природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12758 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ну вот и я немного цвета отснял.
Contax G2, Planar 45/2, Fuji X-tra 400

Приятные карточки...G2 мегазачетен, зараза) - прям просится в себя слайд зарядить, этот планар бесподобен на слайде...
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Первый - очень нравится!
Горки!! ))

Холмики :smile2:
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Приятные карточки...G2 мегазачетен, зараза) - прям просится в себя слайд зарядить, этот планар бесподобен на слайде...

Система мне очень нравится и оптика и камера, но в серьезное приключение я её не возьму, очень нежная.
Re[nik oblomow]:

Scan-161217-0007.jpg
Кодак ультра 400.
Re[nik oblomow]:
Ektar, объектив какой-то Pentax... - впрочем, здесь модератор не mmax, так что это неважно! ;)

Re[Вощёв]:
Это что? Это где?
Судя по последнему кадру, что-то северное?
Re[Вощёв]:
Классно!
Re[Вощёв]:
Белое море?
...
Цитата:
от: Макар
Это что? Это где?
Судя по последнему кадру, что-то северное?

ZVB верно угадал, что это Белое море - точнее, южный берег Кандалакшского залива, называемый "Карельским берегом". Места характерные: здесь поработал ледник, отшлифовал скалы и оставил на них окатанные валуны, а растительность чахлая из-за суровых ветров, дующих с моря.

Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Классно!

Спасибо, хотя понятно, что свет мог бы быть получше - но стоило в прекрасную погоду приехать на живописный остров и только начать снимать (в прошлом посте первый кадр, что с собакой), как набежали тучи (второй кадр, что с лужей и отражением солнца за тучами) и свет стал невыразительным. Жди у моря погоды!
Белое море очень "фотогенично", фотографы туда специально ездят, например, Гильметдинов, который основал московскую "Галерею классической фотографии" в основном там снимал свои пейзажи, причём как раз на Карельском берегу, затем печатал их методом Сибахром - хватило на большую выставку:
http://classicgallery.ru/fotovystavki-v-moskve/samat-gilmetdinov-russkiy-sever-chetyre-sezona
Да, прежде этого Эктара, пока было солнце, я ещё доснял хвостик Агфы Виста 400 - вот эти снимки:

Кстати, Виста мне поначалу очень не понравилась уходом в красное, с чем пришлось бороться - а теперь, когда подлинные цвета стёрлись из памяти, она вроде и неплохо смотрится :) - цветасто, резко и зерно мелкое, лучше Эктара. Надо бы ещё купить её...
Re[nik oblomow]:
Начало пятого утра. Солнце где-то там, за густым туманом.

...

...

Фуджиколор 100, Юпитер-9, Такумар 28 3.5
Re[Alexander46]:
Заметно что утро, небо как молоко.

Ну и свою закину с травкой, правда это уже после обеда.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Начало пятого утра. Солнце где-то там, за густым туманом.

...

...

Фуджиколор 100, Юпитер-9, Такумар 28 3.5

Подробнее

Друзья, скажите, пожалуйста, как эти снимки выглядят на ваших мониторах, не ушло ли всё в зелень? Вчера чуток прибил жёлтый за IPS-монитором, а сегодня на рабочем TN открыл, а там жуть жуткая.
Re[Alexander46]:
По мне так нормально всё, зелень как зелень, не много есть розового, рассвет чувствуется.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Друзья, скажите, пожалуйста, как эти снимки выглядят на ваших мониторах, не ушло ли всё в зелень? Вчера чуток прибил жёлтый за IPS-монитором, а сегодня на рабочем TN открыл, а там жуть жуткая.

На мой взгляд, с цветом все хорошо.
Re[Ms.GSV], [Илья Парамыгин]:
Спасибо, мужики . Значит, рабочий моник подвирает немного.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Кстати, Виста мне поначалу очень не понравилась уходом в красное

Это потому что у Висты коробочка красная. У Кодака жёлтые коробочки - кодаковская плёнка желтит. У Фуджи зелёные коробочки - фуджевская плёночка зеленит.
Всё просто :)
Re[nik oblomow]:
Киев-4, Гелиос-103, пленка Тип-д Микрофен 1+1, 10 минут

IMG02860-K4-TD.jpg
Re[Макар]:
Ващще!!!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Ващще!!!
То же самое вырвалось! :)
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
ZVB верно угадал, что это Белое море - точнее, южный берег Кандалакшского залива, называемый "Карельским берегом".

Что за места? Подъехать туда как-то можно? В принципе, и на Онежском берегу можно найти такие скалы. Не помню, есть ли они у меня на плёнке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.