Ваше решение должно быть таким- поставить понижающий трансформатор (step down transformer) затем преобразователь частоты (VFD- variable frequency drive) и только затем ваше оборудование. Это наиболее дешёвое решение. Теоретически вы можете поменять порядок , и поставить вначале частотный преобразователь , затем трансформатор , но это влечёт за собой изготовление специального трансформатора, что является непрактичным и дорогим. Во всяком случае я ни разу не встречал такого решения. Так что 3-4 кг. вы никак не обойдётесь. Если вы поставите только понижающий трансформатор то моторы будут работать с меньшей скоростью, что в вашем случае опять же неприемлемо. Понижающий трансформатор вы найдёте легко.
Вопрос упрётся в частотный преобразователь на 120 вольт, обычно они изготавливаются для промышленного использования,(Американский стандарт 208/220, 575/600). Вот ссылка на частотные преобразователи, можете там покопаться http://xn--80aqahnfuib9b.xn--p1ai/cena.html , хотя я не нашёл. Ещё для меня странно, почему ваше оборудование имеет 120 вольт и 25 ампер, если это из Северной Америки ( Канада, США, Мексика) , то обычно 120 вольт и максимум 20 ампер. Выше 20 ампер уже делают как правило 208 и больше вольт. Это так сказать для домашнего использования.
А вот так выглядят частотные преобразователи.:

[/img]
Два крайних слева- 600вольт 50 ампер, два в серединке, 600вольт 100ампер, два крайних справа 600вольт 30 ампер.

Эти тоже по 600вольт 30 ампер.

Ну а это вот разная частота на дисплеях.
Так что на мой взгляд проще моторы поменять. Ну и интересно было бы узнать продолжение истории.