природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12758 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Типопейзаж)
Minolta A9, AF Minolta 24-85, Efinity super 200

2016_04_10_A9_0019 by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

Знакомая картина, у нас каждую весну такое.

[quot] 2016_04_10_A9_0015 by Ilya Paramygin, on Flickr[/quot]
Вот эта в моём вкусе. :smile2:
Наверное заметили, я такое тоже пытаюсь частенько снять.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Знакомая картина, у нас каждую весну такое.

Вот эта в моём вкусе. :smile2:
Наверное заметили, я такое тоже пытаюсь частенько снять.

Дык, дорогу извилистую и не снять? Как можно, сэр! ))
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
300 мм это уже подзорная труба. Я говорил про обычные объективы.

Все выше сказанное в полной мере относится и к обычным объективам. Например портретный Кэнон 50/1,4 приобретает хорошую резкость только начиная с f/4 и продолжает ее развивать на f/5,6, дальше она уже не растет, но остается стабильной до f/11. Причем это не мои эмпирические измышления, а проверенные с помощью таблиц для определения разрешения данные.
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Все выше сказанное в полной мере относится и к обычным объективам. Например портретный Кэнон 50/1,4 приобретает хорошую резкость только начиная с f/4 и продолжает ее развивать на f/5,6, дальше она уже не растет, но остается стабильной до f/11. Причем это не мои эмпирические измышления, а проверенные с помощью таблиц для определения разрешения данные.

Подробнее

Как показывает мой сугубо эмпирический опыт :) ,
если отрешиться от светосилы и прочего, то средние значения диафрагмы дают максимальную резкость и контраст для любого объектива.

Для какого-то объектива этими средними величинами будут 4-5.6, а для темного зума может быть и 11..
Re[nik oblomow]:
Снято на подаренный Андреем Юпитер-11.
Очень доволен, Спасибо!

Зоркий-4К, Ю-11, Agfa Aviphot 200, Д-76 1+3.

Scan-161101-0003.jpg

Отвык уже на длинном конце снимать, понятие ГРИП для такого фокусного даже на диафрагме F8, понятие весьма относительное.
Снимая объект даже на расстоянии 25-30 метров, лучше наводиться непосредственно на него, а то велик риск промазать, в чём имел счастье лично убедиться, проявив тестовую плёнку.
Re[Макар]:
очень и очень нравится!люблю такое
Re[Макар]:
Я очень рад, что объективу наконец нашлось применение! У меня даже ечть подозрение, что это вообще первый кадр, когда-либо снятый на него ))
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
очень и очень нравится!люблю такое

И я тоже :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
Я очень рад, что объективу наконец нашлось применение! У меня даже ечть подозрение, что это вообще первый кадр, когда-либо снятый на него ))

Нет не первый, как минимум четвёртый. :D
Состояние объектива и правда очень хорошее!
Re[kyerdna]:
Цитата:
У меня даже ечть подозрение, что это вообще первый кадр, когда-либо снятый на него ))

Прикольно. Недавно купил объектив (Вивитар 70-210), состояние такое, словно вчера с конвейера сошёл, т.е. следов использования нет вообще. Жаль, с погодой не везёт, солнце ему нужно, а оно, как назло, на выходных не появляется.
Re[nik oblomow]:
Всё тоже самое

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Всё тоже самое

Подробнее

Крутой снимок!!! Сразу вспомнился какой-то старый американский фильм.
Re[nik oblomow]:
Ух сколько хороших снимков здесь запостили пока меня не было. Тогда и я омечусь.

Оз. Рица

Kodak Ultra Max 400 Nikkor 35-70
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV

Kodak Ultra Max 400 Nikkor 35-70

Подробнее

Вы ж проследовали сильно дальше этого места, и порадуете нас великолепными видами дороги к озеру Мзы?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
и порадуете нас великолепными видами дороги к озеру Мзы?

Увы, надеюсь это будет в следующий раз.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Увы, надеюсь это будет в следующий раз.

Очень рекомендую, если состояние здоровья позволяет. Там в одну сторону надо топать около 7км по каменистой тропе с уклоном вверх, причём, идти лучше в темпе, чтоб там отдохнуть, поплавать в ледяной воде. Обратно идти столько же, но под горку, а в конце пути ждёт шашлык, вино и чача и тёплая компания :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Очень рекомендую .

Спасибо.

Голубое озеро.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Всё тоже самое

Подробнее

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Agfa Aviphot 200, Д-76 1+3

Без разбавления лютый контраст или приемлемо?
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Без разбавления лютый контраст или приемлемо?

Без разбавления для меня вообще неприемлемо. Контрастище жуткий получается.
Я в 1+3 проявляю с минимальной агитацией, 35-37 минут. Агитация первые 20-25 секунд и через 15-17 минут ещё 10-15 секунд. Правда такая агитация иногда даёт полосатость от перфорации, если присмотреться, то тут видно. Думаю надо агитировать чуть чаще, хотя бы раз в 5 минут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.