природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[sezam]:
Понятно.
Однажды в августе наши дети выловили в таком ручье длинного червя, больше метра. Позже узнал что зовут вроде "конский ус". С тех пор побаиваюсь пить здесь.
...А гулять обожаю))

Re[sezam]:
Конский волос, встречал такого у нас в озёрах.
Re[sezam]:
sezam
Красивые очень снимки.
Re[ГТ]:
Спасибо.
Ещё парочка того дня.

Re[sezam]:
Прекрасные места, отличные фотографии!
Re[sezam]:
Красивые фотографии.
Цитата:
от: sezam

Однажды в августе наши дети выловили в таком ручье длинного червя, больше метра. Позже узнал что зовут вроде "конский ус". С тех пор побаиваюсь пить здесь.

Волосатик, безвредный для человека червяк:
"По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Re[nik oblomow]:
e100vs

Поляна ландышей. Раньше такое видел только в подмосковье.

А это окоп, который остался с войны. В этом лесу их штук по 10-15 на каждый гектар, а может и больше. Ожесточённые бои шли здесь, знаю места, где можно копнуть почву палочкой (даже не лопатой) и получить россыпи полусгнивших патронов. А если ходить там с металлоискателем, то, скорее всего, он будет пищать, не переставая.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
e100vs

А это окоп, который остался с войны. В этом лесу их штук по 10-15 на каждый гектар, а может и больше. Ожесточённые бои шли здесь, знаю места, где можно копнуть почку палочкой (даже не лопатой) и получить россыпи полусгнивших патронов. А если ходить там с металлоискателем, то, скорее всего, он будет пищать, не переставая.

Подробнее

больше похоже на воронку от авиабомбы.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Спасибо.
Ещё парочка того дня.

Подробнее
Здорово, а это где?
Re[Alexander46]:
Цвета приятные получились.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Прекрасные места, отличные фотографии!

Спасибо.
Вам, Илья, это всё знакомое-родное))
Re[Вощёв]:
Спасибо, что просветили. Часто ловлю себя на мысли, что знаю мало о любимых местах.
Вот, как это выглядело.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9307/286857647.58/0_189f49_63bd7099_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/225029/286857647.58/0_189f4a_c33a1303_orig

"Больше метра" - эт я погорячился, надо было сказать "не больше метра". Видать с годами память "придаёт больше значения"))
Re[sezam]:
+1
очень понравилось...(с речкой и водой - особенно)
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
Здорово, а это где?

Это в Башкирии, пол-часе на авто от Магнитогорска и ты на хребте Кырк-тау. Есть несколько версий происхождения этого названия. "Кырк" по башкирски "сорок", т.е. изрезанный множеством ущелий, так же это слово означает "резать".

Из прошлогоднего на просроченную Агфакколор. Вид на озеро Банное.

Тут, на просроченную Фуджи.

А это недавнее на Портру.

Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
+1
очень понравилось...(с речкой и водой - особенно)

Рад, что понравилось
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович

больше похоже на воронку от авиабомбы.

Если только от микробомбы. Та воронка от авиабомбы, что я видел в Брянской области, не идёт ни в какое сравнение с этим окопом. Там целое озеро многометровой глубины.
Цитата:
от: Макар

Цвета приятные получились.

Спасибо, мне тоже они нравятся :) . Цвет на первых 2, вообще, не трогал, только уменьшил снимки, а вот с ландышами пришлось повозиться.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam

Подробнее

На Портру цвет получше у вас вышел, особенно этот этот и снимки на предыдущей странице. Как-то помягче.
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Это в Башкирии

Здорово,такие просторы!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
e100vs

Подробнее

Нравятся мне такие дороги, аккуратные!хорошо получилось и цвета яркие!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На Портру цвет получше у вас вышел, особенно этот этот и снимки на предыдущей странице. Как-то помягче.

Да, Портра хороша. Да и новая она.
По поводу "воронок". Вот у нас в лыткаринских окрестностях этих ям в лесу великое множество. До сих пор их происхождение не понятно для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.