Цитата:от:Alexander46
Вполне возможно. Пробовал кривыми менять изображение - получалось только хуже. Да там сейчас и нет информации на стволах. Собственно, при съёмке не ставил цель сохранить тени, они были принесены в жертву светлой части кадра вполне осознанно, замерялся-то я по листве деревца.Подробнее
Все тут нормально с изображением, про экспозицию судить по конкретному снимку сложно, не видя изначальной сцены, но, как бы то ни было, слайд содержит всю информацию в тенях до последней корочки дерева - показывать ее или нет - прерогатива автора снимка, но никак ни криворукого сканировщика...Жалко будет, если эти кривые руки еще и поцарапают слайд, а, судя, по результату сканежа - руки кривые...
Цитата:от:Илья Парамыгин
Вот эта страсть "вытянуть все тени, показать все света" для меня непонятна ..
Потому что , выделяя что-то, фотограф может осознанно опускать другое, создавая акцент на том, что именно он хочет показать.
Почему-то при съемке с открытой диафрагмой нет вопросов "почему не все резко?" :P :P
Здесь - абсолютно то-же самое, только другое средство
Резюмируя свою мысль: Александр, вы показали то, что хотели. Лично мне кора на деревьях ну нафиг не нужна :PПодробнее
Дело не в том, что нужна кора или не нужна, а в том, что на слайде она есть и скан должен полностью отражать информацию первоисточника...а данном случае проблема не в том, что коры нет, а в том, что деревья, особенно левое ближнее, превратились в черный пластилин...правильно отсканированный слайд не будет Вам светить корой, а просто пластично в тенях покажет ее и даже глядя на, казалось бы, черный ствол, Вы будете видеть, что там что-то есть...И, что характерно, оно там ест, и Вы это, черт возьми, увидите)...уж не говоря о том, что дернув кривые, сможете изучить ее строение, если захотите)