Добрый день, есть несколько вопросов, которые задавал в группах, но там мне толком не ответили. Все свелось к тому, что: "покупайте у нас и все будет ОК"
----
Я умудрился купить дешевый шен-пуэр (сам виноват). Сам блин пахнет довольно приятно. Когда распечатал, всунул нос в упаковку - запах просто обалденный. На вид и ощупь чай сухой, коричневатый. Написано, что 2008 год. Но листочка-вкладыша с информацией нет.
И вот при заваривании - запах рыбы на всю кухню :)
----
Вопрос стоит в том - можно ли с ним что-то сделать?
На зарубежных форумах на счет этого есть один совет - положить на полку на год-другой и чай должен "дойти"
И второй вопрос - стоит ли вообще покупать дешевые и молодые чаи (10-15 долларов) с целью складывания их "на дозревание" дома?
Имеется в виду именно вот такие "безымянные" чаи.
----
Раньше я покупал несколько более дорогих шу-пуэров, ну там конечно качество видно не вооруженным глазом. Обертка, упаковка, информация, и самое главное вкус! Но сейчас это для меня дорого... а хочется что-то такого.