природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
У меня - хороший. Без проблем с Эктаром. Сначал не умел с ним работать. Опыт пришел позже, пленка больше не "красная" :)
Пленка очень хорошая, гранулярность - как у слайда. Идеальный кандидат для сканирования, нерезкость была несколько раз из--за плохой печати. В остальном - идеальная для пейзажей пленка, детальней будет, чем 160 или 400Н от Фуджи. Частенько заменяю им Вельвию.

Подробнее

полноразмерный пример покажете?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
полноразмерный пример покажете?

Думаю, этого хватит,

Кликайте!
Re[mmax]:
Цитата:

Думаю, этого хватит,

Кликайте!

Подробнее

Все-таки это не полноразмер...как минимум сильно не полно...Выглядит конечно зачетно...но хотелось бы именно полный размер по вертикали...
И был бы очень признателен за коментарии - чем, как снято...У меня остался один ролик, если я настолько бестолковый, что не освоил все прелести Эктара, был бы премного благодарен за помощь в освоении сего "шедевра пленкостроения", чтобы на последнем ролике понять всю прелесть)
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Все-таки это не полноразмер...как минимум сильно не полно...Выглядит конечно зачетно...но хотелось бы именно полный размер по вертикали...
И был бы очень признателен за коментарии - чем, как снято...У меня остался один ролик, если я настолько бестолковый, что не освоил все прелести Эктара, был бы премного благодарен за помощь в освоении сего "шедевра пленкостроения", чтобы на последнем ролике я понял всю прелесть)

Подробнее

Полноразмер конечно не дам, но скажу, что картинка висит у меня на стене форматом 30х90 см. Каждую травинку видно. Только не говорите, - не верю!

Вы первый, кто попросил ЯВНО подписать оборудование

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8T*, Kodak Ektar 100
Девять горизонтальных кадров, с рук. Во время, "когда снимать нельзя"

P.S. А вообще, добро пожаловать и ко мне в ветку -https://foto.ru/forums/topics/727720&mode=l&page=2
Re[mmax]:
Цитата:

Полноразмер конечно не дам, но скажу, что картинка висит у меня на стене форматом 30х90 см. Каждую травинку видно. Только не говорите, - не верю!

Вы первый, кто попросил ЯВНО подписать оборудование

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8T*, Kodak Ektar 100

P.S. А вообще, добро пожаловать и ко мне в ветку -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/727720&mode=l&page=2[/quote]

что висит - верю...про каждую травинку, возможно...но 1. цвета не эктаровские, либо Вы выкрутили насыщенность и искуственно добавили оранжа и, особенно синего...2. это панорама минимум из 6, а то и больше горизонтальных кадров...сложно оценить...Но конечно выглядит неплохо...
Почему хочется взглянуть на оригинал - чтобы вычеркнуть все то, что Вы накрутили)))

ПС. ПОчему не показать полноразмер -не нужно все, один кадр из склейки...интересно же красивую работу увидеть и поучиться у мастера
пс2...написал про 6 кадров, отправил, а потом уже прочитал про 9)))) слепой)))
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

что висит - верю...про каждую травинку, возможно...но 1. цвета не эктаровские, либо Вы выкрутили насыщенность и искуственно добавили оранжа и, особенно синего...2. это панорама минимум из 6, а то и больше горизонтальных кадров...сложно оценить...Но конечно выглядит неплохо...
Почему хочется взглянуть на оригинал - чтобы вычеркнуть все то, что Вы накрутили)))

Подробнее

Вы просили - я показал. Дискусси же местечкового "Клуба культуры критиков" мне уже не интересны. По-моему, все видно и ясно. Удачи!

P.S. В моей ветке висит "нераскрашенная".

Re[А.Р.]:
Что есть "полноразмер"?

ЗЫ. Бедная тема. Не успела отойти от разборок "кто лучший пейзажор" - и вот уже пошло мерянье мегаглобулами...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вы просили - я показал. Дискусси же местечкового "Клуба культуры критиков" мне уже не интересны. По-моему, все видно и ясно. Удачи!

Чтобы не спорить, просто скажу спасибо...
Хотя мне не понятен подход, показать размер в 1000 пикселей и сказать - достаточно))) тогда не стоило начинать...тем более вопрос был не в "местечковости", а в попытке понять где собака зарылась...а так получилось "выпендрился", а Вы лохи, думайте и учитесь сами))) Я по доброму)))
Re[А.Р.]:
Цитата:

тогда не стоило начинать...тем более вопрос был не в "местечковости"

Ну, вот, началось - клуб культуры открылся! Видать, еще не все "глобылы" померяны. Ладно, здесь мне больше делать нечего! Всех благ.

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Что есть "полноразмер"?

ЗЫ. Бедная тема. Не успела отойти от разборок "кто лучший пейзажор" - и вот уже пошло мерянье мегаглобулами...

никакого меряния...причем тут...полноразмер - это не 1000 пикселей...это размер, скоторого можно сделать нормальный отпечаток...пусть полноразмер будет - тот размер, который сканировал для себя автор...врядли у владельца сего шедевра печать на стену велась с 1000 пикселей
Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

Ага, зашибись видно с размера 1000пих, да ещё шарпленого по самое не балУйся!

Просто детский сад какой-то: " А у меня-то вот чё есть! Бе-бе-бе! А я вам не покажу!" Именно так это выглядит.
Вас же не просят всю картинку выложить в полноразмере, просто покажите кроп полной вертикали в 100%. Ни кто не собирается его у вас выкрасть и распространять свои авторские права на это.

Что случилось Малик, почему вы превратились в такого тролля?
Re[А.Р.]:
Цитата:
что-то у меня не показывает

Исправил

https://img-fotki.yandex.ru/get/5413/119899494.aa/0_cbc22_f9a5b655_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6808/119899494.aa/0_cbc25_dc119f3c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/3011/119899494.aa/0_cbc26_3b943359_orig
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Исправил

https://img-fotki.yandex.ru/get/5413/119899494.aa/0_cbc22_f9a5b655_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6808/119899494.aa/0_cbc25_dc119f3c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/3011/119899494.aa/0_cbc26_3b943359_orig

Подробнее

Спасибо...посмотрел...
Значит все-таки дело не в руках, а в Эктаре...т.е. альтернативы слайду все-таки нет, и что-бы не говорил кто про то, что Эктар по деталям равен Вельвии - это ерунда...
Re[А.Р.]:
Следует добавить, что эти кадры, как есть, прямо из сканера - без цветокоррекции, резкости тоже не добавлял. Для себя решил, что Эктар хорош для отдельных сюжетов и это можно и нужно использовать. Если Вам нужна именно ярко выраженная резкость, посмотрите на Fuji Industrial 100
Re[mmax]:
дубль
Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

Не обижайтесь, клуб культуры ни при чем...
А при чем вот-что:
Тот кадр, который я выкладывал в полном размере при масштабе на 1000пикселей как у Вас выглядит так, и он даже детальнее Вашего вышел, а если я поколдую с цветами, то вообще шедевр поолучится))):
http://s020.radikal.ru/i712/1604/4f/f37db1a6cbb8.jpg
Вот второй кадр тоже был в оригинале, тут на 1000 пикселей по высоте...и опять детальней вашего:
http://s018.radikal.ru/i515/1604/f3/9437d7fdde12.jpg
и опять без колдовства...
При этом в полном размере оба кадра - .овно...А теперь сравните с полным размером показанного недавно слайда...
А накрутить, нашарпить и показать - вот оно как круто - тут вопрос не в мастерстве обработки был, а именно в работе пленки...
Поэтому я и просил Ваш полный размер глянуть...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Следует добавить, что эти кадры, как есть, прямо из сканера - без цветокоррекции, резкости тоже не добавлял. Для себя решил, что Эктар хорош для отдельных сюжетов и это можно и нужно использовать. Если Вам нужна именно ярко выраженная резкость, посмотрите на Fuji Industrial 100

Подробнее

Спасибо, именно оригинал и хотелось посмотреть...я выкладывал полноразмер тоже без обработки...я снимаю на слайд, просто тут подвернулся Эктар по дешевке и решил попробывать...неудачно...тупо продолжу мучить слайд)))
Re[А.Р.]:
Цитата:
А зачем тогда снимать на Эктар, если есть то, "до чего Эктару далеко"...

Не детализацией единой жив плёночник :D . За что я люблю эту плёнку, так это за цвет. На слайд не снимал, т.к. он и хорошие времена был недёшев, а сейчас цены просто космос. Эктара тоже брал на пробу 3 ролика, и как-то сразу с ним подружился. Детализация мне показалась выше по сравнению с другими негативами, а вот цвет... такого ни у одной другой плёнки нет, и ни в каком редакторе его не сделаешь, по крайней мере, если не плясать с большим бубном.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Не детализацией единой жив плёночник :D . За что я люблю эту плёнку, так это за цвет. На слайд не снимал, т.к. он и хорошие времена был недёшев, а сейчас цены просто космос. Эктара тоже брал на пробу 3 ролика, и как-то сразу с ним подружился. Детализация мне показалась выше по сравнению с другими негативами, а вот цвет... такого ни у одной другой плёнки нет, и ни в каком редакторе его не сделаешь, по крайней мере, если не плясать с большим бубном.

Подробнее

Эктар в Мск стоит 580-710 рублей в зависимости от места и жадности продавца, плюс 75 рублей проявка(минимум)...Вельвия или провия стоит около 600, плюс проявка 250...Одинаково выходит...
Насчет цветов и детализации - конечно не единой детализацией жив человек))) Но когда у Вас красивого цвета каша, тоже не гут))) Да еще и с "красивой" вопрос...Смотрю старые фото с Кодак Голд лохматых годов - там цвет на порядок лучше Эктара и получается сразу со скана, без танцев, красноты и попыток обуздать баланс белого)))...И детализация опять же, вот смотрю Кодак голд 400, ну круче детализация, чем на Эктаре 100, и цвета лучше)))...Но еще раз говорю - это мое мнение...Я впринципе убедился на примерах тут...спасибо всем, чтобы не устраивать холивар, можно просто дальше постить красивости и забыть сравнение
Re[nik oblomow]:
Слушайте, ребята!
Сейчас порыл свои сканы. А ведь и правда, фото с Кодак Ультра Макс, он же в девичестве Кодак Голд 400, выглядят резче и детальнее, не смотря на более крупное зерно, чем с Эктара
Может я его (Эктар) просто не умею готовить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.