Премия -1000руб,кто поможет в решении проблемы-тема опять открыта
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[А.В.Дьяков]:
вот сейчас прочитала сообщение А.В.Дьякова и вспомнила, что у меня была подобная проблема в Borland C++ Builder (хотя конечно это имеет мало отношения к фотографии), когда программа по непонятной причине отказывалась компилироваться. Причиной оказались русские названия папок, где лежала программа. После переименования все заработало. И кстати, такая проблема много где встречалась... Так что может действительно в этом проблема?
Re[Russkij]:
от: Russkij
Да,это очень мудрёно для меня.Наверно буду отказываться от РАВ и снимать всё в джипеге,с дальнейшей пакетной обработкой в любимий АСР.
Ну, это глупо. Конверторов РАв тьма и тьма, вовсе уж необязательно привязываться к АЦР
Re[WildCat]:
от:WildCatУ меня нет, по-моему, ни одной папки с русским названием.
вот сейчас прочитала сообщение А.В.Дьякова и вспомнила, что у меня была подобная проблема в Borland C++ Builder (хотя конечно это имеет мало отношения к фотографии), когда программа по непонятной причине отказывалась компилироваться. Причиной оказались русские названия папок, где лежала программа. После переименования все заработало. И кстати, такая проблема много где встречалась... Так что может действительно в этом проблема?Подробнее
И, самое, главное, эта проблема встречается как в Windows, так и под Mac OS X.
Вчера проделал следующее: снес весь Crative Suite родным uninstaller'ом, затем скачал с сайта Adobe cleanup script. В соответствии с инструкциями удалил все файлы и папки, в названии которых есть "CS3". После каждого шага перезагружался. Наконец, запустил этот самый скрипт, который должен все вычистить до конца. После этого снова установил Creative Suite. При запуске Bridge он открылся с тем же расположением панелей на экране, что были настроены мной и открыл ту же папку, в которой я работал перед переустановкой.
Результат: ACR по прежнему отсутствует в настройках Bridge и в контекстном меню. Так что все эти пляски с бубнами ничего не дали. Видимо, где-то что-то еще сидит...
Еще раз оговорюсь, что месяц назад на том же компьютере все работало и устанавливалось с того же самого диска. Потом по другим причинам я переустановил систему и Camera RAW пропала из Бриджа.
Собственно, меня это не сильно напрягает: я по 300 файлов за раз не открываю и мощности моего компа хватает на то, чтобы при запуске ACR открывался фотошоп. Ну, пущай себе работает на фоне.
Опять же, попробовал новый Lihgtroom - тот же ACR, вид сбоку.
Re[Russkij]:
У меня такаяже фигня появилась, когда я открыл в бридже папку в которую еще копировались файлы с флешки, чтобы обратно заработало надо было закрыть бридж, переместить папку, открыть бридж и открыть папку из нового места, раньше она например была c:\фотки потом закрываем бридж и переименовываем ее в c:\фоткиxxx и открываем в бридже и все ок. мне помогло, бридж както привязывает настройки для каждой папки (а может в папке файл скрытый с настройками, его надо почистить, я так просто папку удалил и заново перезалил и все ок)
Re[А.В.Дьяков]:
А не проще -- Ли и Грамотнее в Preferences (Предпочтениях) указать путь к Папке, где лежат другие плагины (особенно сторонних производителей)
И пусть этот путь будет не так долог..
1. Предварительно создайте ПапKу.. Затем помещайте в неЁ нужные Вам плагины
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Например, у меня Сейчас эта папка находится здесь D:\Photoshop-Plugins
Вы можете и, наверняка, захотите расположить и назвать еЁ по-другому…
2. Укажите Photoshop нужный Путь
------------------------------------------------------------------------------------------------
Для этого в главном меню Photoshop Вы указываете свой маршрут…
На CS2 (англоязычная версия) эта процедура выглядит так:
Edit  PreferencesPlug-Ins&Scratch
В открывшемся боксе
Установите Птичку (Галочку) на Additional Plug-Ins Folder(Дополнительная Папка для плагинов)
Затем укажите нужный маршрут…
Ok…
И Ёжику понятно, что плагины надо каким-то образом в неЁ (Папку) предварительно поместить.
На CS3 и других версиях Photoshop поступаете аналогично..
3………………………………………………...
---------------------------------------------------------
Кушайте на здоровье… :):)
Re[Russkij]:
Странно, у меня CS2, все открывает
Re[Criminally Insane]:
можно еще попробовать создать в системе другого пользователя. и еще - у вас имя пользователя случайно не русскими буквами пишется? с этим тоже раньше у меня бывали проблемы
Re[WildCat]:
от: WildCatНет. У меня английская оперционка, английские программы, английские имена папок и все остальное, и вообще я в англии.
у вас имя пользователя случайно не русскими буквами пишется?
Re[Ильин Сергей]:
У меня с CS2 нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!Но D300 гад работает в РАВ только с CS3!
Re[Шестопалов Игорь]:
Если Вы это ко мне, то обращаю Ваше внимание, что указание явного пути к плагинам PhotoShop принимается во внимание только PhotoShop(же). Bridge этих путей всё равно не видит и указать особые пути к своим плагинам не позволяет, а у автора проблема именно с запуском ACR из под Bridge. Хотя трудно не согласиться, конечно так было бы лучше всего и, возможно, со временем Adobe так и сделает.
Re[Russkij]:
Ну на крайний случай скачайте FileMon и RegMon.
Запустите их, а потом бридж. Узнаете куда он пытается ломиться (файлы и ветки реестра).
Запустите их, а потом бридж. Узнаете куда он пытается ломиться (файлы и ветки реестра).
Re[Clevik]:
В общем,так никто не смог явно решить данную проблему и она остаётся на совести разработчиков CS3.
Re[Russkij]:
1000руб. оставляю себе.Всё дело в том,что НЕФЫ от Nikon D300 не открываются в Камера Рав Бриджа,только через КС3,а те же НЕФЫ от D80 без проблем,причём не имеет значения,какой плагин стоит-3 или 4 версии.Вот и всё.Буду теперь снимать в Джипеге и утановив галку,открывать их в Камера Рав для пакетной обработки,ничего не поделаешь.
Re[Russkij]:
Как бы не так!При открытии 1 тысячи джи пег и дальнейшем редактировании в Бридже"Открыть в Рав"прорамма вдруг в 20% обработки виснет,ничего не объявляет и необходим полный цетр-альт-дэлит,и то не всегда помогает.Что за гоуно сделал Адоб,хотя для рядовых пользователей обработка 2-3 тыс файлов наверно не актуальна,но ведь это профессиональная программа,а я снимаю свадьбы и 1500-2000тыс снимков это обычное дело.Конечно можно бало бы перейти в другуюпрограмму,но Камера Рав очень удобна для меня и в КС2 ничего подобного не было,пробовал Лайт рум-тот же деффект.Уже собрался продавать Nikon D300 и опять брать D80,с которым обрабатывал больше тыс.в Камера Рав без проблем.
Re[Russkij]:
от: Russkij
Буду теперь снимать в Джипеге и утановив галку,открывать их в Камера Рав для пакетной обработки,ничего не поделаешь.
Радикально мыслите, однако. Из-за конвертера, который не хочет открывать Неф-ы с Д300, переходить на съемку в жпег и думать о продаже камеры. И это при наличии замечательных никоновских конверторов, Capture NX/NX2.
Re[Pharmacist]:
я вот тоже читаю и тихо офигеваю. CaptureNX рулит. Имхо очень удобный редактор.
Re[WildCat]:
А пакетно 1-2 тыс.сразу конвертит с редактированием?
Re[Russkij]:
отвечу честно - не знаю. не пробовала. при случае посмотрю
Re[Russkij]:
Смотря какое редактирование вы имеете ввиду. Можно в ViewNX сменить ББ, шарпинг, ....... для грук файлов. После этого просто указать CaptureNX сконвертировать с указанными данными.
Re[Ygor]:
от: Ygor
Смотря какое редактирование вы имеете ввиду. Можно в ViewNX сменить ББ, шарпинг, ....... для грук файлов.
А можно с этого места поподробнее?