Olympus OM4, Zuiko 50/1.4

от: ViacheslavX
Fujicolor Industrial 100
Olympus OM4, Zuiko 50/1.4
https://live.staticflickr.com/65535/50270831727_b6b16a02ca_z.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50269989578_b764fd9022_z.jpg
какое-то несовпадение, не более
от: Attar
в хорошем пейзажном снимке должны быть:
я не претендую ни на какие оценки (вашу особенно), премии и тп.
от:А.Р.
а на что Вы претендуете, когда выкладываете фото и чего ожидаете?...
Уверен, что если бы Вам написали "Здорово", Вы бы написали "спасибо", почему на негативный отзыв тогда такая реакция?Подробнее
от:ViacheslavX
я рад за вас что вы так "четко" знаете что должно быть в хорошем снимке.
...
здесь свободный форум любителей, и я не претендую ни на какие оценки (вашу особенно), премии и тп.Подробнее
правда не очень получается сопоставить это с тем что вы снимаете. Ибо вызывают разве что недоумение...
от:Attar
вы споткнулись о первую фразу и она вас так возмутила, что не дочитали до конца...
сперва научитесь делать правильно (рисовать лошашь) а потом будите делать как-то ещё...
ну и слово фотолюбитель это какая-то индульгенция, типо я фотолюбитель и поэтому у меня все в каритнках может быть плохо с худложественной/композиционнйо точки зрения ?Подробнее
от:Attar
а это очень сложный момент... вы ставите себя в центр мироздания, ну типо если вам любителю (и это слово не я сказал а вы) не нравится что-то то это плохо... "вызывает недоумение", это же такой эвфемизм слову плохо?
то есть вы даже можете быть правы в какой-то момент, ну так-же как нарисованные часы два раза в сутки показывают правильное время... как дамочка, с вероятностью 1/2, выходя из дома или встречает динозавра или не встериь ...
я понятия не имею какие мои работы вы видели и чего именно вам в них не понравилось... вероятнее всего проблемы в вашем в восприятии а не в моих работах.Подробнее
Извиняюсь, но эта полемика мне не интересна
от:voroninaj
А зря. Вам написал человек, чьи пейзажи активно выставляются, покупаются и приобретаются музеями. Наверное, в них все-таки что-то есть?
Если так по-хорошему до вас снизошли и попытались указать вам на явные ошибки. Которые бросаются в глаза любому и на которые вам не указывают просто потому, что лень возиться с таким уровнем фотографии. Это честно. Тем не менее, вам протянули руку поддержки, в которую вы незамедлительно вгрызлись своими остренькими зубками. :-)
Вы бы лучше спасибо сказали человеку за то, что он так заморочился...Подробнее
Интересно откуда узнали?
от: AndreyVA
Просто некоторые господа ведут себя так, как если были бы хозяевами ресурса или хотябы авторами ветки.
Уже почти всех распугали.
от:voroninaj
Хм... это ведь только буквы. А эмоциональное наполнение этим буквам обеспечивает читающий... А вы не пробовали предположить, что человек пишет это с желанием помочь, а не с желанием обидеть?.. Не пробовали поменять парадигму восприятия. И даже если вы правы, и человек на самом деле хотел обидеть, такая смена парадигмы позволит общаться с любым, даже самым непримиримым оппонентом. И вот тут и начинается конструктивное общение... в котором оба собеседника находят пользу, а не разрушают друг друга. Ведь в каждой форме заложено содержание и оно совсем не обязательно должно быть приятным. Иногда неприятные ощущения выводят человека на новый, более высокий уровень. Может, не стоит их избегать с таким старанием? :-)Подробнее
от: AndreyVA
Всегда считал, что хобби занимаются, видя в нём приятное или хотяб полезное.
Неприятных ощущений и без фотору хватает, как правило в процессе заработка.