Цитата:от: Александр Блоцкий
Да ну, это бред какой-то. Какой бы ни был экстравагантный чай - он не должен вызывать отвращение при употреблении.
По-моему - это просто дешевый ноунейм сделанный с нарушением технологии.
Мы с женой как то были на чайной церемонии на которой рассказывали, показывали, заваривали и мы потом это пробовали индийские чаи, какой то местности.
Так вот (со слов церемониймейстера)
- белый чай - запах полевых цветов
- желтый чай - запах рыбы (как ни странно) и сена
- Зеленный чай - ну тут вся совокупность растительностей от запаха листвы, крапивы, почек, фруктовые
- красный чай - запах десерта, фруктов, ягод, и еще куча всяких запахов и оттенков
- черный чай - вплоть до капченостей, смолы и тд
Вот по этой причине на Руси прижался "красный", но на Руси его приняли называть "черным" (на то есть то же причина), и "Зеленный".
Все остальные чаи, а именно белый, желтый и черный - не прижился, тк был не характерен для принятие его как растительного напитка (на Руси раньше пили только травяные настои)
Так вот "желтый" чай имел запах рыбы, это примерно как легкий запах воблы которая лежит где рядом! Даже было ощущение что чашка плохо помыта, или до этого ее (чашку) лапали рыбными руками ....
Это все было на дегустации!
Ну раз Вы говорите БРЕД - ну значит бредЪ....