Преобразователь в 120 вольт

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов

Тем более, автору ещё во втором постЕ дали ссылку на решение.
10 кВт.
Судя по массо-габаритам - типичный представитель импульсного источника питания ;)
http://www.mitino255.ru/shop/i781.AC_konverter_peremennogo_toka._Nominalnaya_moschnost_10000_W.htm

Подробнее

Банальный автотрансформатор. Всего лишь 33 кг...
Re[Rannicha]:
Да, похоже остается вариант с трансформатором.
Заказывать разработку и изготовление кому-то будет неоправданно дорого.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Банальный автотрансформатор. Всего лишь 33 кг...

Уважаемый, вы трансформатор мощностью 10 кВт видели?
Размеры-вес представляете?
Re[Александр Димов]:
http://www.matic.ru/docs/catalogs/brochure-matic/parts/osm.pdf
Re[Александр Димов]:
так всё правильно, честный разделительный трансформатор с двойной изоляцией от автотрансформатора по весу как раз раза в три отличается
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов
Уважаемый, вы трансформатор мощностью 10 кВт видели?
Размеры-вес представляете?

Я видел! Будка во дворе стоит
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
Да, похоже остается вариант с трансформатором.
Заказывать разработку и изготовление кому-то будет неоправданно дорого.

Ключевой момент - 60Гц. Если от полтинника заработает - хорошо.
Там вообще как запитка моторов сделана? В смысле какие движки? Если асинхронники, то банально погореть могут. Обмотки-железо на другой частоте могут не заработать. Если с частотно-фазовым управлением, то блок преобразователя (драйвер по нынешнему...) может и сдюжит. Но на больших мощностях запас обычно очень мал. Так что...
Но еще раз - я не приводчик. Это так. Общие мысли из опыта.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
так всё правильно, честный разделительный трансформатор с двойной изоляцией от автотрансформатора по весу как раз раза в три отличается

Ещё лучше - в пять раз. Да.
Спор ради спора.
Позвоните завтра по ссылке - вы в РФ находитесь, вам проще.
И вопросы сразу отпадут...
Либо врут про 10 кВт, либо это не трансформатор ;)
Re[Rannicha]:
Там скорее всего коллекторные двигатели.
По барабану что 50 что 60 Гц.
Re[Александр Димов]:
Впрочем, речь скорее всего идёт о "китайских киловаттах".
Тогда, скорее всего, транс вписывается в массо-габариты. :)
Например:
http://stabovoz.ru/katalog/344-Avtotransformator_LATR_SUNTEK_10000VA_0i300_Volt_i40Ai.html
10 кВт здесь - теория о кратковременных нагрузках. :)
Re[Александр Димов]:
В 90х, когда весь город веселился. Знакомый подкинул халтурку. На выживание. Переделать некое заморское устройство. (Что на тот момент пару раз и делалось...) В принципе заказчику было похрену на деньги. Чтобы крутилось и двигало! Условия. Некий эл привод с 60ти на 50 Гц перетащить ну и тэ дэ. Асинхронник где то 1кВт, но с каким то хитропопым возбудом. А самое веселое - габариты! У нас в такой габарит и полтинник не запихать... Т.е. тупо не заменить. Ладно, запитываем тем что есть. А есть 220Вх50гц. Тупо дергается и норовит сгореть. Начинаем пересчитывать обмотки. Тупо не влезают витки и ты начинаешь понимать. Что не зря целые институты движками занимались. Силенок в пределах кухни как то оно.... :(

Так что задачка еще та. Из классики. Хошь, читай на тему религии у Шурца Гаубичного. Там все вполне подробно описано. Хошь, иди до соседней лесопилки...
Re[moonwalker]:
Незаслуженно забыты тиристорные регуляторы напряжения :)
Первая попавшаяся ссылка - трехфазный, 80А, 28 тыс руб.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
В 90х, когда весь город веселился. Знакомый подкинул халтурку. На выживание. Переделать некое заморское устройство. (Что на тот момент пару раз и делалось...) В принципе заказчику было похрену на деньги. Чтобы крутилось и двигало! Условия. Некий эл привод с 60ти на 50 Гц перетащить ну и тэ дэ. Асинхронник где то 1кВт, но с каким то хитропопым возбудом. А самое веселое - габариты! У нас в такой габарит и полтинник не запихать... Т.е. тупо не заменить. Ладно, запитываем тем что есть. А есть 220Вх50гц. Тупо дергается и норовит сгореть. Начинаем пересчитывать обмотки. Тупо не влезают витки и ты начинаешь понимать. Что не зря целые институты движками занимались. Силенок в пределах кухни как то оно.... :(

Так что задачка еще та. Из классики. Хошь, читай на тему религии у Шурца Гаубичного. Там все вполне подробно описано. Хошь, иди до соседней лесопилки...

Подробнее

Вот поэтому то запад и называют загнивающим. Что он не может нормальный двигатель сделать :) С такими параметрами он и в родной сети отработает не больше гарантийного срока, причем будет греться как сволочь.
А нормальные советские изделия могут работать при любом напряжении. Например, 110 В магнитный пускатель переменного тока работал и при 220 В.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Сварочные инверторы не то, что нужно автору. Там на выходе не 60 Гц.

На 60 Гц 2 кВт 120 В транс будет железно-тяжелым.
Если у вас есть схема или ТТХ подобного устройства, будет интересно взглянуть. А пока сомнительно.

Подробнее

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Частотный_преобразователь_(электропривод)
Вы словно в позапрошлом веке живете :)
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
С такими параметрами он и в родной сети отработает не больше гарантийного срока, причем будет греться как сволочь...

При запитке по штатному все работало и не горело. Но Вы этого не видели. В отличии от меня. Но зато "мнение" имеете...
Re[stemflame]:
Цитата:

Вместо ссылки на вику, дайте ссылку на готовое изделие. Дешевое и легкое.
А пока, это разговор ни о чем...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
А пока, это разговор ни о чем...

Это разговор о Вике. Гыыыыыыыыыыы....................... :cannabis:
Re[moonwalker]:
Ваше решение должно быть таким- поставить понижающий трансформатор (step down transformer) затем преобразователь частоты (VFD- variable frequency drive) и только затем ваше оборудование. Это наиболее дешёвое решение. Теоретически вы можете поменять порядок , и поставить вначале частотный преобразователь , затем трансформатор , но это влечёт за собой изготовление специального трансформатора, что является непрактичным и дорогим. Во всяком случае я ни разу не встречал такого решения. Так что 3-4 кг. вы никак не обойдётесь. Если вы поставите только понижающий трансформатор то моторы будут работать с меньшей скоростью, что в вашем случае опять же неприемлемо. Понижающий трансформатор вы найдёте легко.
Вопрос упрётся в частотный преобразователь на 120 вольт, обычно они изготавливаются для промышленного использования,(Американский стандарт 208/220, 575/600). Вот ссылка на частотные преобразователи, можете там покопаться http://xn--80aqahnfuib9b.xn--p1ai/cena.html , хотя я не нашёл. Ещё для меня странно, почему ваше оборудование имеет 120 вольт и 25 ампер, если это из Северной Америки ( Канада, США, Мексика) , то обычно 120 вольт и максимум 20 ампер. Выше 20 ампер уже делают как правило 208 и больше вольт. Это так сказать для домашнего использования.
А вот так выглядят частотные преобразователи.:

[/img]

Два крайних слева- 600вольт 50 ампер, два в серединке, 600вольт 100ампер, два крайних справа 600вольт 30 ампер.

Эти тоже по 600вольт 30 ампер.

Ну а это вот разная частота на дисплеях.

Так что на мой взгляд проще моторы поменять. Ну и интересно было бы узнать продолжение истории.
Re[stemflame]:
Цитата:

Общие принципы я знаю, у нас в институте целая лаба клепает системы питания. поэтому спрашивал про конкретную реализацию под запрос.
По моим ощущениям, такой преобразователь не может быть весом 50 г и размером со спичечный коробок (я утрирую). А мне в ответ ~электроника достигла невиданных высот~.
Re[Sparky]:
[quot]Если вы поставите только понижающий трансформатор то моторы будут работать с меньшей скоростью, [/quot]
Не будут. Если они коллекторные. А это скорее всего.
ТС, "щётки" есть в инструменте? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.