природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Спасибо
Сегодня будет ч/б с мыльницы Minolta 70w на Ilford pan 400.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/54905/286857647.2c/0_158b60_ca73d6c0_XXL.jpg[/]

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/47284/286857647.2c/0_158b63_7fda3872_XXL.jpg[/]

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/38941/286857647.2c/0_158b64_3211a392_XXL.jpg[/]

Подробнее

Последняя понравилась!
Только тени я бы сделал еще темнее))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Последняя понравилась!
Только тени я бы сделал еще темнее))

+ 1
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

P.S. Складывается впечатление, что ф/а "случайно" сработал, пока вы ходили!

Ггггггг, надо будет так кореша подколоть :D
Re[nik oblomow]:
Осень 2015 года, Обское водохранилище. Пентакс Спотматик, Рико 28/2,8 Кодак колор-200.

2015-10-24-0018.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Осень 2015 года, Обское водохранилище. Пентакс Спотматик, Рико 28/2,8 Кодак колор-200.

2015-10-24-0018.jpg

Подробнее

Приятный кадр. Может, стоило чуть левее взять, оживить ПП. ;)
Сто лет не снимал на Кодак колор(зернистость уже на та, что была. Существенно меньше)! :D
Re[mmax]:
Да, согласен с вами, левее стоило взять и немного отойти подальше. Вспоминаю ту самую осеннюю прогулку, этот вопрос меня тогда тоже мучил,но... не сделал все как надо
Re[]:
Leica M4 Rollei Retro 80s

Re[nik oblomow]:
Из старенького, эту не показывал

Velvia 50
Re[Илья Парамыгин; Sanych; ДМБ]:
Спасибо за ваше внимание к моим скромным потугам. Пишу "скромным" акцентируя на свой любительский опыт и учитывая бурный всплеск эмоций, который ненужной пеной заполняет наш форум :D

mmax, вы ведёте себя, мягко говоря, не корректно. Я обычно прохожу мимо споров и "околонаучных" баталий, но раз уж пара моих снимков попала в обсуждение, то выскажусь всё же.
То, что говорит ДМБ, может не пригодится мне, как и многим "любительствующим" здесь, но есть такая присказка "Предупреждён - значит вооружён". Имея часть этих знаний, я ЗНАЮ куда мне двигаться, если захочу большего качества, чем сейчас.
Я однажды был зарегистрирован на одном фотосайте "отнечегоделать", чтобы собрать там кое-какие фотографии свои. Через какое-то время был раздосадован тем, что не очень "лайкают" мои фото. Много просматривал снимков тех, кто выигрывал все внутренние рейтинги и не переставал возмущаться - выигрывают те, у кого кислотные цвета, перекрученный контраст и чудовищная постобработка. Это называется просто "красиво"и для завсегдатаев форума эта безвкусица норма...
Дело в том, что в фотографии, как и во многих других сферах, династический опыт, в силу жизненных потрясений, прерван. Есть Фотография где-то там наверху, там свой устав и междусобойчик, а здесь внизу нет уже давно авторитетов и каждый кулик сам себе авторитет (Я так вижу! - помните?)). Так вот, носители этих знаний и есть эти столпы, за которые надо бы и держаться, иначе нам не о чём будет говорить и не на что опираться.
Прошлым летом купил штук 40 журналов "Советское фото" по 5 р. Полиграфия никакая конечно, но если отбросить эту мелочь и всю идеологию, то видно что фотолюбительство в Союзе было мощное и думающее, и скреплялось желанием учиться и знать. И было уважение... не только к "учителям", как вы выразились, а просто уважение к собеседнику.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Спасибо за ваше внимание к моим скромным потугам. Пишу "скромным" акцентируя на свой любительский опыт и учитывая бурный всплеск эмоций, который ненужной пеной заполняет наш форум :D

Подробнее

Ну, так и прекратите это, зачем опять вытаскиваете это "белье"?

Цитата:
от: sezam

mmax, вы ведёте себя, мягко говоря, не корректно. ЯИ было уважение... не только к "учителям", как вы выразились, а просто уважение к собеседнику.

Ну-да, конечно, обнаружили "крайнего", оч. мило. Может уже хватит? Не наговорились?! Пеной форум заполняется от того, что "учителя" и "иже с ними" из-за отсутствия каких-либо вразумительных работ устроили здесь "шабаш" из говорильни и технофилии, и вы снова продолжаете в том же духе.
Может, стоит все-таки, взять в руки фотоаппарат и закончить здесь цирк а-ля, "ты меня уважаешь?" от тупиковой эйфории одного сугроба "поганых болот"?!

P.S. Задаю себе вопрос: почему здесь собралось так много "любителей", снимающих черти-шо, но невероятно заколдованных тем, и поддерживающих друг друга тем, что это - пленка? Вроде, свои - все поймут и поддержат. Такую же муть лупят! Какая разница пленка это или титановый лист? Неужели непонятно, что это ФОТОГРАФИЯ, неважно чем сработанная. Запости их в тему , где прочно сидят цифровики - позор один будет. Элементарно "вычистить" фото - никак низзя, уйдет "душа", будет "лубок". Постобработка? Ни-ни , это же пленка! Поэтому, можно не учить азы СОВРЕМЕННОЙ фотобработки, считая себя "тихим автоматическим гением". Если нет ФОТОГРАФИИ, а вместо нее предъявляется некоторая "загадочность", или просто муть, патамушта пленка....то как раз и появляются такие "учителя" из пыльных сундуков - это их хлеб, горе-нравоучителей. Они вам споют, что все вокруг дураки, производители - просто идиоты, а только они постигли "кундалини", перебирая четки. Никакой "генератор" вам фото не сделает, никто кроме вас - никто. Сколько бы денег не отсыпали этим "техногениям". Жалко здесь нет Шадрина - вот это был действительно интеллектуал, надеюсь им и остался. Мог вспылить, но мог и выслушать не только себя,
да и уровень его фоторабот был повыше иных "учителей". Список его работ по цветокоррекции, без сомнения, потянет на степень. Я с ним тоже "пикировался", он тоже мог "накидать камней" в производителей, но это была система с обратной связью, и я действительно его уважаю за ценный вклад в анализ и развитие СОВРЕМЕННЫХ методов цветокоррекции: такшо, не надо!

Re[nik oblomow]:
Как бы оффтопик, поскольку не о фотографии, но о выставке фотографий. Но побывал сегодня в "Галерее классической фотографии" в Москве, посмотрел фотографии с Севера Самата Гильметдинова. Он снимает камерами большого формата на слайд и печатает методом сибахром, которому обучился лично у Кристофера Бёркитта (некоторые представленные отпечатки изготовлены лично тов. Бёркиттом). Здесь выше kyerdna выкладывал ссылки на видео об этом методе. Очень интересно, лучшие фотографии оставляют сильное впечатление - так что рекомендую посетить выставку всем, кто сможет, она будет до 8 мая: http://classicgallery.ru/fotovystavki-v-moskve/samat-gilmetdinov-russkiy-sever-chetyre-sezona

Параллельно в Галерее ещё несколько выставок известных старых и новых пейзажистов и анималистов, включая коллекцию чб Ансела Адамса, так что за один билет можно получить массу впечатлений, а заодно сравнить аналоговые снимки и цифру. :)
Re[Вощёв]:

я вот кстати подумал-может "изредка" будем давать ссылки на своих любимых пейзажников и их работы..

я буду их публиковать на заглавной странице ветки .

типа "крутые пейзажники-к чему стремится". :D
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Как бы оффтопик, поскольку не о фотографии, но о выставке фотографий. Но побывал сегодня в "Галерее классической фотографии" в Москве.

Интересно. Я уже хочу съездить, попробую на выходных выбраться.
Галерея классической фотографии говорите.. Эта не та случаем, которая имени братьев Люмьер?
Re[Владимир Емельянов.]:
Так в ссылке, что я дал выше, есть адрес и телефон:

Москва, Саввинская набережная, 23 стр. 1
Тел: +7 495 510 7713
e-mail: info@classicgallery.ru

http://classicgallery.ru/

Если на метро, то ближе всего от станции "Спортивная".
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

Если на метро, то ближе всего от станции "Спортивная".

Ага... Значит другая галерея. Братьев Люмьер вообще в другом месте.
Re[nik oblomow]:
Да, уж нехило вы тут порезвились, пока я в отъезде был. Сегодня часть этого эпического срача прочитал, хотел сейчас дочитать, веселуха полная, да Ник уже почистил. Жаль не успел.

Хотя по большому счёту правильно, что вычистил.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хотя по большому счёту правильно, что вычистил.

Чистить надо обязательно, а ещё надо сразу пресекать подобное, иначе в захламленную никому не нужными спорами тему никто не будет заходить и она просто умрёт очень быстро.
Re[nik oblomow]:
Чтобы немного снять остаточное напряжение, добавлю тумана :)

Re[wienco]:
Цитата:

от:wienco
Чтобы немного снять остаточное напряжение, добавлю тумана :)

Подробнее

Взять бы чуток левее и выше, да чтоб сухой травы в углу не было - и можно отправлять на выставку.
Re[Alexander46]:
Спасибо. Да, была такая мысль лишить композицию центра, но водитель нервничал, не успел сделать еще один кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.