Про ПИВО!

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Megagoose]:
Однажды после двух баночек немецкого (не помню уж какого) выпил еще одну "Невского". Ну и гадость! (наверное, несвежее попалось).
"Крушовице" темное - действительно хорошо!
Re[bv]:
В последнее время пью только "живое" не пастеризованное и не обработанное всякой хренью. Очень нравится Очаковское - его разливают прямо из бочек в Ашанах, иногда Афанасий.
Я тут выяснил почему его называют живым:
если ты после принятия энного количества живого пива пошел в туалет и там промахнулся - оно (она) сама залезает в унитаз :D
Re[Valerii]:
Эко вы батенька.... ВОТ ВАМ ПРАВДА:
Сказка о «живом» пиве и мудром гноме

Кто пиво пьет - сто лет живет
Старинная литовская пословица

В тихих зеленых чащах, между светлым подснежником и хрупкой синей пролеской, прокладывали гномы свои тропы. Сновали, как муравьи, от горы к горе в поисках золотых руд и прочих геологических ценностей. Но с наступлением вечера собирались они все вместе. Смеялись. Угощались вкусной едой. Пели странные гномьи песни. Пили душистую пенистую жидкость светлого медного цвета, горьковатую, холодную, но согревающую душу.

Старый гном сидел в стороне и с улыбкой смотрел на танцующую молодежь. Сколько лет ему было? Этого никто не знал – сто, двести, а может быть и больше. Никогда не болел и по-прежнему он был крепок и силен. «В чем твой секрет?», - любопытный Молодой гном присел на скамью. Хитро посмотрел на него Старый гном, при этом нежно поглаживая запотевшую кружку, до краев наполненную янтарным пивом. «Может, ты нашел эликсир молодости и никому об этом не говоришь?». «Да, ты прав. Я нашел эликсир молодости. Но и ты его знаешь». «Знаю? Где же он?». Старый гном поднял вверх кружку с пивом – так что лунный свет заиграл в бокале, начал переливаться яркими огоньками. «Вот он!», - и начал Старый мудрый гном свой рассказ о чудесном напитке. А Молодой гном слушал, боясь пропустить хоть одно слово. Ведь и ему так хотелось дожить до ста, а то и до двухсот лет, никогда не болеть и быть всегда сильным и крепким...

Глава 1. Выросшее под теплым солнцем...

- Широко раскинулось ячменное поле. Травинка к травинке – берегут ячмень гномы, ухаживают. Ведь душистые растения дарят нам свои зернышки. Проращиваем их и получаем пивной солод – сердце пивного напитка. Из солода готовится сусло. Его оставляют под жаркими лучами солнца – он высыхает и превращается в сухой порошок, который и является основной хорошо известного тебе домашнего пива.

Кстати солод очень полезен. Ячменные зерна полны волшебных ферментов, которые превращают крахмал, белки, и полисахариды в весьма полезные для нашего организма вещества. Суди сам: медь и железо, содержащиеся в солоде, помогают в построении крови, натрий действует на обмен веществ, магний стимулирует желчевыделение. Цинк нужен для расщепления жиров, фосфор - для образования и восстановления наших косточек. Кальций входит в состав крови.

Знаешь, что придают пиву такой необычайно приятный вкус – это пивные дрожжи. Настоящий клад. Ты не представляешь, какие они полезные! Помнишь, в школе гномов на уроке химии тебе рассказывали про всякие полезные вещества? Ну, так вот, в пивных дрожжах их содержится очень и очень много: белки, фосфор, кальций, железо, калий, цинк и медь. Особенно ценны пивные дрожжи своим витаминным составом. Ни каждый фрукт может похвастаться таким целебным составом: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), инозит, фолиевая кислота, Н (биотин), Е (токоферол) и провитамин Ф (эргостерин).

Глава 2. Хочу быть здоровым

- И что, пиво поможет от всех-всех болезней?
- Ну, не от всех. Но от многих – точно! Умеренное потребление пива способно уменьшить риск развития некоторых сердечно - сосудистых заболеваний, предотвращает инфаркт миокарда. Спроси у своей учительницы биологии: от чего во многих случаях начинает болеть сердце? Она тебе ответит, что в крови сердечников повышается уровень гомоцистеина, который и вызывает появление артериальных тромбов. Фолиевая кислота, содержащаяся в нашем «живом» пиве, снижает концентрацию этого вещества в крови, что снижает риск самого заболевания. Вот так!

- А от каких еще болезней помогает пиво? - задумчиво спросил Молодой гном.
- Ученые доказали, что «живое» пиво на 58% уменьшает риск заболеть диабетом. Диабет развивается, когда в организме не хватает инсулина - гормона, который регулирует количество сахара и превращает его в источник энергии нашего организма. Пиво же способствует понижению уровня сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина. Гномы никогда не болеют диабетом – а все оттого, что мы пьем «живое» пиво!

Кто-то из ворчливых гномов, конечно, скажет, что пиво пьянит, а это вредно. Но по сравнению с другими напитками, содержание алкоголя в пиве достаточно низкое. Помимо того, пиво - единственный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая подавляет нежелательное воздействие алкоголя.

Глава 3. И еще немного о пользе «живого» пива

- Знаешь, что пиво может помочь даже ему (и Старый гном указал на очень Толстого гнома).
- Но как же! Я все время слышу, как говорят о том, что от этого напитка появляется «пивной животик», а ты уверяешь, что с помощью пива можно похудеть...
- Все разговоры о «пивном животике» - не более, чем миф. Права пословица: «Толстеют от закуски!». А что касается пива, то ферменты «живого» неконсервированного продукта даже способствуют лучшему обмену веществ. Сравни: калорийность апельсинового сока - 57 кКал, кока-кола - 42 кКал, красного вина - 68 кКал, шампанского– 83 кКал, молока - 62 кКал. А в «живом» пиве в среднем 50 кКал. Ну и как можно толстеть от пива? Просто надо знать меру!

Как ты думаешь, почему старшие гномы, возвращаясь с работы из шахт, с таким удовольствием пьют освежающее пиво? Пиво утоляет жажду. Ведь, в отличие от других алкогольных напитков, оно приблизительно на 92% состоит из воды. А еще после длительных нагрузок бокал пива способен моментально вернуть энергию.

Глава 4. «Живое» пиво для людей

- Я слышал, люди, живущие там далеко за горами, убивают в пиве все пивные дрожжи. Зачем они это делают?

- Да, Молодой гном, это правда. Просто, к сожалению, те самые бактерии, которые делают пиво таким вкусным и полезным, превращают пивной напиток в скоропортящийся продукт. И люди, что бы продлить жизнь ячменному напитку, как правило, подвергают пиво специальным методам обработки: пастеризация, фильтрация, карбонизация, добавление различных стабилизаторов, антиоксидантов и консервантов. Страшные слова? Да и процесс не из легких. Например, что бы пропастеризовать, нужно нагреть пиво в печке до 80 градусов. А при фильтрации люди прогоняют пиво через специальный порошок и картон. Разумеется, такая обработка позволяет людям хранить пиво в течение нескольких месяцев. Но в тоже время убивает вещества, которые влияют на вкус самым чудесным образом. Напиток, пройдя фильтрацию, становится совсем прозрачным, и совсем не похожим по вкусу и полезности на наше «живое» пиво, лишается своей «изюминки».

- Бедные люди, - Молодой гном тяжело вздохнул,- неужели они совсем не могут попробовать настоящего «живого» пива? Они что не могут узнать сами о том, какой это волшебный напиток?

- Свежеприготовленное пиво живет считанные дни. До недавнего времени попробовать люди могли попробовать его только в специальных местах, которые они между собой называют ресторанами и барами. А если им хотелось выпить пива у себя дома или взять его с собой на пикник, то им приходилось идти в магазин и покупать невкусное пиво, лишенное всех полезных веществ.

Однако сегодня настоящее «живое» пиво доступно не только нам, гномам, но каждому человеку. Они могут пить это пиво в той обстановке и атмосфере, в которой им хочется. Для этого им нужно всего лишь приобрести мини-пивоварню BeerMachine , с помощью которой «живое» пиво высокого качества можно приготовить даже у себя дома. Потягивая ароматный янтарный напиток, изготовленный в домашней пивоварне, каждый желающий может не только получить удовольствие, но и сможет существенно сэкономить. Пол-литровая кружка напитка, приготовленного в пивоварне, обходится в среднем в 27 руб. 50 коп. Хотя тебе этого не понять – ведь гномы получают пиво бесплатно...

В заключение

Старый гном замолчал. Провёл рукой по бороде. Эта борода как бы говорила, что ее хозяин мудр и многое поведал - поэтому к его советам следует прислушиваться, чтобы потом вырасти, стать настоящим гномам и передать свои советы следующему поколению…

Сонный, усталый, но очень довольный, Молодой гном шел к своему дому. А по пути он размышлял над словами мудрого гнома. «Теперь я наконец-то понял, почему Старый гном сумел дожить до такого преклонного возраста и остаться при этом крепким. Теперь и я, когда выросту, буду пить волшебное «живое» пиво и смогу быть всегда здоровым!
Варите свое собственное «живое» пиво и будьте здоровы!

взято с pivovarnya.ru
Re[Megagoose]:
1-е место немецоке пиво. кроме сладкого. не понял я его.
2-е - Тинькофф
3-е - Ловенбрау (местного разлива)
4-е - Золотой фазан (тоже местного разлива)
5-е - "Т", тиньковское.
из англо-ирландских предпочитаю Харп, красный.
Гиннес местного разлива не сравнить с оригинальным. Мочаться они что ли в резервуары когда варят здесь?
Английский эль не понял, немецкое пиво больше по душе.
Re[Megagoose]:
Цитата:
от: Megagoose
Эко вы батенька.... ВОТ ВАМ ПРАВДА:
Сказка о «живом» пиве и мудром гноме

Красиво.
Хотя я шутил.

Кстати, после живого нефильтрованного пива практически никакое бутылочное не могу пить.

НО за неимением лучшего иногда неплохо пьется:
Т - Тинькофф
Хайнекен
Крушовице
Кроненбург

В Питере Степан Разин специальное (странно, что его в Москве не продают)

Re[Valerii]:
Мне из питера Разина возили.... разноцветные такие этикеточки.Мне нравилось! Так вот Питерцы и говорили что Степан Разин это их пиво, а балтика пиво Московское. А нефильтрованное пил Пятый океан и Хугарден они получше чем Очаково и Афанасий разливные, кстати если вам такие сорта по душе ещё пивал Сибирскую Корону тоже на розлив нефильтрованную.
Re[Megagoose]:
Цитата:
от: Megagoose
А нефильтрованное пил Пятый океан и Хугарден они получше чем Очаково и Афанасий разливные, кстати если вам такие сорта по душе ещё пивал Сибирскую Корону тоже на розлив нефильтрованную.

+1 Пятый океан гораздо приятнее (но и ценой в два раза дороже в тех же Ашанах), аналогичного Афанасия и Сибирской Короны, последние какие-то безвкусные, водянистые :(
Из бутылочного недорогого предпочитаю ереванскую Киликию любого сорта, ни одно отечественное бутылочное пиво с ней и рядом не валялось
Re[Megagoose]:
Лудшее пиво (для меня) - "Швитурис Экстра". Те кто пробовал думаю поймут
Re[Кондрашов Виктор]:
Кстати да, Киликия - отличное пиво. И вообще плохого армянского пива я еще ни разу не видел и не пробовал. Учиться нам у армян еще и учиться.
И все же Гёссер как минимум не хуже :)
Re[Megagoose]:
Цитата:

от:Megagoose
Мне из питера Разина возили.... разноцветные такие этикеточки.Мне нравилось! Так вот Питерцы и говорили что Степан Разин это их пиво, а балтика пиво Московское. А нефильтрованное пил Пятый океан и Хугарден они получше чем Очаково и Афанасий разливные, кстати если вам такие сорта по душе ещё пивал Сибирскую Корону тоже на розлив нефильтрованную.

Подробнее

Корона не впечатлила, а Океан хорош, но дорог зараза
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Кстати да, Киликия - отличное пиво. И вообще плохого армянского пива я еще ни разу не видел и не пробовал. Учиться нам у армян еще и учиться.

Вода.
Там же горная вода - везде, из озёр и речек со снежным питанием.

Она вся вкусная.

А уж в Дилижане!
Кроме шуток, всё так и есть как герой Мкртчяна в Мимино говорил.

А на такой воде грех плохое пиво варить.
Re[Megagoose]:
+5!!! Ярпиво можно было пить лет 7 назад. а потом они в угоду объёму на качество забили, начали бадяжить не знаю что, после бутылки 0,5 на утро голова как после ерша какогото.... Правда сейчас их Балтика выкупила но всёравно пока от дегустации воздержусь...
Re:
Ну а про безалкогольное никто и не упомянул. Или это путь к резиновой женщине?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ну а про безалкогольное никто и не упомянул. Или это путь к резиновой женщине?

и к "мыльницам".
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Влад Т
Ну а про безалкогольное никто и не упомянул.

Цитата:
от: Альфрид
и к "мыльницам".

Все хорошо к месту. И пиво безалкогольное (когда за рулем) и мыльницы (когда не за рулем и с пивом алкогольным).
Re[Альфрид]:
Интересная ассоциация. А есть же трезвенники/язвенники/за рулём, а охота...
Re[Влад Т]:
самое именно ПИВО безалкогольное как раз по вкусу - БАЛТИКА, остальные сорта , даже дорогие, какие то газированные мерзости.
Re[Megagoose]:
Кстати никто здесь не упомянул Budweiser, а ведь очень ничего.
Re[Хороший человек]:
Цитата:
от: Хороший человек
Кстати никто здесь не упомянул Budweiser, а ведь очень ничего.

вообще-то все что произведено не здесь, по сравнению с тем что произведено здесь - как минимум "очень ничего".
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
от: Danas Darguzas
Лудшее пиво (для меня) - "Швитурис Экстра". Те кто пробовал думаю поймут

"Швитурис Экстра" - наше ФСЕ!!! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.