природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12759 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Из уральской серии

Superia 200

Подробнее

любуюсь
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
1,3,4

Спасибо, земляк!
Вот, ещё из Холмов.

Ничего не понимаю в лошадях, но эти создания грациозны даже просто жующие траву!
Когда снимал, заметил трактор движущийся в мою сторону. Местный житель не поленился подъехать. "На хрена это надо делать?!"- спросил он, вернее, перекрыл своим голосом шум мотора. Я поднял руки вверх и ретировался восвояси :)
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Спасибо, земляк!
Вот, ещё из Холмов.

Ничего не понимаю в лошадях, но эти создания грациозны даже просто жующие траву!
Когда снимал, заметил трактор движущийся в мою сторону. Местный житель не поленился подъехать. "На хрена это надо делать?!"- спросил он, вернее, перекрыл своим голосом шум мотора. Я поднял руки вверх и ретировался восвояси :)

Подробнее

Замечательные фотографии! И те, что выше - тоже.
А местные , им этого не понять. Я уже сталкивался.
Как-то мы были с группой на Памире и местные очень удивлялись, что мы приехали так далеко. На наше объяснеие, что там очень красиво, местный обернулся на снежные вершины за спиной и сказал что-то типа "А что там особенного? Ну горы и горы ))"
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

А местные , им этого не понять.

Спасибо, Илья!
В прошлом году, увидев меня увешанного аппаратурой (имею слабость снимать и на цифру тоже) возле прудика, один мужик сказал: "Спасибо за то, что снимаете природу!" Правда он был скорее всего не местным, да и во мне признал человека откуда-то издалека и не просто "любительствующего".
Часто попадая в эти красивые уголки, ловлю себя на мысли, что мне трудно было бы покинуть эти места. У меня была такая драма в пятом классе, когда семья переехала в Узбекистан из Башкирии. Сейчас, живя в Подмосковье (и открыв для себя местные прелести), почти по полгода работаю на Урале и весьма рад этому обстоятельству.

Эту берёзу расколошматила молния. При ближайшем рассмотрении виден обгоревший ствол.
Re[sezam]:
Да, места очень красивые.
Re[nik oblomow]:
Из уральской серии

Fuji Provia 100
Re[nik oblomow]:
Этим летом на берегах Оби.
Агфа Виста-200, Минолта 35-70/4

Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Спасибо, земляк!
Вот, ещё из Холмов.

Подробнее

Красиво , заманчиво и хочется туда , я бы не ушел :)
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:
от: Michail Zavyalov
Этим летом на берегах Оби.

Вода в Оби должна быть красноватая, я видел. Или это так не на всём протяжении?

Re[kyerdna]:
Я живу недалеко от Новосибирской ГЭС, обычно там и фотографирую, ни разу не видел воду с красноватым оттенком, ну а на всем протяжении Оби, не бывал.
Re[Michail Zavyalov]:
Ясно, спасибо. Этот снимок сделан с парома Салехард - Лабытнанги в сентябре. На снимке, конечно, цвет немного утрирован, но данный факт был очевиден и, насколько я знаю, этот цвет получается из-за насыщенности Оби какими-то водорослями. Интересно.
Re[kyerdna]:
Мои фото сделаны в середине лета, в июле. Ну а сентябрь, это действительно пора различных водорослей, которые уже достаточно выросли и видны в воде.
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Красиво , заманчиво и хочется туда , я бы не ушел :)

Я тогда не ушёл, но ретирвался :D С местным людом спорить - себе дороже.
Раз уж пошла водная тема, тоже есть кое-что.

Re[kyerdna]:
Цитата:

Из уральской серии

Superia 200

Подробнее

Вот она северная красота!
Re[Макар]:
Интересный момент, связаный с этим местом. Возможно, именно здесь и были сделаты самые запоминающиеся несколько кадров за всю поездку, но именно с этого места мы поспешили поскорее всего ретироваться, в общей сложности задержавшись минут на 20, так как мошка тут именно лютовала, а не просто "ела", как это обычно происходило каждый день, пока светило солнце и было тепло. Именно такие воспоминания связаны с этим утёсом, а вовсе не красивые виды
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
мошка тут именно лютовала, а не просто "ела"

Защищались от неё как-нибудь, или ей все крема и спреи до лампочки?
Re[sezam]:
А можно название этого места ? Очень красиво , не хуже Тосканы :) Может доберусь туда , хочется прилечь и на небо смотреть в окружении холмов и лошадей .
Re[Alexander46]:
Всякие средства помогают лишь на несколько минут. Эти твари едят не снаружи, а лезут под одежду через любые доступные щели и едят тебя изнутри. Одно спаспасало, что в это время года атаки длятся недолго, максимум час - полтора, или пока не подует ветер, или не начнётся дождь. Когда становилось совсем туго, одевали москитные сетки. Бррр...
Re[kyerdna]:
Цитата:

Всякие средства помогают лишь на несколько минут. Эти твари едят не снаружи, а лезут под одежду через любые доступные щели и едят тебя изнутри. Одно спаспасало, что в это время года атаки длятся недолго, максимум час - полтора, или пока не подует ветер, или не начнётся дождь. Когда становилось совсем туго, одевали москитные сетки. Бррр...

Подробнее

Что ж там за звери такие? Нет ли снимка? У нас в последнее время тоже появилась некая разновидность гнуса. Мелкие-мелкие, не сразу и заметишь, лезут в волосы, глаза, уши. И кусают не как те же комары или слепни, а прям кусок кожи выгрызают, и потом место укуса сильно распухает и болит. Был даже случай, когда до смерти загрызли оставленного на ночь на лугу бычка.
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
А можно название этого места ? Очень красиво , не хуже Тосканы :) Может доберусь туда , хочется прилечь и на небо смотреть в окружении холмов и лошадей .

Это всё вокруг деревни Кугарчи Зианчуринского района. Она стоит на трассе, и озеро (было выше на снимке) так же называется.

Когда соберётесь сюда, то дайте знать - может чем смогу помочь. Уж точно скажу куда можно заглянуть. А может и вместе сподобится куда-нибудь съездить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.