Я пару раз уже ездил в конце августа - начале сентября, в частности, бывал и на Харматалоу, и нам всегда везло с погодой, уж не говоря о том, что в это время там наступает настоящая золотая осень.
2014 - https://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/222040/
природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12813 сообщ.
|
Показаны 9261 - 9280
Re[Вощинников Евгений]:
Re[kyerdna]:
Супер!
Re[sezam]:
С птичкой, очень хорошо!
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Я пару раз уже ездил в конце августа - начале сентября, в частности, бывал и на Харматалоу, и нам всегда везло с погодой, уж не говоря о том, что в это время там наступает настоящая золотая осень.
2014 - https://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/222040/Подробнее
Да, помню ваши фото.
Замечательные!
Re[Макар]:
Это не мои фото, это фотографии Полярного Урала!
Re[Вощинников Евгений]:
Мокро, зябко, кажется так, не смотря на солнечную погоду.
Re[Илья Парамыгин]:
Первая - дорога в долине Б. Хараматалоу.
Вторая - стоянка около озера недалеко от брода через р. Енгаю. Эта горка - самый восточный отрог г. Чёрной.
В горки - нет, нас сдуло четырёхдневным штормом, на Пайер не пошли, хотя хотели.
P.S. Одним словом, вот так ходили: Ссылка на Яндексовский маршрут.
Вторая - стоянка около озера недалеко от брода через р. Енгаю. Эта горка - самый восточный отрог г. Чёрной.
В горки - нет, нас сдуло четырёхдневным штормом, на Пайер не пошли, хотя хотели.
P.S. Одним словом, вот так ходили: Ссылка на Яндексовский маршрут.
Re[Вощинников Евгений]:
от:Вощинников Евгений
Первая - дорога в долине Б. Хараматалоу.
P.S. Одним словом, вот так ходили: Ссылка на Яндексовский маршрут.Подробнее
Спасибо, посмотрел.
Два дня на одном месте - это ждали погоду, как я понимаю?
Жаль, что Пай-ер не увидели.
Это кстати, такая вершина. Я читал, что есть множество лыжников, которые ходили под нее, пережидали там пургу и возвращались ни с чем. И так несколько раз. И так и не взошли.
Но думал, что это только для зимы характерно.. Подиж ты.. и летом, значит..
Надеюсь, что еще покажете фотографии)
Re[rippers]:
Красиво.
Панорамы всегда смотрятся интересно.
А кадры с ТХ (и Хасселя) меня всегда приятно удивляли.
Но ценник
Панорамы всегда смотрятся интересно.
А кадры с ТХ (и Хасселя) меня всегда приятно удивляли.
Но ценник
Re[Илья Парамыгин]:
Ну, не то что ждали погоду, была запланированная днёвка. Ещё чуть-чуть:
- Стойбище на Леквоже (законсервированное). Собака наша :)
- р. Б. Хараматалоу
- вот такие машинки там ходят по заказам туристов. Цену не спрашивали.
- после брода через р. Степ-Рузь. Снежок имеется.
- Погреться...
- Уходим из гор окончательно... Следующая остановка Харп.
Думаю, надо туда наведаться в июле. Это, будем считать, был наш первый разведывательный маршрут.
- Стойбище на Леквоже (законсервированное). Собака наша :)
- р. Б. Хараматалоу
- вот такие машинки там ходят по заказам туристов. Цену не спрашивали.
- после брода через р. Степ-Рузь. Снежок имеется.
- Погреться...
- Уходим из гор окончательно... Следующая остановка Харп. Думаю, надо туда наведаться в июле. Это, будем считать, был наш первый разведывательный маршрут.
Re[Вощинников Евгений]:
Да, заполярье сурово, но красиво. Я тоже очень люблю север, вырос на Таймыре.
Север затягивает.
Если соберетесь в тундру в июне-июле, запасайтесь антирепилентами, обычно в это время мошка и комары, жуть какие злые.
Север затягивает.
Если соберетесь в тундру в июне-июле, запасайтесь антирепилентами, обычно в это время мошка и комары, жуть какие злые.
Re[Макар]:
от: Макар
То-же самое хотел сказать. Когда тепло, то для мошки - самое оно!
вот чудесный снимок (не мой). гора Черная, лето
https://www.google.ru/maps/@66.833247,65.359038,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s59181899!2e1!3e10!6s%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fproxy%2FW5b-teY4KoX8aOKqDS5HDMdJqDfwRxZ9H0RZzYmZsosVpB46MzfS34r-FGxuhRzr6quZbdTK5db3bWoWX0P_SiY1ZYNgNw%3Dw203-h146-k-no!7i3260!8i2360?hl=ru
Re[Илья Парамыгин]:
Да... комары впечатляют... В принципе, знаком с ними по Кольскому. Год на год не приходится.
Re[
Я вот реально не понимаю, откуда там их столько. Ведь чтоб размножаться им надо чем-то питаться, причем живой плотью, с чем там большой дефицит. А там такие полчища, что жуть
Помню ездили с другом на Ергалах (небольшая река на Таймыре) если бы не накомарники с глухими сетками, сожрали бы. Было столько, что Славка наклонился, а я хлопнул его по спине, комары взлетели, а из прибитых на спине комаров и мошки четко читался отпечаток моей руки
Помню ездили с другом на Ергалах (небольшая река на Таймыре) если бы не накомарники с глухими сетками, сожрали бы. Было столько, что Славка наклонился, а я хлопнул его по спине, комары взлетели, а из прибитых на спине комаров и мошки четко читался отпечаток моей руки
Re[Макар]:
Там же полно оленей, вся тундра выедена.