природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Заброшу как и обещал парочку своих фоток. Осень. Снимал этот сюжет очень давно, просто что называется с ходу. Просто гулял за городом с фотоаппаратом на шее. Вообще такой метод наверно для пейзажной фотографии мало пригоден. По хорошему при всей своей внешней простоте, этот жанр требует куда больших усилий ног. Утром в туман бы сюда... Но я ходил просто на разведку. И вот решил запечатлеть этот вид, так как он меня очень подкупил своим ярким насыщенным цветом осени. Но когда забрал плёнку из лабы и отсканировал, то радости заметно поубавилось. Не знаю, но снимок не передаёт и четверти того, что я видел своими глазами при съёмке. Вот и задаю себе вопрос- что я сделал не так? Может кто подскажет? Снималось на слайд Fuji Provia 100F. Объектив Nikkor 35-70/2,8 D. Диафрагма по моему 8. Сканирование на Nikon Coolscan 5000. При сканировании пришлось немного добавить цветовой насыщенности, и чуть подкорректировать цвет на своё субьективное усмотрение, а так же обрезать пропорции до квадрата. Тем не менее получилась бурда для мусорного ведра. Вот нет ощущения осени- и всё тут. Зато есть другое ощущение- плёнка передаёт реальность приглушённой, и что бы на снимке ощущалась осень, то в действительности наверно вообще должна стоять концентрированная осень. Зачем решил сюда выставить это на показ? Да наверно дабы понять что я не доработал. Так сказать школа онлайн!

Подробнее

К сожалению, не всегда наши желания совпадают с суровой реальностью. По-моему, основная ошибка в неправильном выборе времени съёмки. Это привело к тому, что снимок получился выбеленным ярким полуденным солнцем, которое, судя по теням было высоко в небе за Вашим левым плечом. Очень много отражённого света, который, кстати, можно было немного убрать поляриком. Ну и плёнка, наверное, не самая подходящая была. Сюда бы Профоту или Висту с её тяготением к тёплым тонам.
Re[wienco]:
Цитата:

от:wienco
Чтобы немного снять остаточное напряжение, добавлю тумана :)

[/img][/url]

Подробнее

Понравилась!
Тут наоборот мне кажется центральная композиция в тему и наоборот привлекает внимание. Такая пупочка торчащая посередине композиции.
Re[nik oblomow]:
Добрый день, коллеги!!!
Давно ничего не постил...
Отщелкал тут Эктар...что могу сказать - не понравился...ни по детализации, ни по цветам...я давненько гораздо более лучшие результаты с Голда получал...
Кодак Эктар:

причем если раньше с Голда, с Портры, сканы получались сразу и, практически, без обработки, то к Эктару нужен бубен, пусть и маленький.
Другое дело слайд...Как жаль, что нет уже Эктахрома, хорошо, что Вельвия осталась пока...
Вельвия полтос, из старого:
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Добрый день, коллеги!!!
Давно ничего не постил...
Отщелкал тут Эктар...что могу сказать - не понравился...ни по детализации, ни по цветам...я давненько гораздо более лучшие результаты с Голда получал...

Подробнее

По детализации Эктар не может не понравиться. Другое дело, что его могли коряво проявить и отсканировать.
Re[]:
Leica M4

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По детализации Эктар не может не понравиться. Другое дело, что его могли коряво проявить и отсканировать.

Вот не понравился...Проявляли в Фотопро, криво или нет - судить не могу, но судя по тому, что снял две пленки с разницей в месяц и проявка идентична до того, что даже профиль при сканировании править не пришлось - один- в один...Сканировал сам, на Никоне 4000, так что за прямость тоже ручаюсь...
Я высказал только свое мнение, пусть оно не истина...но детализация Эктара, на моих пленках мне не понравилась - ожидания после того, как ее тут расхвалили, не оправдались...и это мягко сказано...
Re[А.Р.]:
Цитата:

Вот не понравился...Проявляли в Фотопро, криво или нет - судить не могу, но судя по тому, что снял две пленки с разницей в месяц и проявка идентична до того, что даже профиль при сканировании править не пришлось - один- в один...Сканировал сам, на Никоне 4000, так что за прямость тоже ручаюсь...
Я высказал только свое мнение, пусть оно не истина...но детализация Эктара, на моих пленках мне не понравилась - ожидания после того, как ее тут расхвалили, не оправдались...и это мягко сказано...

Подробнее

А покажите полноразмер какой-нибудь. Интересно, что ж у Вас там криминального. Кстати, детализация, скорее, от оптики зависит, от плёнки же нужен как можно меньший размер зерна, а у Эктара по этому параметру конкурентов не особо много.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А покажите полноразмер какой-нибудь. Интересно, что ж у Вас там криминального. Кстати, детализация, скорее, от оптики зависит, от плёнки же нужен как можно меньший размер зерна, а у Эктара по этому параметру конкурентов не особо много.

Подробнее

Что касаемо оптики - первые два кадра сняты на 24L, третий на 135L, слайд тоже на 24L...
Вот например, кадр...детализация не нравится, цвета не нравятся(все без обработки, только сканировано как слайд и переведено в позитив, ничего не правил)... снято на canon 35L
по ссылке полноразмер (там 20 с лишним мегабайт) https://drive.google.com/open?id=0B8IlPrPn5M-zM0dXQjIwcDRKT2s
Вот еще снято на 35L, прошу прощения за "недопейзаж, согласно ветке":

полноразмер(тоже 20 с лишним мегов) https://drive.google.com/file/d/0B8IlPrPn5M-zbXZUTGRaT0VuZDA/view?usp=sharing и тоже детализация никакая
Re[А.Р.]:
по моему, уже дважды я говорил, что с Полярного Урала больше не будет..
Наврал))
панорама с Пай-Ером на заднем плане
Minolta A5, AF Minolta 50\1.7, Fujicolor 100
 Polar_09 by Ilya Paramygin, on Flickr

панорама из двух кадров
Minolta A5, AF Minolta 24\2.8, Fujicolor 100
 Polar_ural_8 by Ilya Paramygin, on Flickr

и Средний Урал, река Межевая Утка
Панорама из двух кадров. Konica TC-X, Hexanon AR 28\3.5, Fujicolor 100
 M_Utka_pano_2 by Ilya Paramygin, on Flickr

настоятельно рекомендую сходить по ссылке и открыть в полном размере)
Re[Илья Парамыгин]:
Первая, рассветная. Супер!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Первая, рассветная. Супер!

Спасибо!
Это закат вообще-то, но сути дела не меняет))
Re[А.Р.]:
На первом снимке резкость, действительно, средней паршивости. На втором же снимке, она, по-моему, вполне нормальная, особенно если учесть утреннюю дымку, которая не слабо сжирает детали. Ну а насчёт цвета, уже не раз говорили, что Эктар не на каждом сюжете раскрывается. Вот, например, Ваш первый кадр, у меня б на такой рука не поднялась бы даже с Фуджиколором :) . Ещё от сканера многое зависит. Первый свой Эктар сканил на Норитсу 32_33, цвет вышел отличный, я его даже не правил. Вторая катушка была отсканена на Норитсу HS-1800, вот здесь уже пришлось поработать кистью, но результат того стоил, ни с одной другой плёнки такого не получилось бы. Если хотите, могу залить на файлообменник несколько снимков, сравните со своими.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
На первом снимке резкость, действительно, средней паршивости. На втором же снимке, она, по-моему, вполне нормальная, особенно если учесть утреннюю дымку, которая не слабо сжирает детали. Ну а насчёт цвета, уже не раз говорили, что Эктар не на каждом сюжете раскрывается. Вот, например, Ваш первый кадр, у меня б на такой рука не поднялась бы даже с Фуджиколором :) . Ещё от сканера многое зависит. Первый свой Эктар сканил на Норитсу 32_33, цвет вышел отличный, я его даже не правил. Вторая катушка была отсканена на Норитсу HS-1800, вот здесь уже пришлось поработать кистью, но результат того стоил, ни с одной другой плёнки такого не получилось бы. Если хотите, могу залить на файлообменник несколько снимков, сравните со своими.

Подробнее

Конечно залейте, буду признателен...Но для себя я все равно вывод сделал - Эктар фигня)))...Правда портеты на него выходят неплохие, хотя наоборот народ писал, что цвета убегают.
Re[А.Р.]:
Зря вы так... :D Не "фигня" - скорее специфичная пленка с огромным разрешением и детализацией. Просто кто-то то прошарил ее возможности и умеет обходить минусы на стадии компоновки кадра по содержимому, цветам,теням, светам, а кто-то то нет.
P.s. Если что - я из вторых.:-D , но что касается эктара - превосходных примеров масса.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Конечно залейте, буду признателен...Но для себя я все равно вывод сделал - Эктар фигня)))...Правда портеты на него выходят неплохие, хотя наоборот народ писал, что цвета убегают.

https://yadi.sk/d/SPpgM8qaqhyFS - пожалуйста. Однозначно, Эктар не фигня, надо просто уметь его готовить ;) . Портреты с него когда как, иногда так себе, иногда очень даже.
Re[Alexander46]:
Цитата:
https://yadi.sk/d/SPpgM8qaqhyFS - пожалуйста. Однозначно, Эктар не фигня, надо просто уметь его готовить ;) . Портреты с него когда как, иногда так себе, иногда очень даже.

Я прошу прощения...без оценк художественности...у вас там вообще деталей нету, то есть если на моих мне она не нравится(и я назвал ее никакой), то у вас ее просто нету))) не в обиду, но это так...по деталям, мне кажется, что айфон сильно лучше снимет..Хотя в вашем случае, похоже виноват еще и сканер
Re[А.Р.]:
Цитата:

Я прошу прощения...без оценк художественности...у вас там вообще деталей нету, то есть если на моих мне она не нравится(и я назвал ее никакой), то у вас ее просто нету))) не в обиду, но это так...по деталям, мне кажется, что айфон сильно лучше снимет..Хотя в вашем случае, похоже виноват еще и сканер

Подробнее

В таком случае, покупать Эктар, вам, действительно, не стоит, только зря деньги тратить. Кстати, а покажите свои кадры с деталями.
Re[Alexander46]:
Цитата:
В таком случае, покупать Эктар, вам, действительно, не стоит, только зря деньги тратить. Кстати, а покажите свои кадры с деталями.

Александр, я же сказал "без обид")))
Просто я думал, что Вы покажете что-то, что реально детализировано...я просто хочу понять - то-ли руки у меня кривые, то-ли Эктар не оправдал надежд...
Ваши фото сложно назвать детализированными, не обижайтесь, но где тут детализация - просто каша:

тут хоть и лучше, но, в моем представлении, надпись на церкви должна читаться, а иначе для чего радувать файл до 6700 по длинной стороне?:
О какой детализации может идти речь впринципе?:

Вы спросили пример устраивающей меня детализации - приведенный выше пример с вельвии меня полностью устраивает, еще раз:

Эту картинку я печатал 60х90 и смотрится очень приятно. У меня нет под рукой полноразмера, чтобы показать, но там на веранде дома(справа) на столе стоит чашка кофе - так на отпечатке 60х90 видно и чашку и рисунок на ней и кофе в ней...

если говорить о полноразмере и хоть о какой-то детализации, которую я считаю приемлемой на пленке, то ну пусть хоть вот, например, полноразмер практически без обработки(тоже "дымка" или "марево", как Вы говорите, а читаемы даже мелкие надписи на пляже вдалеке, в отличие от "Кремля", где даже кирпичей то не видно):
https://drive.google.com/open?id=0B8IlPrPn5M-zbThYQXl1N003bFk

Что касаемо Эктара - Вы правы, вероятно это не мое и больше на него снимать не буду - не срослось, купил 3 ролика, два попробовал, один остался...отсниму его и больше брать не буду...Сравнил еще сейчас - у меня почему-то(возможно опять мои кривые руки) HP5 пропушенная до 3200 дает большую детализацию, чем эктар))) Мистика...
Re[А.Р.]:
Цитата:

Александр, я же сказал "без обид")))
Просто я думал, что Вы покажете что-то, что реально детализировано...я просто хочу понять - то-ли руки у меня кривые, то-ли Эктар не оправдал надежд...
Ваши фото сложно назвать детализированными, не обижайтесь, но где тут детализация - просто каша:

Подробнее

Да всё в порядке, я не обижаюсь . С лесными примерами, действительно, погорячился. На этих снимках с обилием зелени резкость что-то не очень вышла.
Цитата:

если говорить о полноразмере и хоть о какой-то детализации, которую я считаю приемлемой на пленке, то ну пусть хоть вот, например, полноразмер практически без обработки(тоже "дымка" или "марево", как Вы говорите, а читаемы даже мелкие надписи на пляже вдалеке, в отличие от "Кремля", где даже кирпичей то не видно):
https://drive.google.com/open?id=0B8IlPrPn5M-zbThYQXl1N003bFk

Подробнее

А вот это смотрится круто! Даже не верится, что это снято одним кадром, а не паномара ). Эктар по размеру зерна лидер среди негативов, но до слайда, судя по всему, ему далеко.
Re[А.Р.]:
При съемке Эктара использовался ли штатив и был ли ветер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.