природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Эктар в Мск стоит 580-710 рублей в зависимости от места и жадности продавца, плюс 75 рублей проявка(минимум)...Вельвия или провия стоит около 600, плюс проявка 250...Одинаково выходит...
Насчет цветов и детализации - конечно не единой детализацией жив человек))) Но когда у Вас красивого цвета каша, тоже не гут))) Да еще и с "красивой" вопрос...Смотрю старые фото с Кодак Голд лохматых годов - там цвет на порядок лучше Эктара и получается сразу со скана, без танцев, красноты и попыток обуздать баланс белого)))...И детализация опять же, вот смотрю Кодак голд 400, ну круче детализация, чем на Эктаре 100, и цвета лучше)))...Но еще раз говорю - это мое мнение...Я впринципе убедился на примерах тут...спасибо всем, чтобы не устраивать холивар, можно просто дальше постить красивости и забыть сравнение

Подробнее

А нах этот Эктар нужен для таких шедевров? Если на какой-нить д700 за полста Эктаров все можно без проявки в лабе получить
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
А нах этот Эктар нужен для таких шедевров? Если на какой-нить д700 за полста Эктаров все можно без проявки в лабе получить

Справедливый вопрос...
Как бы Вам ответить...Обидно пойти на съемку шедевров с Эктаром, и после проявки понять, какое это унылое .овно))))...А в результате "этих щедевров" становится ясно, что именно для них Эктар и предназначен))) А на съемку надо ходить со слайдом))) Как-то так))) Не знаю ответил или нет
Re[nik oblomow]:
Ещё порыл-посмотрел сканы, кажется, что у Эктара по большей части проблемы именно с зеленым цветом. То есть как раз для летнего пейзажа-то он не очень-то и подходит
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Справедливый вопрос...
Как бы Вам ответить...Обидно пойти на съемку шедевров с Эктаром, и после проявки понять, какое это унылое .овно))))...А в результате "этих щедевров" становится ясно, что именно для них Эктар и предназначен))) А на съемку надо ходить со слайдом))) Как-то так))) Не знаю ответил или нет

Подробнее

Такие "шедевры" на цифру снимаются проще
Re[legall]:
Цитата:
Такие "шедевры" на цифру снимаются проще

Это вопрос риторический...Поглянул - Ваши кадры не менее элементарно снимаются на Никон Д700)))
Однако...у меня нет Д700, у меня Марк, он весит много и мне тупо лень его таскать...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Эктар в Мск стоит 580-710 рублей в зависимости от места и жадности продавца, плюс 75 рублей проявка(минимум)...Вельвия или провия стоит около 600, плюс проявка 250...Одинаково выходит...

Не все в МСК живут. Почти всю плёнку брал через инет, у нас только Суперию да Голд можно купить. Цена на Эктар, действительно, чуток подросла, по 600р за катушку на еВау, Вельвия 100 от 800 до 1000 в основном (только один лот по 600р). Слайд у нас не проявляют, так что это ещё + рублей 700. Всё таки, немного разные цены выходят.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Это вопрос риторический...Поглянул - Ваши кадры не менее элементарно снимаются на Никон Д700)))
Однако...у меня нет Д700, у меня Марк, он весит много и мне тупо лень его таскать...

Все кадры можно снять на цифру.! Поэтому не следует переиначивать МОИ слова. Я говорил совсем о другом а лгунов не терплю!
Re[legall]:
Цитата:
Все кадры можно снять на цифру.! Поэтому не следует переиначивать МОИ слова. Я говорил совсем о другом а лгунов не терплю!

Вы очень ощетинились...и напрасно...если день плохой, у всех бывает))) Я вообще ничего переиначить не собирался...Сказал все с улыбкой и без задней мысли, если я Вас не поняЛ, значит Вы так выразились, но значит и Вы не поняли меня...А то, что все можно снять на цифру - это я с Вами согласен...да и Вы тут ни при чем - это ежу понятно...Вопрос исперчен?...
Re[А.Р.] Re[legall]:
Чойт вы, братцы, из мухи слона делаете ) весна штоль нервы щекочет? Давайте уж не ругайтесь... без этого самого "сам дурак"
Re[nik oblomow]:
Из зимнего, гулял в академгородке, не далеко от бот-сада.
Фуджи Суперия-200, Минолта 35-70/4

Re[Michail Zavyalov]:
Konica TC-X, Hexanon AR 24\2.8, Fujicolor 100
переведена в Чб в Фотошопе (так захотелось) )
 2015_01_10_T-CX_3_0026 by Ilya Paramygin, on Flickr

Konica TC-X, Hexanon AR 40\1.8, Fujicolor 100
 2015_01_10_T-CX_1n_0006 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Красота!
Тут ц/б хорошо смотрится. Такие кадры изначально практически монохромны.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Красота!
Тут ц/б хорошо смотрится. Такие кадры изначально практически монохромны.

Спасибо!
В первом немного было цвета - коричнево-зеленый лес на заднем плане, а во второй совсем ничего))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Спасибо!
В первом немного было цвета - коричнево-зеленый лес на заднем плане, а во второй совсем ничего))

Первый я бы в цвете таки проверил. Со вторым - контрасту маловато???
Переснять на Ролляй 80с :D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну, вот, началось - клуб культуры открылся! Видать, еще не все "глобылы" померяны. Ладно, здесь мне больше делать нечего! Всех благ.

Похоже с Василий Иванычем Чапаем я там у "них" попал в точку. "Замочили" сегодня через 25 мин. :D
Re[legall]:
Цитата:
Первый я бы в цвете таки проверил. Со вторым - контрасту маловато???
Переснять на Ролляй 80с :D

Во втором контраста таки не было ..
Вечер, без солнца, сумерки. Ни светов, ни теней...
Вот так и было, я еще немного поднял контраст..

Первый - может быть.. попозже))
Re[nik oblomow]:
Re[kyerdna]:
Андрей, мне нравится.
Re[Илья Парамыгин]:
Re[Илья Парамыгин]:
если не секрет -снято где-то на Урале?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.