природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Сороковойрегион]:
Цитата:

от:Сороковойрегион
NIKON F4s
AF 50 f1.4D + Ilford

плёнка

Подробнее

Хороший кадр. Я бы хотел так снимать на ч/б. Градация хорошая, очень атмосферно.
Re[nik oblomow]:
XP2, F5, Sigma 28/f1.8MF, полярик.

Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Хороший кадр. Я бы хотел так снимать на ч/б. Градация хорошая, очень атмосферно.

Спасибо)
Утренний, лёгкий туман добавил воздуха на фотокарточке!
Re[nik oblomow]:

Re[nik oblomow]:
Ещё парочка со свежепроявленной плёнки.

Re[nik oblomow]:
Ловлю себя на мысли, что большинство фотографий выложенных тут, сильно подтянуты по резкости, через это, теряется весь дух аналоговой фотографии (
Re[Сороковойрегион]:
Цитата:
от: Сороковойрегион

большинство фотографий выложенных тут, сильно подтянуты по резкости

Вряд ли, уж я точно ни один свой скан ни разу не шарпил. Если сканить на нормальном оборудовании, это просто ни к чему, резкость и так будет хорошая.
Re[sezam]:
Хорошие!
Re[Сороковойрегион]:
Цитата:
Ловлю себя на мысли, что большинство фотографий выложенных тут, сильно подтянуты по резкости, через это, теряется весь дух аналоговой фотографии (

Есть такое дело.Невооруженным глазом видно. Если сканят не сами а в лабе. Но не большинство, единичные авторы. Это обычно проходит, со временем.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
Хорошие!

Спасибо

Есть тут озеро неподалёку от Магнитогорска, называется Суртанды, а в народе Щучье. Берега равнинные и безлесые, а на одной стороне несколько фотогеничных дерев с обнажёнными корнями. В прошлом году был тут с цифрой и женой, в этом - с любимой плёнкой и кучей времени, поэтому больше впечатлений.
Впервые попробовал Fujicolor C200, вроде неплоха.

Re[Сороковойрегион]:
Цитата:

У меня в процессе обработки вообще нет шарпенинга, как понятия.
Попробуйте открыть любой файл по ссылке, чтобы убедиться в этом.
(наверное, я попадаю в это "большинство", поскольку выкладывал здесь кучку своих фотографий в последнее время.)
Re[Сороковойрегион]:
Цитата:

...подтянуты по резкости, через это, теряется весь дух аналоговой фотографии...

Все, что выложено здесь подвергнуто цифровой обработке. Будь то ФШ, ПО сканера, пересъёмка цифрой. Везде свои алгоритмы, в т.ч. и по шарпу, и казалось бы при установке на 0 - шарп все равно есть.
Это не аналоговая фотография? Отчасти соглашусь.
P.S. я резкость добавляю в зависимости от сюжета, при ресайзе, вкусовых предпочтений и т.д. Конечно не всегда, но для меня это нормально. Главное не переборщить.

Вот эти

понравились особенно: и свет, и цвет, и натура, хочется там оказаться..

Re[nik oblomow]:
После сканирования кручу уровни, точка белого и черного, делаю ресайз для выкладки и немного smart sharpen. Плохого не вижу в этом ничего.
Re[sezam]:
Зацепило последнее, хочется чуть левее. Отличные места для ночёвки!
Re[sezam]:
Деревья на "ногах", классные!
Re[stan5]:
Спасибо всем за отзывы

Цитата:
от: stan5
Зацепило последнее, хочется чуть левее. Отличные места для ночёвки!

Последний кадр это удача. Когда подъехал к месту, много крупных птиц были спугнуты от озера и сидели в ряд на дороге. Они бы конечно украсили многие кадры. А тут я больше услышал, чем увидел и просто взмахнул рукой с камерой. Показалось что будет сплошная шевелёнка, но получилось.

В тот день выехал в обед и была такая хмарь местами с мелким дождём. Покатался по ближайшим холмам и погода стала меняться. Это лето вообще удивительно своенравно - всё меняется в течении часов.

Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam

В тот день выехал в обед и была такая хмарь местами с мелким дождём.

Непогода пошла вам только на пользу - вон, каких красивых снимков наделали!
Цитата:

от:sezam

Подробнее

От этого снимка у меня голова кругом идёт, мозг не может понять, в какую сторону надо крутить, чтоб выровнять горизонт .
Re[nik oblomow]:

Киев-4А, Rollei Retro-80s.
Re[Het]:
Цитата:

от:Het
 [/URL]
Киев-4А, Rollei Retro-80s.

Подробнее

летом повеяло))))
Re[Het]:
На всех снимках 90% кадра занимает непонятная каша (боке), хотя тональное построение композиции и так самодостаточно для разделения объектов в кадре. Не пробовали снимать на прикрытых диафрагмах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.