природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
Вот и мне кажется что так, но как проверить? альтернативный источник? вспышка?

Можно снять просто в сторону белого света - окно днем..
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
Вот и мне кажется что так, но как проверить? альтернативный источник? вспышка?

Окно-отличный источник. Особенно зимнее. Но надо следить чтоб за окном не было крупных строений или деревьев которые могут дать неравномерность подсветки и тени.
Вспышкой светят отраженным от белой поверхности светом.
Re[Павел Олегович]:
Я делал попытки пересъёмки цифрой.
В качестве источника использовал просмотровый столик или вспышку.
Ни в первом, ни во втором варианте полосатость (от источника) не проявлялась.
Нужно побороться за равномерность освещения, в случае со вспышкой - рассеивателем (я использовал простой лист бумаги А4) и подбором расстояния.

Просмотровый столик

А это со вспышкой
P.S. картинки кликается...В моем случае, когда пересъёмка происходит без какой-то жесткой спец.конструкции - как использовать свет окна - загадка, тем более при пересъемке цвета.
Re[Stepanov9]:
Устал объяснять.

Вместо сканера. Результат там же.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо, Вы это уже показывали, я видел.
P.S. вопрос про полосатость...
Re[Stepanov9]:
Полосатость имхо это проявка, ажитация, даже от объема раствора может зависить. Подсветка ведь у Вас ровная. Даже если была бы полосатость на подсветке, то она была бы регулярная.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Окно-отличный источник. Особенно зимнее. Но надо следить чтоб за окном не было крупных строений или деревьев которые могут дать неравномерность подсветки и тени.
Вспышкой светят отраженным от белой поверхности светом.

Подробнее

спасибо,увы не мой вариант,снега у нас не бывает,от слова вообще, первый этаж и кругом постройки.будем думать над альтернативой
Re[nik oblomow]:
Re[Павел Олегович]:
рядом с Боровском
Kyocera AF 230, AF 35-105/ 3.5-4.5, Konica Impresa 50
 2017_06_11_Ky230_1_23 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Интересно получилось.
Мне кажется, что без этой коряжки на переднем плане, было бы ещё загадочнее. Если её убрать вообще получается художественное полотно в стиле импрессионистов. :smile2:
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Интересно получилось.
Мне кажется, что без этой коряжки на переднем плане, было бы ещё загадочнее. Если её убрать вообще получается художественное полотно в стиле импрессионистов. :smile2:

Возможно.
А я, когда снимал, хотел почему-то дать глазам и голове опору в виде этой палки ))
Re[nik oblomow]:
Лето - август.

Зоркий-6 + Индустар-61, Фома-100.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Дорога просто таки зовет за собой!
тем более там такие дали .. с горками)

Спасибо, Илья. Я тут проезжал часто в это лето и каждый раз картинка разная и завораживает.

Fujicolor C200.

Re[]:

Pentax FA-43/1.9, Portra 160
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
рядом с Боровском
Kyocera AF 230, AF 35-105/ 3.5-4.5, Konica Impresa 50

Соглашусь с Макаром: надо бы дубль без коряжки - уж очень хочется этого чистого водного мерцания.

Re[Вощинников Евгений]:
Хороши ваши картинки свежестью :) Это где?
Re[Вощинников Евгений]:
Полярный Урал!!!!

Будту там очень скоро. Скажите, что там с погодой, были ли пожары, что с медведями, как рыбалка?
Re[kyerdna],[sezam]:
:) Да. Полярный Урал. В поход ходили. Погода - попали в бурю на 4 дня с самого начала, потом были и хорошие деньки. Медведей не видели, даже дерьма (нет, один раз видели на Б. Хараматалоу). Рыбалка - люди ловят, а мы пролетели - не взяли спиннинг.

:)
Re[Вощинников Евгений]:
Спасиба-а-а!!! Аж сердце защемило - ну когда же?!!!
Re[kyerdna]:
С дрожью думаю, как там будет осенью, если в начале августа нас просто сносило... На Изъякыръю (фото с радугой) просто руками дуги держали изнутри... Хотя, наверное, это может быть не правилом, а исключением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.