природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12723 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[nik oblomow]:
Fujicolor Industrial 100
Olympus OM4, Zuiko 50/1.4

Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
Fujicolor Industrial 100
Olympus OM4, Zuiko 50/1.4

https://live.staticflickr.com/65535/50270831727_b6b16a02ca_z.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50269989578_b764fd9022_z.jpg

я не понимаю, эти картинки без сюжетные, не красивые, у странных цетах, без света... зачем, зачем вы это снимали и выкладывали?

и тут 2нельзя сказать, поправь вот тут и будет хорошо... тут вв операторе фотоаппарата надо что-то править, без обид!
Re[Attar]:
какие обиды могут быть на ваши комментарии, особенно если посмотреть что снимаете и выкладываете вы?
какое-то несовпадение, не более
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
какое-то несовпадение, не более

ну вопрос что вы хотели показать вашими снимками? и у вас самого они вызывают какой-то эмоциональный отклик... ну не сам факт того что это ваши снимки а изображение вас эмоционально трогают?

в хорошем пейзажном снимке должны быть:

1. свет, который этот пейзаж рисует
2. аккуратный передний план
3. резкость (мои картинки резкие если что)
4. резкость там где надо, то есть обусловленная композицией (или везде)

== это про съемку, дальше про обработку

5. бодрый контраст и в то-же время отсутствие клипинга(выпадания) в сетах и тенях
6. равновесие в кадре
7. если картинка цветная - правильные цвета или интересные неправильные, например кросс процесс. если чб - то осмысленная тональность, применение фильтров по надобности, например съемка на фототехнические пленки дает как правило некрасивую, не физиологичныйю тонопередачу, которую надо править фильтрами.

== если вы снимаете для людей (а не для фотографов)

8. картинка должна быть сюжетно интересна человеку, должна вызывать эмоции, не обязательно простые или полождительные.
9. композиция снимка должна работать на сюжет.

10. Дорогая золотая рама, как во дворце

это та самая лошадь которую надо научится рисовать прежде чем заниматься какими-то своими изысканиями... после эти правила можно нарушать, придумывать свои...

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

в хорошем пейзажном снимке должны быть:

я рад за вас что вы так "четко" знаете что должно быть в хорошем снимке. правда не очень получается сопоставить это с тем что вы снимаете. Ибо вызывают разве что недоумение...
здесь свободный форум любителей, и я не претендую ни на какие оценки (вашу особенно), премии и тп.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

я не претендую ни на какие оценки (вашу особенно), премии и тп.

а на что Вы претендуете, когда выкладываете фото и чего ожидаете?...
Уверен, что если бы Вам написали "Здорово", Вы бы написали "спасибо", почему на негативный отзыв тогда такая реакция?
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
а на что Вы претендуете, когда выкладываете фото и чего ожидаете?...
Уверен, что если бы Вам написали "Здорово", Вы бы написали "спасибо", почему на негативный отзыв тогда такая реакция?

Подробнее

совершенно ни на что не претендую. Вы не считаете что выложить фото которое понравилось, просто возможно на общем ресурсе? И какая "такая" у меня реакция?
когда человек пишет об избитых шаблонах, которые при этом мало вяжутся с его собственными фото, это у меня вызывает недоумение.
подобные вопросы здесь можно задать к очень большому количеству снимков и вряд-ли Вы получите от автора ответ в виде развернутого повествования
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
я рад за вас что вы так "четко" знаете что должно быть в хорошем снимке.
...
здесь свободный форум любителей, и я не претендую ни на какие оценки (вашу особенно), премии и тп.

Подробнее

вы споткнулись о первую фразу и она вас так возмутила, что не дочитали до конца... просто попробуйте выполнить все пункты которые сможете и посмотрите что получится в итоге

сперва научитесь делать правильно (рисовать лошашь) а потом будите делать как-то ещё...

ну и слово фотолюбитель это какая-то индульгенция, типо я фотолюбитель и поэтому у меня все в картинках может быть плохо с художественной/композиционной точки зрения ?
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
правда не очень получается сопоставить это с тем что вы снимаете. Ибо вызывают разве что недоумение...

а это очень сложный момент... вы ставите себя в центр мироздания, ну типо если вам любителю (и это слово не я сказал а вы) не нравится что-то то это плохо... "вызывает недоумение", это же такой эвфемизм слову плохо?

то есть вы даже можете быть правы в какой-то момент, ну так-же как нарисованные часы два раза в сутки показывают правильное время... как дамочка, с вероятностью 1/2, выходя из дома или встречает динозавра или не встериь ...

я понятия не имею какие мои работы вы видели и чего именно вам в них не понравилось... вероятнее всего проблемы в вашем в восприятии а не в моих работах.

Re[ViacheslavX]:
Не обращайте на них внимания :cannabis:
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
вы споткнулись о первую фразу и она вас так возмутила, что не дочитали до конца...

сперва научитесь делать правильно (рисовать лошашь) а потом будите делать как-то ещё...

ну и слово фотолюбитель это какая-то индульгенция, типо я фотолюбитель и поэтому у меня все в каритнках может быть плохо с худложественной/композиционнйо точки зрения ?

Подробнее

Меня ничего не возмутило. И если я процитировал часть сообщения, то это не значит что я прочитал только эту часть. Даже если человек пишет не совсем грамотно и местами несколько косноязычно.
А вот вы похоже читаете по какому то своему алгоритму.
Я вас услышал, и про лошадь, и про то что должно быть в хорошем пейзаже. Повторюсь, сопоставить не могу с вашими фото что видел. Но это уже мои проблемы.

Re[AndreyVA]:
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
а это очень сложный момент... вы ставите себя в центр мироздания, ну типо если вам любителю (и это слово не я сказал а вы) не нравится что-то то это плохо... "вызывает недоумение", это же такой эвфемизм слову плохо?

то есть вы даже можете быть правы в какой-то момент, ну так-же как нарисованные часы два раза в сутки показывают правильное время... как дамочка, с вероятностью 1/2, выходя из дома или встречает динозавра или не встериь ...

я понятия не имею какие мои работы вы видели и чего именно вам в них не понравилось... вероятнее всего проблемы в вашем в восприятии а не в моих работах.

Подробнее

Не додумывайте за меня мои мысли. И не говорите от моего лица, куда я себя ставлю, что у меня вызывает недоумение и в каком месте я это приравнял к плохо. Я пишу недвусмысленно и не философствую.
Собственно выше я уже написал. Это вопросы, или если хотите проблемы моего восприятия.
Извиняюсь, но эта полемика мне не интересна
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
Извиняюсь, но эта полемика мне не интересна

А зря. Вам написал человек, чьи пейзажи активно выставляются, покупаются и приобретаются музеями. Наверное, в них все-таки что-то есть?

Если так по-хорошему до вас снизошли и попытались указать вам на явные ошибки. Которые бросаются в глаза любому и на которые вам не указывают просто потому, что лень возиться с таким уровнем фотографии. Это честно. Тем не менее, вам протянули руку поддержки, в которую вы незамедлительно вгрызлись своими остренькими зубками. :-)

Вы бы лучше спасибо сказали человеку за то, что он так заморочился...
Re[voroninaj]:
Цитата:

от:voroninaj
А зря. Вам написал человек, чьи пейзажи активно выставляются, покупаются и приобретаются музеями. Наверное, в них все-таки что-то есть?

Если так по-хорошему до вас снизошли и попытались указать вам на явные ошибки. Которые бросаются в глаза любому и на которые вам не указывают просто потому, что лень возиться с таким уровнем фотографии. Это честно. Тем не менее, вам протянули руку поддержки, в которую вы незамедлительно вгрызлись своими остренькими зубками. :-)

Вы бы лучше спасибо сказали человеку за то, что он так заморочился...

Подробнее

очень поэтично описали и меня и оппонента. Интересно откуда узнали?
Благодарю всех участников)
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
Интересно откуда узнали?

Откуда узнала что?
Re[voroninaj]:
Просто некоторые господа ведут себя так, как если были бы хозяевами ресурса или хотябы авторами ветки.
Уже почти всех распугали.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Просто некоторые господа ведут себя так, как если были бы хозяевами ресурса или хотябы авторами ветки.
Уже почти всех распугали.

Хм... это ведь только буквы. А эмоциональное наполнение этим буквам обеспечивает читающий... А вы не пробовали предположить, что человек пишет это с желанием помочь, а не с желанием обидеть?.. Не пробовали поменять парадигму восприятия. И даже если вы правы, и человек на самом деле хотел обидеть, такая смена парадигмы позволит общаться с любым, даже самым непримиримым оппонентом. И вот тут и начинается конструктивное общение... в котором оба собеседника находят пользу, а не разрушают друг друга. Ведь в каждой форме заложено содержание и оно совсем не обязательно должно быть приятным. Иногда неприятные ощущения выводят человека на новый, более высокий уровень. Может, не стоит их избегать с таким старанием? :-)
Re[voroninaj]:
Цитата:

от:voroninaj
Хм... это ведь только буквы. А эмоциональное наполнение этим буквам обеспечивает читающий... А вы не пробовали предположить, что человек пишет это с желанием помочь, а не с желанием обидеть?.. Не пробовали поменять парадигму восприятия. И даже если вы правы, и человек на самом деле хотел обидеть, такая смена парадигмы позволит общаться с любым, даже самым непримиримым оппонентом. И вот тут и начинается конструктивное общение... в котором оба собеседника находят пользу, а не разрушают друг друга. Ведь в каждой форме заложено содержание и оно совсем не обязательно должно быть приятным. Иногда неприятные ощущения выводят человека на новый, более высокий уровень. Может, не стоит их избегать с таким старанием? :-)

Подробнее

Всегда считал, что хобби занимаются, видя в нём приятное или хотяб полезное.
Неприятных ощущений и без фотору хватает, как правило в процессе заработка.
PS Насчёт развития у себя неадекватности, это к опытным психиатрам, тут ничем помочь не могу.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Всегда считал, что хобби занимаются, видя в нём приятное или хотяб полезное.
Неприятных ощущений и без фотору хватает, как правило в процессе заработка.

Так хобби - это лишь платформа, на которой осуществляется самое главное - общение с людьми. Почему главное? Почему самое главное? Потому что именно общение - это главный инструмент духовного роста человека. А хобби - это каркас, на который общение с человеком собственно и подвешивается. Мы можем что-то делать в тишине, за закрытыми дверями, никого не допуская к процессу, но результат мы всегда хотим кому-то показать. Ну то есть, все, чем мы занимаемся в этой жизни, все-все-все - мы делаем ради общения с другими. Ради реакции. И эта реакция показывает нам, кто мы есть на самом деле. Иногда это не самое приятное зрелище. И это здорово, когда есть люди, которые способны нас ранить. Значит есть внутри рана. Значит видно, где проблема. Ну это так, в общих чертах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта