от:Макар
IMG02131.jpgПодробнее
вот эта - супер!
от: Alexander46
Синит не из-за того, что в горах (там и высота всего ничего), а из-за того, что Солнце практически в кадре. При съёмке в противоположную сторону (1-й снимок) с цветом всё в порядке.
от: Илья Парамыгин
Там 2000 м по любому есть.
Ну и мне кажется, что эта проблема есть на всех снимках, в большей или меньшей степени.
от: Илья Парамыгин
Там 2000 м по любому есть.
Ну и мне кажется, что эта проблема есть на всех снимках, в большей или меньшей степени.
Да, там ровно 2000м, но синева именно из-за контрового света, у меня то же самое на цифре было. Снимаешь в сторону озера - синька, в противоположную - нормальные цвета.
от: ramanyja
Акварелька , распечатаю и нарисую ))0
от: Макар
Так цифра тоже в горах на ультрафиолет реагирует не хуже пленки.
Да это понятно, но если виноват ультрафиолет, то почему в одну сторону снимок синит, а в другую нет?
от: А.Р.
он в обе стороны синит одинаково, видно у Вас монитор не калиброван...они все одинаково идеально синие...
от:Alexander46
Конечно, не откалиброван, это ж мой рабочий монитор. :D Однако, мои глаза очень даже откалиброваны, по крайней мере, цвета различают. И они видят на 2-м и 3-м снимках засветку. На первом снимке холодный оттенок тоже имеется, но цвет совсем другой, т.к. там солнце за спиной, а не светит в объектив.Подробнее

Не синит это пример так, да простит меня автор, если не простит - готов принять шишки(только синеву убрал, без другой коррекции):
Теперь уж точно не синит. Я бы за такое не простил :D .
Оригинальный вариант сильно приятнее смотрится.
Возможно Вы просто любите все синее)))
Есть такое дело, зелень холодных оттенков мне нравится больше, чем желтушная.
2014_05_06_T4-7_000 by Ilya Paramygin, on Flickrот: Ms.GSV
Нравиться.
Не синит это пример так, да простит меня автор, если не простит - готов принять шишки(только синеву убрал, без другой коррекции):