от: Tu
Да нет, это чудо выдержит только мыльницу
Смотря какой прибор ставить. Вполне выдерживает d3x+85-1,
Вот этот просто идеален Штатив Fotopro M-5 mini
Да нет, это чудо выдержит только мыльницу
Дык мне вспышку студийную с софтом надо поставить макс низко :D
Дык мне вспышку студийную с софтом надо поставить макс низко :D
от: AleksandrSmirnov
Добрый день!
Манфротто серия 003
http://www.manfrotto.com/lighting-stands-bases
Там же посмотрите адаптеры разной высоты.
Основания хороши, а адаптера с небольшой высотой (от 15-35 см на край), не нашел увы на сайте
от:iTuner
У ксенона спектр нелинейный, как бы не нахваливали его.
Даже UV покрытие ламп не помогает полностью его выровнять а только делает приемлемым.
Матрицы не совершенны, Конвертеры тоже :)
Так что проблемы с цветом будут всегда.
Доверять можно только глазам :) В сложных случаях без ручной подгонки вряд ли получится.
Была где то тема про ткань, там и владельцы сигмы отписывались. Тоже ручками докручивают.
Кроме краски и света, муар и аберрации тоже вносят всяческие сдвигиПодробнее
от:Serg Valen
Не буду продолжать флудить в теме "ДОКТОРА КТУЛХУ"
покажу здесь.
Первая парная картинка : как цвет отобразился на снимке не обработанном и какой он был на самом деле.
Вторая картинка на костюме присутствют цвета этого же спектра они отобразились корректно так как и должно быть.
Третья картинка: то, что отобразилось на матрице - необработанный вариант и рядом справа тот цвет который на самом деле видим глазами.
Ни свет ни приборы ни причем!!! что то в самих красителях, что не знаю и не понимаю и это бывает в год раза четыре, когда я встречаюсь с таким явлением.
Последний пример это съемка сумок
ремни сумок с диапазоном цвета кожи отображены вполне крректно камера фуджи Х1- про
сама сумка отобразилась вот так съемка никон, когда снимок никоном был сделан - сразу же был открыт на компе и клиент присутствовавший на съемке сказал, что цвет не соответствует цвету изделия. был применен план Б. фудж отработал вполне корректно. у камер фуджи традиционно в два раза больше зеленых ячеек в матрице чем в байере, может в этом дело? но и иногда и фудж лажает тоже.Подробнее
от: Morn
1. Маркези. "Техника профессионального освещения"
2. Light Science and Magic
от:Доктор Ктулху
Нужно построить профиль с помощью колорчекера (либо DNG-профиль, если пользуетесь лайтрумом-АЦР, либо ICC, если C1 или RPP).
По поводу спинжака и ботинок - тут принципиально разные материалы, они никогда не будут выглядеть одинаково.
По поводу лимонного платья - это вообще сложный цвет, во-первых, он может вылетать за охват рабочего пространства конвертера, во-вторых, там может быть засветка или провал в одном из каналов. Профилирование здесь помогает, но может понадобится вручную доводить цвета, это нормально.Подробнее