природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12760 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

вместо очередных "не смог пройти мимо 333-го антикварного фотоаппарата"

Не, с этим завязал. От 3-го Киева по-быстрому избавился, т.к. понял, что их стало слишком много. Экспонометр есть, спот покупать не хочу, дорогие они, да и не вижу смысла в этом устройстве для себя.
Re[Павел Олегович]:
Цитата:

от:Павел Олегович
Та же пленка но два разных дня

Подробнее

Красивые кадры и цвета. Резкость тоже, чего у меня на цветной пленке не получается. Может от того, что просроченные слегка, хотя хранились в холодильнике и iso норм.?
Re[Baboon80]:
Цитата:
от: Baboon80
Резкость тоже, чего у меня на цветной пленке не получается. Может от того, что просроченные слегка, хотя хранились в холодильнике и iso норм.?

На чём сканируете? Случайно, не на простейшем планшете? У меня резкости не было именно при сканировании на планшете и в лабе после замены сканера на упрощённый. А так резкость всегда есть, и не важно, свежая плёнка или просроченная малость.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
На чём сканируете? Случайно, не на простейшем планшете? У меня резкости не было именно при сканировании на планшете и в лабе после замены сканера на упрощённый. А так резкость всегда есть, и не важно, свежая плёнка или просроченная малость.

Подробнее

Сканирую пленочным сканером. На планшете да, и ч/б и цвет был не резким. А на этом с ч/б все нормально, а вот цвет не резкий. Грешу на пленку.
Спасибо за отклик.
Re[Baboon80]:
Цитата:
Красивые кадры и цвета. Резкость тоже, чего у меня на цветной пленке не получается. Может от того, что просроченные слегка, хотя хранились в холодильнике и iso норм.?

Снято на простейший Canon EOS 850 к которому прикрутлл 17-40 f4 линзу
Re[А.Р.]:
Вот, как и обещал, контрастный пейзаж со слайда. Можно это было снять так, чтоб и значимые света не выбились, и стволы были нормального цвета?

Такумар 50/1.4, E100VS
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот, как и обещал, контрастный пейзаж со слайда. Можно это было снять так, чтоб и значимые света не выбились, и стволы были нормального цвета?
Такумар 50/1.4, E100VS

Конечно...В Вашем случае надо руки оторвать сканировщику и отдать на нормальный сканер, и будут Вам деревья))) Посмотрите в лупу на слайд - уверен там все есть...
Re[А.Р.]:
Цитата:
Конечно...В Вашем случае надо руки оторвать сканировщику и отдать на нормальный сканер, и будут Вам деревья))) Посмотрите в лупу на слайд - уверен там все есть...

Обязательно посмотрю, когда он вернётся ко мне.
Re[nik oblomow]:
Re[Alexander46]:
Цитата:

Такумар 50/1.4, E100VS

Подробнее

Good. А сами уровни вытягивать не пробовали? Мне нравится. Возможно с "лучшей" экспозицией было бы хуже.
Re[Baboon80]:
Цитата:

Возможно с "лучшей" экспозицией было бы хуже.

Вполне возможно. Пробовал кривыми менять изображение - получалось только хуже. Да там сейчас и нет информации на стволах. Собственно, при съёмке не ставил цель сохранить тени, они были принесены в жертву светлой части кадра вполне осознанно, замерялся-то я по листве деревца.
Re[Alexander46]:
Вот эта страсть "вытянуть все тени, показать все света" для меня непонятна ..
Потому что , выделяя что-то, фотограф может осознанно опускать другое, создавая акцент на том, что именно он хочет показать.
Почему-то при съемке с открытой диафрагмой нет вопросов "почему не все резко?" :P :P

Здесь - абсолютно то-же самое, только другое средство

Резюмируя свою мысль: Александр, вы показали то, что хотели. Лично мне кора на деревьях ну нафиг не нужна :P
Re[Alexander46]:
Цитата:

Вполне возможно. Пробовал кривыми менять изображение - получалось только хуже. Да там сейчас и нет информации на стволах. Собственно, при съёмке не ставил цель сохранить тени, они были принесены в жертву светлой части кадра вполне осознанно, замерялся-то я по листве деревца.

Подробнее

Все тут нормально с изображением, про экспозицию судить по конкретному снимку сложно, не видя изначальной сцены, но, как бы то ни было, слайд содержит всю информацию в тенях до последней корочки дерева - показывать ее или нет - прерогатива автора снимка, но никак ни криворукого сканировщика...Жалко будет, если эти кривые руки еще и поцарапают слайд, а, судя, по результату сканежа - руки кривые...

Цитата:

от:Илья Парамыгин
Вот эта страсть "вытянуть все тени, показать все света" для меня непонятна ..
Потому что , выделяя что-то, фотограф может осознанно опускать другое, создавая акцент на том, что именно он хочет показать.
Почему-то при съемке с открытой диафрагмой нет вопросов "почему не все резко?" :P :P

Здесь - абсолютно то-же самое, только другое средство

Резюмируя свою мысль: Александр, вы показали то, что хотели. Лично мне кора на деревьях ну нафиг не нужна :P

Подробнее

Дело не в том, что нужна кора или не нужна, а в том, что на слайде она есть и скан должен полностью отражать информацию первоисточника...а данном случае проблема не в том, что коры нет, а в том, что деревья, особенно левое ближнее, превратились в черный пластилин...правильно отсканированный слайд не будет Вам светить корой, а просто пластично в тенях покажет ее и даже глядя на, казалось бы, черный ствол, Вы будете видеть, что там что-то есть...И, что характерно, оно там ест, и Вы это, черт возьми, увидите)...уж не говоря о том, что дернув кривые, сможете изучить ее строение, если захотите)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Илья, мне здесь стволы тоже не нужны, просто интересно, способен слайд при съёмке подобного донести информацию до зрителя или нет. Лучше ведь, когда есть выбор, притемнить всегда можно.
Цитата:

Жалко будет, если эти кривые руки еще и поцарапают слайд, а, судя, по результату сканежа - руки кривые...

Может кривые, а может и проявка повлияла, да и 5 лет просрочки, хз как материал до меня хранился. Сам слайд не видел, но сказали, что плёнка очень контрастной получилась и с зеленоватым оттенком.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Может кривые, а может и проявка повлияла, да и 5 лет просрочки, хз как материал до меня хранился. Сам слайд не видел, но сказали, что плёнка очень контрастной получилась и с зеленоватым оттенком.

У нас с Вами пленка из одной партии, купленная у одного человека...Пленка супер, никаких отклонений - у меня все идеально...сложно говорить за проявку, не видя слайда, но то, что сканировщик криворукий и на данном конкретном слайде вся информация есть - я Вам просто однозначно говорю...

PS. Оттенки может давать объектив, если на пленке есть съемка советскими стеклами, особенно Гелиосом - там будет зеленое. Что касаемо данного конкретного кадра - он не так, чтобы и запредельно контрастный - нормальный такой кадр для тех условий съемки, в которых Вы его сделали и слайд такие щелкает как орешки...
Re[nik oblomow]:
e100vs, Гелиос-44м

Re[nik oblomow]:
Kentmere 400 - D96

Re[sezam]:

Вот эта доставляет.
Re[Baboon80]:
какой хороший проявитель
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
какой хороший проявитель

Вода -50° - 750мл.
Метол - 1,5 гр.
Сульфит натрия - 75 гр.
Гидрохинон - 1.5 гр.
Бромид калия - 0.4 гр.
Кальцин.сода - 2 гр.
Вода до 1 л.
Ph 25° - 8,62
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.