природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12759 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re...
Это уже с Ultrafine - 400.
Не знаю что это за пленка. Продавец говорит, что Ilford. Основа очень похожа на основу Kentmere, но Но серебра явно меньше.

Re[Baboon80]:
Цитата:
от: Baboon80
Делал сам. А почему оксалат?
Я брал 4-аминофенола гидрохлорид, а остальное по Микулину.

Литературы под рукой у меня нет, но в оригинальном вроде было что-то похожее на это: http://www.apug.org/forum/index.php?threads/kodak-developer-dk-93-for-films-plates-and-papers.23440/

И, насколько я вспоминаю, что где-то читал Коделон вместо Коденола именно в этом рецепте весьма не просто так. Впрочем, по ссылке пишут, что оригинальная публикация Кодака была тоже с гидрохлоридом.
Re[dE fENDER]:
Цитата:

от:dE fENDER
Литературы под рукой у меня нет, но в оригинальном вроде было что-то похожее на это: http://www.apug.org/forum/index.php?threads/kodak-developer-dk-93-for-films-plates-and-papers.23440/

И, насколько я вспоминаю, что где-то читал Коделон вместо Коденола именно в этом рецепте весьма не просто так. Впрочем, по ссылке пишут, что оригинальная публикация Кодака была тоже с гидрохлоридом.

Подробнее

Судя по всему это не принципиально. Эффект достигается за счет гидрохинона.
Re[Baboon80]:
Полутона очень хорошо получились, интересный проявитель.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Полутона очень хорошо получились, интересный проявитель.

Мне тоже очень понравился. Он лишен недостатков родинала при этом дает хорошую резкость и малое зерно. Это при том, что kentmere считается зернистой пленкой.
Re[nik oblomow]:
fuji 400H

Re[nik oblomow]:
Kodak Ectar 100
Re[nik oblomow]:
Re[Павел Олегович]:
Цитата:

от:Павел Олегович

Подробнее

Ну и контрастище!
Re[Павел Олегович]:
Это было бы красиво , но...
Что-то дикое с обработкой: перешарп+ переконтраст+ задранные цвета и все это при невысокой детализации..
По моему, пример вообще дискредитирует пленку.
Уж что там больше виновато, трудно сказать..
Re[Alexander46]:
плюс кто-то задался целью во что бы то ни стало показать небо - и ведь добился цели)))...
Re[Илья Парамыгин]:
Илья Парамыгин: Это было бы красиво , но...
Что-то дикое с обработкой: перешарп+ переконтраст+ задранные цвета и все это при невысокой детализации..
Уж что там больше виновато, трудно сказать.

Это стандартная обработка сканов во многих лабораториях. Павлу Олеговичу сканировали в Австралии, а мне в точно таком же стиле сканировали в США. Там сканирование было обязательной услугой при проявке, диски со сканами я выкидывал, а плёнку сканировал сам на своём Пятом Кулскане. Но смотрю сейчас на снимки Павла Олеговича и думаю: в такой обработке что-то есть, зря выкидывал сканы...
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Это стандартная обработка сканов во многих лабораториях.

Это не стандартная обработка - что-бы так небо вытянуть, нужно вручную выделять и затемнять - никакая стандартная орбработка так не наколхозит...
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Илья Парамыгин: Это было бы красиво , но...
Уж что там больше виновато, трудно сказать.

Это стандартная обработка сканов во многих лабораториях.

Подробнее

Я сначала подумал, что на Норитсу сканилось (похожий почерк), но в экзифе указан Фронтьер, и за ним я такой цветастости не замечал, ни в своей городской лабе (которая закрылась давно), ни в том месте, где сейчас сканирую. Впрочем, снимки Павла мне нравятся, поэтому если такое выдаёт лаба, то это же замечательно, не нужно в редакторе допиливать.
Re[Baboon80]:
Цитата:
от: Baboon80
Это уже с Ultrafine - 400.
Не знаю что это за пленка. Продавец говорит, что Ilford. Основа очень похожа на основу Kentmere, но Но серебра явно меньше.

Софт интересный. Хороший кадр.

Re[sezam]:
в прошедшие выходные 'догонял' папоротник...
к сожалению он пока в зачаточном состоянии:

Re[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
fuji 400H

Подробнее

Релакшн? Умиротворящий кадр :)

Ilford pan 400.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam

Ilford pan 400.

Подробнее

Весной повеяло :roll2:
Re[Stepanov9]:
Папортники во всех ипостасях хороши :)

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Весной повеяло :roll2:

У нас сейчас не разгуляешься - холодно не по-майски.

pan 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.