природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12760 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
С закатом хорошо!

Это рассвет, если Вы о второй :) . Вот первая сделана почти на закате.
Re[Alexander46]:
С рассветом и росой прям Ух!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это рассвет, если Вы о второй :) . Вот первая сделана почти на закате.

Я по себе судил :D
На восход вставать лень. Поэтому, если видите у меня подобное фото, то 99% это закат.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я по себе судил :D
На восход вставать лень. Поэтому, если видите у меня подобное фото, то 99% это закат.

У меня наоборот. Легко могу встать на прогулку в 4 утра. А вот вечером в деревне обычно дела всякие, не дающие нормально поснимать.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
С рассветом и росой прям Ух!

Спасибо. Очень красивое утро было, жаль, что оставалось всего 10 кадров.
Re[nik oblomow]:
Не совсем пейзаж, но из той же серии.

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А чего там решаться? С-41 ещё проще, чем ч/б. Проявлять можно при любой температуре от 20 до 40 градусов, растворов всего на один больше. Главное чтоб в дохлых растворах ге химичить, но и в ч/б тоже самое.
Давайте, начинайте :D

Подробнее

Решился)))) развел, отстаивается.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
Решился)))) развел, отстаивается.

Правильное решение!
Если что, читайте и спрашивайте.

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/279531

У вас какой набор химии?
Re[nik oblomow]:
Re[ironclaw]:
Цитата:

от:ironclaw
 Slide 135-46

Подробнее

Приятная картина. Мы в таких ярах сено заготавливаем.
Re[nik oblomow]:
Ходил тут в лес прогуляться в начале лета, уже под вечер. Доснять последние кадры. И опять так и не доснял, меня хватило только на три кадра.

Superia200 Yashica 50/2.0
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Ходил тут в лес прогуляться в начале лета, уже под вечер. Доснять последние кадры. И опять так и не доснял, меня хватило только на три кадра.

Нехорошее это дело, добивать последние кадры. Пробовал как-то, ничего не вышло - когда нет вдохновения палец отказывается нажимать на кнопку, и всё тут.

Цитата:

от:Ms.GSV

Подробнее

Этот понравился, сочный такой.

Цитата:

Подробнее

Здесь траву на переднем плане вытягивали из пересвета? У меня на подобных кадров зелёнка на нижнем ярусе часто сильно пересвечивается, очень уж хорошо свет от неё отражается.
Re[Alexander46]:
Цитата:
У меня на подобных кадров зелёнка на нижнем ярусе часто сильно пересвечивается, очень уж хорошо свет от неё отражается.

Вы сильно удивитесь, но человечество уже очень давно с лёгкостью решило эту "проблему". Специально для таких случаев изобретены и широко производятся:
1. Поляризационные фильтры.
2. Градиентные фильтры.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Вы сильно удивитесь, но человечество уже очень давно с лёгкостью решило эту "проблему". Специально для таких случаев изобретены и широко производятся:
1. Поляризационные фильтры.
2. Градиентные фильтры.

Подробнее

Да вы знаете, не удивлюсь, сам их давно использую. Только вот далеко не всегда они применимы. Цеплять полярик (который забирает 2 стопа) в лесу, где выдержки и так запредельно длинные и штатива нет, не очень разумно. А насчёт градиента, природа не всегда желает подстраиваться и делать ровную (и чтоб посередине) границе раздела света и тени.
Re[nik oblomow]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
Здесь траву на переднем плане вытягивали из пересвета?

Нет. Снимал заведомо в минус 2 стопа на всех трёх кадрах. Кстати да, градиентные фильтры очень хорошая штука в таких случаях, у меня такие есть, но в этот раз без них.

https://img-fotki.yandex.ru/get/30086/334445833.3/0_10c4a0_c6391f6a_orig
Это с цифры, снято в минус 2 стопа. В лесу всегда снимаю в минус.

Re[wienco]:
Цитата:

от:wienco

Подробнее

Ух широка, страна моя родная. Красотища!
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

Superia200 Yashica 50/2.0

Подробнее

Сергей, привет. А мне этот снимок понравился и я не вижу здесь никаких технических ошибок. Узнаю родные и хорошо знакомые мне места, как будто сам вот только что вышел из глухой чащи на освещённую поляну, глаза слегка ослеплены ярким светом и я думаю, в какую сторону мне дальше пойти - где более подходящее место для былых, опят, черники и чего-там-только-нету. На твоей фотографии я сразу оценил, насколько много влаги в лесу, как это место исхожено, какой здесь тип леса и подстилки, и что здесь вообще может расти.

Вот апрельский лес в том же районе. Снег только что сошёл, солнце уже яркое, но ещё не жгучее. Лес пока пустой, но в давно знакомом месте на опушке уже стоит поискать ранние опята, пока они ещё не "червивые" :D

Цитата:

Подробнее

Ягодники в этом году цвели буйно в наших местах, но, похоже, этот год ягода "отдыхает" (кто знает) - ягода сейчас мелкая и её мало. Посмотрим, как позже отзовётся брусника.

Спасибо за фото!
Re[Ms.GSV]:
Спасибо!
Re[wienco]:
Природа, мне кажется, похожа на юг - юго-запад от Москвы - Орёл, Калуга, Смоленск. Угадал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.