природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
От этого снимка у меня голова кругом идёт, мозг не может понять, в какую сторону надо крутить, чтоб выровнять горизонт .

Вот, покрутил с привязкой к цепи мелких облаков над горизонтом справа - так будет правильнее. Видать эти криворастущие берёзы сбили мой прицел основательно))
Re[sezam, Alexander46]:
1-й вариант лучше.
На втором ощущение равнины..., перспектива как-то сжалась.
Но... автору виднее.
P.S. люблю подобный, с неоднозначными линиями, рельеф.
Re[nik oblomow]:

fomapan200 pc-tea 1+50 bessa-r canon 50/1.8 LTM желтый фильтр
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: stan5
летом повеяло))))

Согласен.
Цитата:
от: kyerdna
На всех снимках 90% кадра занимает непонятная каша (боке), хотя тональное построение композиции и так самодостаточно для разделения объектов в кадре. Не пробовали снимать на прикрытых диафрагмах?

Пробовал - не нравится, для чёткости - цифирь есть. ;) А тут просто запамятовал,
что ч/б стояла.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
От этого снимка у меня голова кругом идёт, мозг не может понять, в какую сторону надо крутить, чтоб выровнять горизонт .

Всё нормально с горизонтом, у нас тоже таких мест много :smile2:
Иной раз чтоб не выносить зрителю мозг я иду на подлог, ставлю горизонт параллельно длинной стороне кадра, хотя часто бывает, что в реальности он плавно завален в сторону. Но если этого не видишь своими глазами, то глядя на картинку трудно это представить.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Всё нормально с горизонтом, у нас тоже таких мест много :smile2:

Да я и не говорил, что он завален, я этого даже понять не мог :) . Мозг-то привык в нашим равнинным пейзажам с ровненьким горизонтом, а на снимке передний план в одну сторону наклонён, задний в другую, а берёзы в третью.
Re[nik oblomow]:
Я тут тоже выезжал на пейзаж,но увы,мои кривые руки при проявке умудрились сварить пленку. Торопился и проявитель нормально,а вот фиксаж и стоп перегретые были, вся эмульсия слетела.
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
фиксаж и стоп перегретые были

Какой температуры был стоп с фиксажем?
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam

В прошлом году был тут с цифрой и женой, в этом - с любимой плёнкой и кучей времени, поэтому больше впечатлений.

Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Какой температуры был стоп с фиксажем?

в районе 27 градусов
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
в районе 27 градусов

Современная пленка 27 градусов выдерживает легко.
Или у вас ретикуляция пошла из-за перепада температур?
Re[Макар]:
Цитата:

вчера проявлял 2 пленки при 24 С (холоднее в кране нет!)
"Штирлиц и не подозревал, как близок он был к провалу.. " :)
Re[Макар]:
Цитата:

Да вот я и не понял что произошло. Вообще ничего не видно на пленке.
Re[Павел Олегович]:
Так пленка полностью прозрачная или как?
Re[Павел Олегович]:
Дурацкий вопрос: посуда для фиксажа, стопа и проявителя одинаковая? Или проявитель всегда в пластиковой мензурке, например, стоп всегда в отрезанной пластиковой бутылке, фиксаж всегда в стеклянной бутылке? Ибо иначе перепутать фиксаж с проявителем - особенно когда свеженькие и прозрачные или хорошо отфильтрованные - как нефиг делать. Ну и если нет привычки пальчик макнуть и облизать, когда сомневаешься.
Re[nebrit]:
Каждый фотограф обязан хоть раз перепутать фиксаж и проявитель! :D
Re[nik oblomow]:
del
Re[nik oblomow]:
del
Re[Павел Олегович]:
Натура отличная, а вот сканирование подкачало. Откуда такая размазня? Словно кроп 1:1 из кадра, сделанного дешёвой мыльницей.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam

Вот, покрутил с привязкой к цепи мелких облаков над горизонтом справа - так будет правильнее. Видать эти криворастущие берёзы сбили мой прицел основательно))

Подробнее

Этот вариант мне нравится больше. Ну просто очень хорошо! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.