природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12760 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Моя Hoya забирает ровно 2 стопа.

Наверное, можно уже задумываться о покупке человеческого полярика. Лично я вздохнул с колоссальным облегчением, когда лесные выдержки уполовинились, практически избавив меня от Шварцшильда и от очень больших шансов получить смаз при налетевшем ветерке.
[quot] И, действительно, чем же поможет палка, найденная в лесу, если выдержка у меня 1/8, а я ещё и полярик накрутил? [/quot]
Это какой-то стёб? Любой монопод с запасом компенсирует применение любого полярика, даже самого хренового и тёмного (2.3D). Когда-то одним из самых продаваемых мной кадров (более двух десятков отпечатков 50х60 и 60х80см) был кадр снятый на 1/3с Пентаксом 6х7 со здоровенным матерчатым шторным затвором с ходом шторок по длинной стороне кадра. Непогода закончилась и я ночью (в 2 или 3 часа) выполз на разведку поползать по берегу океана, солнце в это время хоть и было низко, но зато замечательно мягко освещало побережье с северной стороны. Скалы были совсем мокрые и скользкие, поэтому пошёл налегке только с камерой и наихреновейшим очень лёгким хлипким моноподом. Предчувствие меня не обмануло, я всё-таки забабахал пару кадров и оба они нормально продавались. Всегда снимаю со штативом, но и без него в крайнем случае можно получить результат - он будет совсем не идеален, но при удаче вполне сносен по качеству.
Раньше каждый фотограф-любитель нашей страны, владеющий камерами от Смены до Сокола или Салюта обязательно имел какую-нибудь из фото струбцин, а сейчас прогресс со свободным доступом к информации дошёл до такого прогресса (полного маразма), что фотографы не способны сообразить, как дубина может помочь снять резкий кадр . У многих на лыжных палках торчала сверху резьба для состыковки камеры с палкой, а многие всегда носили с собой даже не саму струбцину, а лишь буравчик от неё ( или аналогичный самопальный резьбой с нужным диаметром или с переходником на 1/4", который так же как и фото-струбцины продавался в любом из Культтоваров. Буравчик можно сказать вообще ничего не весит, но даже если не пользоваться специальными фото струбцинами, то всегда можно прикупить на строительном рынке лёгонькую струбцинку и привинтить к ней винтик с нужной для крепления фотика верхней резьбой или крошечной копеечной шаровой головки. Есть и уголковые зажимы для труб и прочих почти круглых палок, есть клэмпы Манфротто. В общем, "проблемы" простого, крайне лёгкого и копеечного крепления камеры к дубине не существует. Вот тут видна конструкция Советского буравчика (как части фото-струбцины), который когда-то был в кармане любого ползающего по природе фотографа. Соединить шуруп с и сейчас повсеместно продающимся адаптером 3/8"-1/4" - задача посильная даже для безрукого индивидуума.

Цитата:

от:Вощёв
Проверил свои полярики от фирмы Hoya, они забирают полтора стопа. Но вот дорогой полярик от RayLab действительно забирает стоп или совсем чуть-чуть больше (когда я его покупал, то усомнился, не подделка ли, так как он выглядит заметно светлее поляриков от Hoya.)

Подробнее

Я сейчас в основном пользуюсь светлыми Хелиопанами. Выбор обусловлен полезным крошечным зелёным кастом фильтров, в то время как большинство конкурентов имели гораздо более заметный пурпурный каст.
[quot]Я люблю использовать полярик в пейзаже для ликвидации бликов и "очищения" цвета - но с удивлением как-то обнаружил, что не всем такое нравится. Как-то раз показал пару лесных пейзажей с и без полярика наблюдательному человеку с художественными наклонностями - и он забраковал пейзаж с поляриком как неестественный, потому что листья брусники на нём не блестели. [/quot]
В природе не раз бывает, что листья не блестят, но суть совсем не в этом. У полярика не одно положение и не два, а бесконечное множество. Никто не запрещает выставить такое положение, которое спасёт от жутких бликов и разительно прочистит цвета, но тем не менее сохранит малую толику бликов согласно Вашему художественному вкусу. При съёмке искрящегося снега, льда и прочих блескучих сущностей я никогда не убираю полностью блики, а ищу оптимальную самую красивую картинку.
Re[nik oblomow]:
 IMG266 by Sergey Naumov, on Flickr
 IMG265 by Sergey Naumov, on Flickr
 IMG261 by Sergey Naumov, on Flickr
 IMG250 by Sergey Naumov, on Flickr
 IMG244 by Sergey Naumov, on Flickr
Re[naumoffsa]:
Здорово!
Снимали Мюшкой с рук?
Re[nik oblomow]:

Agfacolor 100.
Re[nik oblomow]:
Красотищща на странице
Re[sezam]:
Хорошо получилось передать настроение погоды :smile2:
Re[naumoffsa]:
Живописные местечки

А у меня что-то шедевры ни как не родятся... :(
Re[naumoffsa]:
Цитата:

от:naumoffsa
 IMG244 by Sergey Naumov, on Flickr

Подробнее

Красивая серия, и цвет сочный такой. Сначала подумал, что слайд какой-то, ну или Риала, на худой конец. Но оказалось, что это обычная Суперия.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Живописные местечки

А у меня что-то шедевры ни как не родятся... :(

Поиграйте с ночной съемкой) разнообразие
Re[nik oblomow]:
Fujicolor 100, SMC Takumar 50/1.4

Re[nik oblomow]:
Опять по нашим полям прокатился.
Хотел шедевров наснимать, но как уж получилось :D

Contax G2, CZ Biogon 28/2.8
Fuji Superia 100@80, просрочка 15 лет

IMG02428.jpg

IMG02429.jpg

IMG02434.jpg

IMG02432.jpg
Re[nik oblomow]:

fomapan 400 d-76 1+1 zorki-4 ind 61

fomapan 400 d-76 1+1 zenitar M2s
Дубль в цвете

agfa vista 200 (2012) nikkor 28/3.5 ai-s
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

IMG02429.jpg

Подробнее

Да вам чай ещё заготавливать и заготавливать - вон, сколько сырья растёт! :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да вам чай ещё заготавливать и заготавливать - вон, сколько сырья растёт! :D

Да, иван чай у нас целыми полями растёт, хоть косой коси :D
К концу июля вымахает выше человеческого роста, в таких зарослях и заблудиться можно.
Re[stan5]:
Места у вас тоже красивые, вот бы их иногда в цвете показывали :roll2:
Re[Макар]:
С цветом вроде потихоньку тренируюсь. Буду заряжать ,пока химия жива.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хорошо получилось передать настроение погоды :smile2:

Спасибо
Поддержу ваши чайные настроения :)

Agfacolor 100, Minolta AF 50/1,4.
Re[nik oblomow]:
Долго ждал вездеход в предпоследней точке маршрута - пришлось снимать цветочки :)

Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Долго ждал вездеход в предпоследней точке маршрута - пришлось снимать цветочки :) ]

Это куда вы так забрались?
Re[nik oblomow]:
У нас вот такие коряжки на пляжах растут.

IMG02443.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.