природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12758 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Zaur Abbaszade]:
Сначала оранжевую стекляху одели затем еще чутье до 1600 задрали вот нерезкость и зерно и вылезли.
Бросьте Вы эти стекляхи на объектив напяливать. Надо просто в экспозицию нормально попадать и стекляхи не понадобятся.
Re[Zaur Abbaszade]:
Цитата:
от: Zaur Abbaszade
День был очень пасмурный, нужно было зажать диафрагму до 16 (для четкости) +оранжевый фильтр уменьшает свет на 2 стопа. Чтобы без шевеленки снять.

На любом, даже весьма среднем объективе, для четкости достаточно прикрыть диафрагму на 1-2 стопа. Мне кажется, что причина нерезкости на этих кадрах - вся совокупность факторов.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Сначала оранжевую стекляху одели затем еще чутье до 1600 задрали вот нерезкость и зерно и вылезли.
Бросьте Вы эти стекляхи на объектив напяливать. Надо просто в экспозицию нормально попадать и стекляхи не понадобятся.

Подробнее

Хотелось тучи подчеркнуть. Экспозицию выставлял экспонометром свердловск 4.
Имеете ввиду фильтр кривой?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
На любом, даже весьма среднем объективе, для четкости достаточно прикрыть диафрагму на 1-2 стопа. Мне кажется, что причина нерезкости на этих кадрах - вся совокупность факторов.

Объектив юпитер 8.
Совокупность? Т.е. и сканер и объектив виноваты?
Re[Zaur Abbaszade]:
Цитата:

Прошу вас критиковать все. От экспозиции и проявки до качества скана.
Благодарю :)

Мне первые две нравятся. Зерно в тему.
Re[Zaur Abbaszade]:
Виноват всегда фотограф. Выбор техники и плёнки, экспозиции, проявки и обработки. Юпитер 8 это отличный объектив.

Однако, для меня остаётся непонятным главный вопрос - что Вы хотели сказать и показать на этих фотографиях? Резкость, мне кажется, в данном случае не имеет никакого значения.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Мне первые две нравятся. Зерно в тему.

Благодарю: )
Многие считают их недостаточно резкими.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Виноват всегда фотограф. Выбор техники и плёнки, экспозиции, проявки и обработки. Юпитер 8 это отличный объектив.

Однако, для меня остаётся непонятным главный вопрос - что Вы хотели сказать и показать на этих фотографиях? Резкость, мне кажется, в данном случае не имеет никакого значения.

Подробнее

Да сам не знаю. Даже не думал об этом :)
Re[Zaur Abbaszade]:
Re[Zaur Abbaszade]:
Цитата:
Благодарю: )
Многие считают их недостаточно резкими.

Когда слышу слово "(не)достаточно", всегда хочется спросить, (не)достаточно для чего?
Re[Zaur Abbaszade]:
Цитата:
Хотелось тучи подчеркнуть. Экспозицию выставлял экспонометром свердловск 4.
Имеете ввиду фильтр кривой?

Имею ввиду что природу не исправишь, как ни старайся. В начале пути тоже любил всякие стекляхи на объектив прикручивать, потом отпустило.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Имею ввиду что природу не исправишь, как ни старайся. В начале пути тоже любил всякие стекляхи на объектив прикручивать, потом отпустило.

Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Когда слышу слово "(не)достаточно", всегда хочется спросить, (не)достаточно для чего?

Наверное детализация пострадала. Не достаточно для возможностей пленки.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Ансель Адамс смотрит с недоумением.
Re[ZevS]:
Вот вот.. Очень нравятся его пейзажи.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
На любом, даже весьма среднем объективе, для четкости достаточно прикрыть диафрагму на 1-2 стопа

На весьма среднем надо прикрывать на 2-3 стопа, как минимум. Дело даже не в количестве стопов, а скорее в том, что ниже f/4 нормальной резкости не бывает у подавляющего большинства объективов планеты Земля, обычно впечатляющая рзкость, на которую способно стекло, появляется начиная с f/5.6 и дальше.

К примеру, у меня есть длиннофокусный фикс объектив (300мм), так у него это минимальная диафрагма и уже начиная с нее он резкий
Re[Zoomik]:
300 мм это уже подзорная труба. Я говорил про обычные объективы.
Re[kyerdna]:
Типопейзаж)
Minolta A9, AF Minolta 24-85, Efinity super 200
 2016_04_10_A9_0015 by Ilya Paramygin, on Flickr

2016_04_10_A9_0019 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Типопейзаж)

2016_04_10_A9_0019 by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

Ходют тут всякие, траву поджигают .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ходют тут всякие, траву поджигают .

Наверное , курильщики какие? :)
Не я , чес слово..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.