Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я и говорю, про то, что такие вещи встречаются на самых разных материалах.
Как на коже так и на тканях и на пластиках но на пластиках реже. Лайт румом не пользуюсь в принципе. С профилями все в порядке.провалы в канала могут быть на сложных цветах и они там бывают. Видимо так воспринимают разные матрицы цвет. В таких случаях я естественно довожу цвет вручную. Не так давно в красном цвете трикотажа вылетел зеленый канал и пришлось цвет доводить в каналах, но это конечно нормально (доводка цвета) так бывает.
А у вас никогда не было ничего подобного?

Подробнее

Бывало конечно.
Можно сказать, я полжизни провел в борьбе с этим.
Но теперь в камере установлен UniWB, который позволяет достоверно и точно контролировать засветки, и я пользуюсь только RPP, у которого обычно нет проблем с красным, если нет засветок.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Я и говорю, про то, что такие вещи встречаются на самых разных материалах.

Еще я обратил внимание, что на сумке у вас справа и слева разные по температуре источники. Либо ткань софтбокса синит (я с таким сталкивался, решил вопрос смешно - заварил чай и окунул туда рассеиватель, высушил и повторил до достижения должной желтизны, чтобы совпадало с другими светильниками).
Re[Доктор Ктулху]:
Все понял, прочел про UniWB, спасибо за информацию
Re[Bogus-Novac]: Помогите подобрать оборудование для товаров интернет магазина
[УДАЛЕНО]
Re[Максим Трунов]:
На приведенном вами примере съемка с импульсным светом.
Хромакей применяется только в видеосъемке.
На стекле снимать можно выбивая светом белый фон в ноль. Но при жтом грамотно освещать сам объект и это для вас самое простое.

А еще проще нагять профессионала и доверить съемку фотографу.

У меня много постоянных клиентов и КАЖДЫЙ из них начинал с того, что и вы. Покупали технику - свет, камеры, объективы. Потом поняли, что их дело продавать, а фотографа фотографировать.
Re[Bogus-Novac]:
Прошу совета.
Мне необходимо провести съемку тканей. Фотографии в дальнейшем будут использоваться в том числе в 3Дмакс в качестве текстуры.
Требования следующие:
1) под углом 90% (перпендикулярно, т.к. будет использоваться и как текстура)
2) резкая по всей площади
3) передать фактуру ткани

Я предполагаю, что диафрагму нужно будет по максимуму прикрыть для достижения наибольшей глубины резкости. Но также думаю, что все равно в итоге нужно будет обрезать края фотографии, т.к. будут замыленные.

Как организовать освещение, чтобы передать фактуру ткани и получить хорошее качество снимка?

У меня сейчас имеется: canon 60d, объектив 24-105 4.0 и фикс 50mm 1.8. Поможет ли мне макрообъектив?

Есть вспышка canon speedlite 600rx и небольшой софт-бокс для нее. Ее вряд ли хватит. Нужно будет докупать свет. Смотрю в сторону бюджетного импульсного. Но не могу понять какой - мощность, зонты или софтбоксы, 1,2 или 3 источника (учитывая, что одна вспышка есть)?

Re[SergSergSerg]:
Я сам сейчас снимаю ткани для своего интернет магазина и такой ракурс использую так же. Все спокойно можно снять с одним источником и отражателем по необходимости, мощности портативной вспышки достаточно, но для небольшого участка, дальше освещенность ткани будет существенно падать. До покупки студийных моноблоков снимал 580-й уверенно хватает на равномерно освещенный участок площадью 20х20 см (для интернет-магазина или создания текстуры за глаза). Свет располагайте под углом примерно 45 градусов (я светил справа, в прочем как показали эксперименты, что в моем случае это не имело большого значения) у меня довольно сложный случай и по скольку ткани имели микротекстуру да плюс залиты специальным компаундом (тефлон) очень сильно снижающим контраст, выявить текстуру было часто большой проблемой. Полтинника мне не хватало для фокусировки с близкого растояния и в итоге был приобретен макрик 100-ка элька, проблемы ушли на 98 процентов. В моем случае двухстороннее расположение света убивало контраст и скрывало фактуру ткани под слоем полупрозрачного компаунда.

Я не имею опыта в предметке, но имеющегося у Вас набора оборудования вполне достаточно + нужен хороший штатив и стойка под софтбокс если придется снять значительный тираж тканей. Под вопросом только объектив, попробуйте поснимать ткани объективом 24-105 на длинном фокусе, возможно обойдетесь без макрика.
Re[SergSergSerg]:
Макро объектив безусловно! Лучше всего 100/2,8 у макро объективов замыливания по краям практически нет при диафрагме 5,6 - 8.
Импульсный свет с софтбоксами или зонтами можно самый недорогой.
Диафрагму зажимать необязательно так как глубины у вам не будет при соблюдении перпендикулярности оси объектива к поверхности ткани и параллельности ткани матрицы.
Re[Bogus-Novac]:
К сожалению возможности интернет магазина на той платформе ограничили меня размером изображения 640х640 и при таком сжатии просматривать микротекстуру и плетение нитей затруднительно (как я не изгалялся с процессом сжатия потери были качества более чем очевидны), по этому я дополнительно снял макро-фрагмент плетения нитей с близкого расстояния и делал коллажи наряду с основным изображением для наглядности.
Re[Bogus-Novac]:
У меня кроп, так что если буду брать макро, то этот Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

А как лучше расположить импульсный свет? по бокам под углом 45 градусов к плоскости ткани?
И что все таки лучше, зонты или софтбоксы? Софтбоксы вроде как направить в случае чего можно (с помощью сетки), что позволит подчеркнуть фактуру ткани. Это я вычитал из примера с картиной в Light Science and Magic.
Еще есть комплекты, где 1 зонт и 1 софтбокс. Если их по описанной выше схеме поставить?
Re[Bogus-Novac]:
ПМСМ 100-ка элька более удачный и универсальный выбор. Соты Вам в случае съемки тканей зачем? По источникам, пробуйте снять с одним а потом добавите если выйдет.
Re[Bogus-Novac]:
Соты вот для такого

чтобы получить фактуру

Хотя на примере не вспышка с сотами, а постоянный источник света. Но вряд ли в моем случае он поможет, т.к. у ткани фактура не так сильно выражена, там сами переплетения гораздо меньше. В общем гипотеза такая - один из софтбоксов с сотами поставить под небольшим углом, чтобы получить скользящий направленный свет, с помощью которого можно подчеркнуть фактуру. Но так как опыта в постановке света у меня нет, поэтому это всего лишь гипотеза. Буду пробовать. А перед тем как пробовать, нужно купить сам свет. И вот не хотелось бы покупать лишнего или совсем не того.

Re[Bogus-Novac]:

Этот фрагмент имеет в реале размер примерно 60х60 мм ширина нити примерно 0,59 мм и этот вид ткани имеет довольно крупное плетение среди остальных в каталоге + она залита полупрозрачным компаундом, без макрика было сложно, поскольку внешний вид ткани из далека не интересный, я решил показывать покупателю фрагменты с плетением основы, которая и определяет растяжимость и прочность на разрыв у разных типов тканей.

Вот тот же кусок сжатый до 640х640 и пошарпленный для веб. Видна огромная потеря детализации и существенно поменялся цвет (к счастью цвет данной продукции плавает от партии к партии и не определяет качество)

Re[SergSergSerg]:
удалено.
Re[Bogus-Novac]:
Доброе утро! Сильно не ругайте если вопрос уже задавался 1000 раз
В общем из-за некоторых обстоятельств мое хобби фотографирование жучков\цветков хочу перевести в небольшой заработок, а именно снимать предметику для стоков или на заказ. Пока делают загран паспорт, выбираю себе оборудование (денег особо нет правда (), ну и хочу попрактиковаться. Почитал много тем и статей по предметной сьемке, понял что нужно брать импульсный свет и вместо лайт куба софтбокс и предметный стол. Но запутался я в одном а именно мощности импульсных вспышек... Планирую снимать в комнате 16 кв.м, высота потолков 2.5м., предметы в основном небольшие буду снимать, максимум может см 30 (это я так думаю )), вопрос хватит ли для этого 2-х импульсных моноблока мощностью 150Дж? Или всетаки взять что то по мощнее?
Re[andreu85]:
Цитата:

от:andreu85
Доброе утро! Сильно не ругайте если вопрос уже задавался 1000 раз
В общем из-за некоторых обстоятельств мое хобби фотографирование жучков\цветков хочу перевести в небольшой заработок, а именно снимать предметику для стоков или на заказ. Пока делают загран паспорт, выбираю себе оборудование (денег особо нет правда (), ну и хочу попрактиковаться. Почитал много тем и статей по предметной сьемке, понял что нужно брать импульсный свет и вместо лайт куба софтбокс и предметный стол. Но запутался я в одном а именно мощности импульсных вспышек... Планирую снимать в комнате 16 кв.м, высота потолков 2.5м., предметы в основном небольшие буду снимать, максимум может см 30 (это я так думаю )), вопрос хватит ли для этого 2-х импульсных моноблока мощностью 150Дж? Или всетаки взять что то по мощнее?

Подробнее

так Вы решили предметку снимать или все же жучков паучков?:)
так конечно если серьезно подходить, то лучше импульсный, лайт куб это - УГ конкретное,
в принципе я вот 2 вспышками снимаю + синхронизаторы..
а так ВАм скоре на форум микростоков надо ;)) а не в тему про предметку.
п.с. и я думаю тчо для начала Вам предметный стол и не нужен :)
Re[gor80]:
Спасибо за ответ и советы! Пойду на форум микростоков ))

P.S. Жучки\паучки это для себя, для души :D
Re[andreu85]:
Цитата:
от: andreu85
Спасибо за ответ и советы! Пойду на форум микростоков ))

P.S. Жучки\паучки это для себя, для души :D

да я вам особо и не посоветовал ничего
вот
www.microstock.ru/forum
а так если честно то я не представляю как на предметке тем боеле на стоках можно что то заработать..
хотя может это акивно надо
хотя там етсь люди которые за год 5-10-20 тыс долларов делали..
но хз это не фотогарфы скорее а рисовальщики..
Re[Bogus-Novac]:

Re[Bogus-Novac]:
Мои примеры, хочется услышать совет по съемке, для бутылки, снимал на просвет с пластиком, там же источник на просвет, спереди небольшой отражатель, лист картона. И Хочется совета по съемке в пластиковых коробках, не получается сделать их на вид прозрачными, посмотрел как люди часами сидят над одной фоткой в ФШ, и понимаю что это не годится никуда, по обработке только резкость и Поверхность, в случае с печенками фон пришлось кисточкой чистить, т.к. при съемке на белом картоне фон выбивает пластиковую коробочку.. как быть ,печенки снимаю платно, все остальное для себя, когда есть время...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта