Приглашаю в студию. (Москва) 07.11.2007

Всего 1918 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Dardo]:
Цитата:
от: Dardo
Хорошо сраться, гор-ъ-я-я-чие финские парни.

И тебе доброй ночи, Жень!

Цитата:
Свет ставить в фототоне, максимально широко, чтобы модель могла свободно крутиться. По-американски или по-вгиковски – все равно.

ИМХО, свет ставить лучше под выбранный образ или пытаться реализовать схему, которая понравилась и заинтересовала

Цитата:
Одновременно фотографируют не больше 3-4 человек, остальные пьют водку. Работа модели на 1 камеру здесь ИМХО нереальна.

Мой вариант: каждому по пять минут - ну паре фотографов по пять-семь минут. Три, ИМХО, уже много.

Цитата:
Работа модели на 1 камеру здесь ИМХО нереальна.

А реально ей сразу на пяток камер поработать? :D

Просто я считаю, что организационные вопросы лучше обсудить ДО встречи :)

Re[Dardo]:
. . .
Re[Pavel S. Sarychev]:
[quot]Как мне кажется обсуждать свет не видя модели занятье безполезное. Тут мы можем решить организационные вопросы, решить какие образы нам нужныи какой в принципе свет для этого подходит, план съемки даже в принципе можно какой-то составить.
Или же нужен пример фотографии, световую схему которой всем будет интересно повторить. Тогда действиткльно можно заранее решить, что где стоит и как светит.[/quot]

Ну с образом мы вроде определились :) Девочка в чёрной майке, трусиках и гольфах. Можно добавить в кадр игрушку и назвать всё это дело "памяти детства", только именно памяти, не путайте с фото делающимися под типа детские. Или ещё вот. добавить в кадр ещё 1 девочку. Всё тоже самое, только белое. В идеале блондинку, но это не факт. И разыгрывать сценки.
Ну и на тему "не видя модели" меня видели.
Вторая моя модель
Re[dimoger]:
По свету , чтобы не на пальцах, посмотрите вот эти схемы
http://uk.fotopunto.com/articulo-explained-lighting-schemes_60

Re[dimoger]:
Нууууу тему-то зафлудили.

Давайте конкретно о том, когда собираемся и в каком составе. Всё остальное там на месте.

Становица сложно из всей писанины найти нужное, по теме :(
Re[kaiowas]:
походу не поместяться все желающие :)
Re[dreamer555]:
Только почему-то до некоторых это все никак не дойдет. Я работал в студии вдвоем - уже гораздо сложнее. :)
Re[kaiowas]:
Цитата:
от: kaiowas

Приношу свои извинения за флуд :)

Цитата:
Давайте конкретно о том, когда собираемся и в каком составе. Всё остальное там на месте.

Сдается мне, что тогда флуд перенесется на то самое место и в то самое время, где и когда соберемся. :P

Re[Анна Штайнер]:
А на каком фоне тебе все это видится?
Мне твой такой образ видится, например в "низком" ключе.
А кому-то наоборот - в "высоком". Так что уместно, наверное, будет обе схемы попробовать :)

Re[dimoger]:
Цитата:

Становица сложно из всей писанины найти нужное, по теме :(

Цитата:

от:Pavel S. Sarychev
А на каком фоне тебе все это видится?
Мне твой такой образ видится, например в "низком" ключе.
А кому-то наоборот - в "высоком". Так что уместно, наверное, будет обе схемы попробовать :)

Подробнее

Игра одного актера. Человек просто не слышит и не видит ничего. Уже сам себе отвечает)))
Re[Borisov Dmitry]:
Цитата:
от: Borisov Dmitry
Игра одного актера. Человек просто не слышит и не видит ничего. Уже сам себе отвечает)))
Диалог - это когда общаются двое или более. А когда один человек свячески уходит от ответа на прямой вопрос- это просто словоблудие. Ты ж так и не ответил - ЧТО ты ждешь от встреч в студии.
Re[Pavel S. Sarychev]:
Цитата:
от: Pavel S. Sarychev
Диалог - это когда общаются двое или более. А когда один человек свячески уходит от ответа на прямой вопрос- это просто словоблудие. Ты ж так и не ответил - ЧТО ты ждешь от встреч в студии.

Это последний флуд который я напишу на твой ответ))
Когда я не вижу модели и её одежды, то я не могу заранее сказать тебе какой свет понадобится и фон, это ИХМО. Поэтому и дал ссылку на схемы. Знать только высокий ключ и низкий это конечно хорошо, Паш, но обычно этого недостаточно.
И последнее, я прихожу для поднятия своего уровня и этого достаточно, сюда может входить и общение, и свет, и прочее, а все это называется творческим процессом.

А то что ты снимал вдвоем - это тебе скорее плюс чем минус)))
Re[Borisov Dmitry]:
Цитата:
Это последний флуд который я напишу на твой ответ))
Когда я не вижу модели и её одежды, то я не могу заранее сказать тебе какой свет понадобится и фон, это ИХМО. Поэтому и дал ссылку на схемы.

Если тебе помнится - спор был не об этом. По поводу света фона и прочего - у нас одинаковое мнение: все смотреть по месту.

Разговор был немного о другом - об организации совместной работы, разве нет?

Цитата:
Знать только высокий ключ и низкий это конечно хорошо, Паш, но обычно этого недостаточно.

Я знаю несколько больше, а ключи были упомянуты в связи с предложенным Анной образом. Ты же сам призывал - обсуждать и предлагать и образы, и световые схемы.

Цитата:
дал ссылку на схемы

Из соседнего топика :) Кстати, если ты был внимателен - многоие схемы из предложенных по твоей ссылки на встречах отрабатывались :)

Цитата:
И последнее, я прихожу для поднятия своего уровня и этого достаточно, сюда может входить и общение, и свет, и прочее, а все это называется творческим процессом.

Ну наконецт-то :D Только у каждого свой взгляд на то, что такое творческий процесс - не будешь с этим спорить?

Цитата:
А то что ты снимал вдвоем - это тебе скорее плюс чем минус)))

Спасибо. Так вот опыт работы вдовем мне подсказал такую вещь - договориться о том, КАК работать совместно лучше заранее. Потому что у всех разное виденье, разные желания, разная техника наконец. Если память не изменяет, на последней встрече Володя (сорри если ошибся) был с мануальными объективами на Кэноне. А сколько ему удалось кадров сделать? Или ты хочешь сказать - что проблемы негров шерифа не волнуют?
Re:
Цитата:
А реально ей сразу на пяток камер поработать?

На пять - нереально. На две, по отзывам профи, нередко получается результат даже лучше, чем на одну. А вообще ИМХО, если нацеливаться на результат, а не на общую атмосферу, то целесообразнее индивидуально заказывать студию и снимать/ставить свет/менять образы в течение двух-трех часов один на один.

Цитата:
ИМХО, свет ставить лучше под выбранный образ или пытаться реализовать схему, которая понравилась и заинтересовала

Истина где-то посредине. С одной стороны, если нет опыта в этом деле, то можно долго проковыряться с этим и, в конечном итоге, все испортить, поэтому надо ставить широко; с другой стороны, безусловно каждый образ требуется свой свет.

Цитата:
По свету , чтобы не на пальцах, посмотрите вот эти схемы
http://uk.fotopunto.com/articulo-explained-lighting-schemes_60

ИМХО то, что по ссылке на фотографиях не всегда и не вполне согласуется с нарисованным на схеме. Есть впечатление, что все-таки там в качестве заполняющего света использовался не отражатель, а большой софтбокс.

Цитата:
Мой вариант: каждому по пять минут - ну паре фотографов по пять-семь минут. Три, ИМХО, уже много.

Боюсь, что при таком раскладе, если с прошлого раза я привез два кадра, то теперь не привезу ни одного. Впрочем, возможно я ошибаюсь, т.к. мой опыт фотографа очень невелик (1 год) и все, что я пишу это всегда сугубо ИМХО. В конце концов, альтернатива пить водку и общаться остается всегда.
Тем более, если будет такой образ
Цитата:
от: Анна Штайнер
Ну с образом мы вроде определились :) Девочка в чёрной майке, трусиках и гольфах. Можно добавить в кадр игрушк

поскольку я не фанат группы "тату" и не склонен к педофилии, то наверное в этот раз сразу пойду в магазин, а не после некоторой серии сделанных снимков.
:) :D

Либо возьму с собой пыху и буду снимать репортажку про то. как это было. А вообще мне больше нравится снимать реальных живых людей с их реальными эмоциями, а не образы. ИМХО одной из проблем современных людей, особенно молодых, является то, что они постоянно находятся в каком-то образе, вместо того, чтобы просто быть собой.
Re[Dardo]:
Жень, а может напротив - вместо двух хороших кадров привезешь гораздо больше ;)

В любом случае - я предлагаю организовать процесс и посмотреть, что получится :)

А насчет индивидуальной аренды студии - я собственно так и поступаю.

А про "сразу пить водку" - не забывай, что там будет не одна модель и образ предложенный Анной - не единственный.
Re[dimoger]:
Да народ,кто сможет принесите пожалуйста диск с фотками Маришки.Если кто сможет!
Re[dimoger]:
Уточню на всякий случай (хотя тут что-то подобное уже написали), что когда я имел в виду, что нет смысла обсуждать свет не видя модели, я имел в виду не то, что я вообще когда-то эту модель видел, а то как она выглядит в данный конкретный момент, какая у нее прическа, одежда, мейк и настроение.
На счет присутствия в кадре более чем одной модели - я против этого, потому как это усложняет установку света в разы.
По поводу количества фотографов одновременно: я за съемку по одному. Чтобы каждый мог спокойно предложить модели нужную ему позу и получить именно такой светотеневой ресунок как он хочет. Если снимают несколько человек одновременно этого добиться почти невозможно.
Re[dimoger]:
И напоминаю еще раз господам фотографам, у которых есть фотографии Дианы. Пришлите девушке фотографии (crazyfun1 собачка ya точка ru) или если их много захватите диск в следедующий раз.
Re[Mochulski]:
Цитата:
от: Mochulski
На счет присутствия в кадре более чем одной модели - я против этого, потому как это усложняет установку света в разы.

Согласен. Лучше по одной модели под светом поработать... Для начала :)

Цитата:

от:Mochulski

По поводу количества фотографов одновременно: я за съемку по одному. Чтобы каждый мог спокойно предложить модели нужную ему позу и получить именно такой светотеневой ресунок как он хочет. Если снимают несколько человек одновременно этого добиться почти невозможно.

Подробнее

Прямо мои мысли читаешь :) Согласен целиком и полностью. Осталось других убедить :)
Re[Pavel S. Sarychev]:
Цитата:
Прямо мои мысли читаешь :) Согласен целиком и полностью. Осталось других убедить :)

Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в неё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.