Ниже есть пост,по проблеме работы программы Bridge CS3 при открытии NEF(RAW)файлов в в АСR.В частности вот это
Кароче, народ, я тут столкнулся с этим сам и выяснил, что есть у Адоба такой глюк и люди о нем пишут:
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=%22open+in+camera+raw%22+not+available&meta=
В Бридже ПРОПАДАЕТ возможность открывать RAW'ы через ACR МИНУЯ Photoshop. При ПРАВИЛЬНО установленном ACR. Т.е. в Бридже НЕТ никаких настроек касательно ACR, в контекстном меню НЕТ пункта Open in Camera RAW, комбинация Ctrl+R не работает.
Хотя эта проблема встречается редко, но она обсуждается на многих форумах, хотя практически везде так же, как и здесь, большинство не понимает о чем идет речь, считают спрашивающих идиотами и послыают их RTFM.
У меня эта проблема возникла после переустановки системы. Раньше все было и все работало. Теперь с фотошопом, установленным с того же самого диска - нифига не работает. Единственная возможность - Open in Adobe Photoshop
Короче перечислю 1тыс. руб.на мобильник тому,кто наконец решит эту проблему.Ответ можно дать как на почту,так и на пост в форуме.
Премия -1000руб,кто поможет в решении проблемы-тема опять открыта
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Премия -1000руб,кто поможет в решении проблемы
Re[Russkij]:
Гдето на каком то форуме сегодня (в смысле вчера) я уже писал.
Из любознательности - поставил сегодня вечером у себя на одном компе - ДВА Бриджа.
Бридж CS2 и Бридж CS3...
Так вот - коллеги - CS2 версия 1.01.46 - не имеет в контекстонм меню фичи "Открыть в Camera RAW"
CS3 версия 2.0.0.975, файл bridge.exe длиной 11 151 536 байт имеет фичу "Открыть в Camera RAW"
И всето в нем работает
Из любознательности - поставил сегодня вечером у себя на одном компе - ДВА Бриджа.
Бридж CS2 и Бридж CS3...
Так вот - коллеги - CS2 версия 1.01.46 - не имеет в контекстонм меню фичи "Открыть в Camera RAW"
CS3 версия 2.0.0.975, файл bridge.exe длиной 11 151 536 байт имеет фичу "Открыть в Camera RAW"
И всето в нем работает
Re[Валерий П.П.]:
Ничего подобного,как раз в CS2 не было никаких проблем in open Camera Raw,а в Бридже CS3 сразу всё появилось.Единственно не знаю какая прошивка у моего БРИДЖА в CS3,ГДЕ ЕЁ МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ не знаю.
Re[Russkij]:
Откройте Бридж и посмотрите Справка-О программе Бридж
Не ради мобилы...
CS2 и CS3 - это версии Бриджа, а не Шопа
Шоп у меня CS3 Ext
Не ради мобилы...
CS2 и CS3 - это версии Бриджа, а не Шопа
Шоп у меня CS3 Ext
Re[Валерий П.П.]:
Да там точно такой номер как у вас!Но у меня нет ссылки на рав,проблема остаётся...
Re[Russkij]:
Обновил Бридж до версии 2.1.1.-всё по старому.Просьба к тем,у кого всё работает.Поподробней расскажите всё о вашей установке Фотошопа-какая у вас операционная ситема,версия CS3(CS2 работает без проблем,но не поодерживает мой Nikon D300) и пр.
Re[Russkij]:
Еще добавлю. Становится интересно.
На работе -
Бридж CS3 ветсия 2.0.0.975, размер файла соответствует.
Шоп CS3 русский, стандарт.
В Бридже нет фичи "Открыть в Camera RAW"
Забавно. Домашний Шоп CS3 ext английский...
Может тут собака зарыта?
На работе -
Бридж CS3 ветсия 2.0.0.975, размер файла соответствует.
Шоп CS3 русский, стандарт.
В Бридже нет фичи "Открыть в Camera RAW"
Забавно. Домашний Шоп CS3 ext английский...
Может тут собака зарыта?
Re[Russkij]:
В чем проблема у тех, у кого не работает не знаю, но воспроизвести Вашу ситуацию, а потом сделать откат, чтобы всё опять работало удалось.
Для этого
1. переименовал каталог "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\Cs3" в ~~Cs3, т.е. сделал так, чтобы Bridge не видел файл Camera Raw.8bi в ожидаемом месте. При этом действительно Ctrl+R в меню не активна и в меню по правой кнопке отсутствует пункт Open in camera RAW.
2. В PhotoShop в том месте, где выбирается путь к дополнительным плагинам явно указал "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\~~Cs3", т.е. путь к переименованому каталогу. При этом по двойному щелчку в Bridge запускается PhotoShop и открывается ACR. Так же можно открыть raw файл и из PhotoShop.
3. Вернул какталогу ~~Cs3 правильное имя по умолчанию Cs3, а в PhotoSop удалил путь к дополнительным плагинам. Всё стало работать так же, как и было раньше. Пункт меню Ctrl+R стал активным и появился пункт в контекстном меню Open in camera RAW...
Отсюда вывод: ИМХО дело всё таки в неправильных путях к плагину Camera Raw.8bi надо искать где-то там.
Для этого
1. переименовал каталог "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\Cs3" в ~~Cs3, т.е. сделал так, чтобы Bridge не видел файл Camera Raw.8bi в ожидаемом месте. При этом действительно Ctrl+R в меню не активна и в меню по правой кнопке отсутствует пункт Open in camera RAW.
2. В PhotoShop в том месте, где выбирается путь к дополнительным плагинам явно указал "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\~~Cs3", т.е. путь к переименованому каталогу. При этом по двойному щелчку в Bridge запускается PhotoShop и открывается ACR. Так же можно открыть raw файл и из PhotoShop.
3. Вернул какталогу ~~Cs3 правильное имя по умолчанию Cs3, а в PhotoSop удалил путь к дополнительным плагинам. Всё стало работать так же, как и было раньше. Пункт меню Ctrl+R стал активным и появился пункт в контекстном меню Open in camera RAW...
Отсюда вывод: ИМХО дело всё таки в неправильных путях к плагину Camera Raw.8bi надо искать где-то там.
Re[Валерий П.П.]:
от:Валерий П.П.
Гдето на каком то форуме сегодня (в смысле вчера) я уже писал.
Бридж CS2 и Бридж CS3...
И всето в нем работаетПодробнее
А ACR тоже в двух экземплярах поставили?
Они должны быть разных версий и лежать в разных папочках...
Работало все нормально и в CS, и в CS2...
Re[А.В.Дьяков]:
"переименовал каталог "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\Cs3" в ~~Cs3"
Не совсем понял как переименовали,что значит Cs3?
Это та же директория,МОЖНО ПОДРОБНЕЕ
Не совсем понял как переименовали,что значит Cs3?
Это та же директория,МОЖНО ПОДРОБНЕЕ
Re[Russkij]:
от: Russkij
"переименовал каталог "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\Cs3" в ~~Cs3"
МОЖНО ПОДРОБНЕЕ
Т.е. полный путь к файлу Camera Raw.8bi
раньше был: "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\Cs3\Camera Raw.8bi". После переименования стал: "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\~~Cs3\Camera Raw.8bi"
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
А ACR тоже в двух экземплярах поставили?
Они должны быть разных версий и лежать в разных папочках...
Работало все нормально и в CS, и в CS2...
Шоп не трогал, только Бридж
Re[А.В.Дьяков]:
Не помогло!
Re[Russkij]:
у меня веселее, во всех папках кроме одной есть контекстное меню открыть в камера рав, а в одной нету)
Re[funny1]:
от: funny1
у меня веселее, во всех папках кроме одной есть контекстное меню открыть в камера рав, а в одной нету)
Вау! Теперь с Вашей помощью можно и вычислить эту длл, которая контекстное меню дает.
Re[int2eh]:
уже поздно:( т.к. надо было фотографии обрабатывать, то я их в другую папку перенес и все ок
Re[funny1]:
Ну вот, а я уже :) написал себе список покупок на те обещанные 1000, ладно, вот способ (на будущее) для нахождения длл контекстного меню! Внимательно просмотрите в реестре: HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\ там методом “научного тыка” или перебирая всё подряд поищите обработчик контекстного меню, и в параметре для него “(По умолчанию)” прочитайте CLSID, например, {7E583778-6AD7-41DC-A65B-44692083E8CC} и ищите его затем в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\ и тогда в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{7E583778-6AD7-41DC-A65B-44692083E8CC}\InprocServer32\ сможете найти полный путь к длл. Если это та длл, то автору темы необходимо её (или весь soft) (за)иметь и зарегистрировать у себя на ПК с помощью команды: regsvr32.exe [-u] Та.dll
Re[int2eh]:
Да,это очень мудрёно для меня.Наверно буду отказываться от РАВ и снимать всё в джипеге,с дальнейшей пакетной обработкой в любимий АСР.
Re[Russkij]:
А еще откажитесь от цифрозеркала и перейдите на цыфромыло...
:cannabis:
Или нет, зачем цифра, пленка рулит
Или нет, зачем цифра, пленка рулит
Re[Russkij]:
от: Russkij
Да,это очень мудрёно для меня.Наверно буду отказываться от РАВ и снимать всё в джипеге,с дальнейшей пакетной обработкой в любимий АСР.
И главное не имеет никакого отношения к Вашей проблеме. Вы лучше ещё раз проверьте в каком каталоге находится "Camera Raw.8bi", какой полный путь к фотографиям, которые хотите конвертировать, не слишком ли этот путь длинен, нет ли в нём символов, которые Bridge не может правильно интерпретировать, поищите нет ли где ещё файлов с именем "Camera Raw.8bi", которые могут находится на путях поиска Bridg(ем) своих библиотек и.т.д., и.т.п. в том же духе. Проблема не в том, что меню не появляется, а в том, что именно Bridge не может связать Ваши *.nef - файлы с той версией ACR, которую он нашёл, если вообще конечно нашёл. Здесь зарыта собака, здесь и копать надо. То, что версия ACR установлена правильная это факт, PhotoShop то её находит и правильно с ней работает. Ну что делать, загружайте пока свои *.nef(ы) через PhotoShop, действительно не отказываться же из-за этого от съёмки в RAW.