природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12760 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[kyerdna]:
Да, правильное направление. Точное место не вспомню, но где-то в районе Можайска.
Re[Alexander46]:
Соглашусь, тем более фото понравились
Re[kyerdna]:
Андрей привет! В этом лесу мы зимой ходим на лыжах, как раз по этой просеке, в низинах как здесь бьют ключи и стекают из маленьких ручейков в маленькую речушку. Решил и летом пройти по этому маршруту, но ногами так далеко не уйти. В некоторых местах очень топко и комары. Только прицелишься уже целое полчище. Каждое фото- потеря крови.
Re[nik oblomow]:
Сибирские поля. Начало июня. Кодак колор-200, Минолта 35-70/4

Re[Michail Zavyalov]:
Так и просится комментарий - Windows XP, 7, 8... 10 (болото). Извините, к фото это не относится, снимки хорошие ))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да вы знаете, не удивлюсь, сам их давно использую. Только вот далеко не всегда они применимы.

По-моему, это самая обычная отговорка.
[quot]Цеплять полярик (который забирает 2 стопа) в лесу, где выдержки и так запредельно длинные и штатива нет, не очень разумно.[/quot]
Нормальный полярик забирает один стоп, я сейчас не использую ни одного полярика, который отжирал бы более 1.1 стопа. Любой самый поганый и дешёвый монопод (дрын, найденный в лесу) с запасом компенсирует такое увеличение выдержки. Польза от полярика не только в сужении ДД сцены, но и в кардинально более чистых цветах, ибо он отсекает кучу отсветов с паразитным кастом.
[quot] А насчёт градиента, природа не всегда желает подстраиваться и делать ровную (и чтоб посередине) границе раздела света и тени.[/quot]
Да и хрен бы с этой природой, главное - чтобы зритель не видел никакой границы на кадре. А на практике он её никогда и не видит. Даже на ровной снежной поверхности не видят. Никто также не мешает взять градиентник 0.3D с размытой границей - пользы много, а заметить перехода никто не сможет.
Не используют люди снимающие пейзаж фильтр "чтоб посередине", а используют свободно вращаемый и передвигаемый по кадру. Вам решать, как относится к результату своих съёмок, но неужели не хочется получить приличный результат?
Re[Michail Zavyalov]:
Панорама с болотцем :D
Понравилась.
Резали из одного кадра или сшивали два?
Re[ДМБ]:
Соглашусь, Вы во всем правы.
Но... хотелось бы посмотреть как в лесу при помощи сучка/палки или ещё чего-то при зажатой диафрагме Вы 'с запасом' компенсируете 1 или ещё сколько-то стопов.
P.S. А у автора фото в лесу получилось.
Мой полярик (думал что он нормальный) забирает 1,5 стопа.
Re[Макар]:
Доброго дня! Сшивал из двух горизонтальных кадров в Аутопано гига. Что то в этом году это болотце начало пересыхать, в том году приезжал туда, было все нормально. Еще и гольян водился. Скину еще пару фоток с тех мест.

Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov

Подробнее

Михаил, а как аутопано распознало фокусное расcтояние? Или Вы прописали его в ручную в экзифе?
Re[GoldFotik]:
Ничего не прописывал, программа , видимо, сама все делает. Я сшивал необработанные тифы, которые шли сразу из сканера, сохранял тоже в тифе, а потом уже обрабатывал в лайтруме и сохранял в джипеге. Аутопано у меня версии 4.2.1. Всех тонкостей я ее не изучил пока, в самой программе выбираю только виды склейки панорам, сферические. цилиндрические и прочее.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Нормальный полярик забирает один стоп, я сейчас не использую ни одного полярика, который отжирал бы более 1.1 стопа. Любой самый поганый и дешёвый монопод (дрын, найденный в лесу) с запасом компенсирует такое увеличение выдержки. Польза от полярика не только в сужении ДД сцены, но и в кардинально более чистых цветах, ибо он отсекает кучу отсветов с паразитным кастом.

Подробнее

Моя Hoya забирает ровно 2 стопа. И, действительно, чем же поможет палка, найденная в лесу, если выдержка у меня 1/8, а я ещё и полярик накрутил?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Макар
Хороший пленкобрак :D

Цитата:
от: Илья Парамыгин
Прекрасный брак, ничего не скажешь.
Отличные фотографии!

Спасибо
Продолжаю тему брака с Agfacolor 100 2006 г.

Minolta 700si, 50/1,4.

Re[nik oblomow]:
Панорама из трех горизонтальных кадров. Немного покрутил тоновую кривую.
Обское водохранилище, берег, июнь, на ГЭСе был сильный сброс воды.
Кодак Колор-200, Минолта 35-70/4

Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Подробнее

Душевно! Экспозиция при съемке была на автомате или фиксированная? Очень хорошо выровнялась освещенность на панораме между кадрами.
Re[GoldFotik]:
Экспозицию замерял по всему полю панорамы и выбрал среднее значение, перешел в режим " М", так же установил объектив в мануальный режим. Ну а все остальное уже программная обработка, еще виньетирование по углам добавил.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Панорама из трех горизонтальных кадров. Немного покрутил тоновую кривую.
Обское водохранилище, берег, июнь, на ГЭСе был сильный сброс воды.
Кодак Колор-200, Минолта 35-70/4

Подробнее

Хорошо вышло, просторно.
Re[Alexander46]:
Спасибо ;) Последнее время часто снимаю панорамы, именно простор и хочется показать.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Нормальный полярик забирает один стоп, я сейчас не использую ни одного полярика, который отжирал бы более 1.1 стопа.

- Проверил свои полярики от фирмы Hoya, они забирают полтора стопа. Но вот дорогой полярик от RayLab действительно забирает стоп или совсем чуть-чуть больше (когда я его покупал, то усомнился, не подделка ли, так как он выглядит заметно светлее поляриков от Hoya.)

Цитата:
от: ДМБ
Польза от полярика не только в сужении ДД сцены, но и в кардинально более чистых цветах, ибо он отсекает кучу отсветов с паразитным кастом.

Я люблю использовать полярик в пейзаже для ликвидации бликов и "очищения" цвета - но с удивлением как-то обнаружил, что не всем такое нравится. Как-то раз показал пару лесных пейзажей с и без полярика наблюдательному человеку с художественными наклонностями - и он забраковал пейзаж с поляриком как неестественный, потому что листья брусники на нём не блестели.
Re[nik oblomow]:

Agfacolor 100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.