природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12762 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Илья Парамыгин; Rodnik88; Zoomik; stan5]:
Спасибо, рад буду стараться! :)
Суперии я, честно, наелся. Хочу Агфу всё-таки распробовать. Взял на пробу пару роликов и, если получится, то покажу после праздников.
А сейчас Fomapan с моими первыми кривыми проявками (хотя я до сих пор не научился)), но они, эти снимки, передают самое главное - мои эмоции в тот день. Этого я никогда не получал от цифры, чесслово!

Re[sezam]:

Когда работаешь с профессиональным негативом, скан в ваших руках - как "пластилин". Никакой RAW с ним не сравнится, даже по "тактильности"

Вот это - цвет!

Nikon F100, Nikkor AF35-135/3.5-4.5, Fuji Pro 400
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Когда работаешь с профессиональным негативом, скан в ваших руках - как "пластилин". Никакой RAW с ним не сравнится, даже по "тактильности"

Я, наверное, никогда не работал с профессиональными негативами :( Пользовался тем, что выдавали в лабе, но кручу, конечно, как могу.
А "равки" с моей бывшей Sony A77-2, были такие пластилиновые - просто улёт. Но синтетический цвет достал окончательно и я избавился от этого slt.
Для меня аналог сегодня инструмент узкий и архаичный. Ни ИСО поменять, ни ББ, профиль один, "встроенный", и часто просроченный, и в обойме каждый кадр на вес золота :) Но какой драйв и свобода!

Re[nik oblomow]:
Прямо как в лесу побывал, спасибо! ;)
Re[sezam]:
Клевые у Вас фотки. Чб цветок очень понравился, чем его снимали?стекло камера?
Re[kapitandjon; Zoomik]:
Цитата:
от: kapitandjon
Клевые у Вас фотки. Чб цветок очень понравился, чем его снимали?стекло камера?

Спасибо!
Посмотрел папку, написано Minolta 7xi, значит должно быть AF 50/1,4.

Тут та же Минолта, но зум скорее всего.
Re[sezam]:
чота фотки плоские , как с цифры.
Re[legonodon]:
Они не плоские, а контрастные. Про крайнюю я бы сказал "графичные". Объёма тут хватает, имхо, конечно :)
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam

Но какой драйв и свобода!

Ничего удивительного, "количество информации" на скане , особенно со слайда, заметно больше(если сравнивать с кроп-цифрой)!

Пейзажи особенно чувствительны к этой информации, поэтому пленочный пейзаж всегда стоит "особняком", и если нужно распечатать пейзажную панораму, я делаю это исключительно с пленки!

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8T*, Superia 400 Extra
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ничего удивительного, "количество информации" на скане , особенно со слайда, заметно больше(если сравнивать с кроп-цифрой)!

Сейчас придёт какой-нибудь Шадрин и приведёт графики и прочая... и будет прав :)
Плёнке быть лучше цифры и не надо (кто нибудь говорил такое? надо бы в свой цитатнег)). Её удел... быть классикой! Она задала такие стандарты, что всемогущая цифра всегда будет оглядываться на лучшие шедевры, пытаясь повторить, именно повторить, потому что она вторична по отношению к аналогу. Как наш рок к западному, ну что тут поделаешь :(
Я бы сравнил плёнку со старым добрым роком (средний формат это уже симфония), а цифру с современной всемогущей электроникой (кому-то покажется "попсятиной", что тоже верно). В погоне за достоверностью буквальной цифра всё ещё болеет своими безграничными возможностями. Сейчас и пейзажи-то невозможно смотреть - они стали такими же гламурными и распущенными как девки на глянцевых журналах. В этом смысле плёнка держит в каком-то "оптимуме", когда "и достоверно и художественно". Ей не нужна многомегапиксельность и большие возможности, как художнику компьютер. Она похожа на старый автомобиль, на котором далеко не уедешь, но им хочется обладать. Но это оценят только старые перцы на таких форумах, как этот. Те у кого есть опыт восприятия, кто подготовлен и не морщится как молодуха: Фи, как мутно! :D
Извиняюсь за многословие, уберу по первому требованию
Re[sezam]:
Вот, как бы, ответ на ваш пост - больше картинок, меньше слов!

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, Superia 400 extra

Re[mmax]:
Спасибо за ответ!
Отвечу тоже Эктаром :) , тем более весна

Re[]:
Блин, когда вы успеваете столько снимать!? Прям даже завидно :D
Re[kapitandjon]:
Цитата:
Блин, когда вы успеваете столько снимать!? Прям даже завидно :D

Это кому, Капитан?!
Если мне, то спешу успокоить: эти кусты цветов я неожиданно обнаружил два года назад на поляне (сейчас снег пока у нас). Тогда я только вернулся "в плёнку" и отбраковал как никчемушное, как и ч/б цветы, что выше (это уже Башкирия). Сейчас смотрю, а вроде неплохо :)

Тут Эктар дал излишнюю краснюшность, которую убрал.

Re[sezam]:
Специально убрал адресность сообщения, это ко всем кто много фот выкладывает. Прост поражаюсь производительностью. А тут ходишь ходишь :D ....
Re[kapitandjon]:
Цитата:
А тут ходишь ходишь :D ....

У меня это лето было рекордным по нескольким причинам. Во-первых, это была Башкирия; во-вторых, плёнка; в-третьих, мама часто приезжала и мне хотелось показать красоты местные (она меня просила снимать цветы, что я редко когда делаю)); в-четвёртых (но не очевидно), плёнка попалась дешёвая, по 50р. за ролик 2013 года. Снял где-то 30-40 роликов и это большой архив, который можно пересматривать, а может и пересканировать, когда появятся новые мощности или другой взгляд- я же толко учусь:)

Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Снял где-то 30-40 роликов

За одно лето? Я и на цифру-то столько не снимал.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
У меня это лето было рекордным по нескольким причинам. Во-первых, это была Башкирия; во-вторых, плёнка; в-третьих, мама часто приезжала и мне хотелось показать красоты местные (она меня просила снимать цветы, что я редко когда делаю)); в-четвёртых (но не очевидно), плёнка попалась дешёвая, по 50р. за ролик 2013 года. Снял где-то 30-40 роликов и это большой архив, который можно пересматривать, а может и пересканировать, когда появятся новые мощности или другой взгляд- я же толко учусь:)

Подробнее

Ну я и говорю,такой производительности можно только позавидовать :)
Re[Alexander46]:
Сейчас посчитал - 31 ролик, плюс несколько в другом месте, плюс парочка не сканированы. Так и выходит.
Мне надо пить успокоин :D
Re[sezam]:
Не,не надо!так держать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.