Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
Всё очень просто. Берете книжки по предметной фотографии и изучаете. Долго. Здесь вам ни один человек ничего путного не посоветует. Хотя... Есть один хороший совет - наймите профессионального фотографа, который и диафрагму выставит, и свет поставит и ещё много чего сделает. Вы даже не представляете сколько подводных камней в съёмке белых, зеркальных и хромированных предметов.

Подробнее

Искал книги, дипломные работы на эту тему, диссертации, ни чего, все вскользь, может автора или конкретную книгу порекомендуете?
Re[Afer]:
1. Маркези. "Техника профессионального освещения"
2. Light Science and Magic
Re[Afer]:
Цитата:
от: Afer
Искал книги, дипломные работы на эту тему, диссертации, ни чего, все вскользь, может автора или конкретную книгу порекомендуете?

Никто ничего конкретного в вашем случае не посоветует виртуально.
Фотограф с опытом определяет на месте съемки, что и как сделать, что бы получить результат.
У вас два варианта:
1. Нанять профессионала для мастер класса для вас по конкретному случаю.
2. Тратить время и находить свои собственные приемы естественно через кучу ошибок и их анализа.

Ну и еще ))) доверить всю работу профессионалу, ведь ваше дело торговля, а не фотография ( как способ заработка)

Любой вопрос к профессионалу который касается коммерческой работы и способов ее выполнения как минимум не корректен если вы не оплачиваете свое обучение.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Никто ничего конкретного в вашем случае не посоветует виртуально.
Фотограф с опытом определяет на месте съемки, что и как сделать, что бы получить результат.
У вас два варианта:
1. Нанять профессионала для мастер класса для вас по конкретному случаю.
2. Тратить время и находить свои собственные приемы естественно через кучу ошибок и их анализа.

Ну и еще ))) доверить всю работу профессионалу, ведь ваше дело торговля, а не фотография ( как способ заработка)

Любой вопрос к профессионалу который касается коммерческой работы и способов ее выполнения как минимум не корректен если вы не оплачиваете свое обучение.

Подробнее

Спасибо за ответ, хоть не получил чего хотел - совета по съемке, все равно спасибо, что мой запрос остался без ответа. Это форум, думал тут делятся опытом, дают советы, ладно, тогда вопрос снимаю с повестки дня :)
Re[Afer]:
Цитата:

от:Afer
Спасибо за ответ, хоть не получил чего хотел - совета по съемке, все равно спасибо, что мой запрос остался без ответа. Это форум, думал тут делятся опытом, дают советы, ладно, тогда вопрос снимаю с повестки дня :)

Подробнее

Советами делятся, разумеется, но тогда когда дело не касается коммерческой работы.
В вашем случае белая комната нужна и освещение отраженным от потолка и стен светом. Если вы этого не можете обеспечить, то как я и говорил все зависит от существующих условий. А разбирать виртуально с Вами каждую деталь и т.д. Это уже неправильно. По причинам которые описаны для вас выше.
Хотите получить детальный мастер класс. Тоже самое - читайте выше.

Вот здесь фотограф профессионал - альтруист: бесплатно делится советами, курите))) http://dmitry-novak.livejournal.com
Re[ZayatsSV]:
Цитата:
от: ZayatsSV
Вот состоялась переписка... цены убрала, т.к. регионы здесь разные, скажу только, что недорого.

Интересно, кто-нибудь пошел бы на поводу этих клиентов?

У меня такие ребята часто встречаются. Мне кажется вам стоило бы подождать, пока дама уговорит директора, вы свои цены озвучили, их дело отказаться. Иногда прошу привезти в студию без конкретных сроков, будет время сделаю, не будет, извиняйте.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Советами делятся, разумеется, но тогда когда дело не касается коммерческой работы.
В вашем случае белая комната нужна и освещение отраженным от потолка и стен светом. Если вы этого не можете обеспечить, то как я и говорил все зависит от существующих условий. А разбирать виртуально с Вами каждую деталь и т.д. Это уже неправильно. По причинам которые описаны для вас выше.
Хотите получить детальный мастер класс. Тоже самое - читайте выше.

Вот здесь фотограф профессионал - альтруист: бесплатно делится советами, курите))) http://dmitry-novak.livejournal.com

Подробнее

Вот спасибо, кстати, фотограф который мне помогает по проектированию студии тоже сказал про белые стены. Я подумываю их сделать на основе системы Джокер (трубки и крепления для них), а между ними белый баннер. Размер предметов съемки Ш до 1000 мм, В до 850 мм, Г до 450, это максимальный, какого размера желательно сделать каркасы под белый фон? Съемка будет в мебельном цеху, периметр стен занят, есть место только в центре зала 4х8 метров. Еще вопрос трубки хромированные, не будут ли они отражаться на предметах?
Serg Valen благодарность за ссылку на статью!
Re[Bogus-Novac]:
Коллеги, столкнулся с таким вопросом:
Снимаю для клиента пачки кофе, с отражением, на глянцевом акриле. Снял несколько тестовых кадров, отправил их дизайнеру. Он говорит - отражения не надо. У меня сейчас матового акрила нет в наличии, и полярика под нужный диаметр объектива тоже нет. Можно на ватмане снять конечно, но думаю, может свет так выставить, чтобы убрать отражение, или пониже опустить камеру (пока не экспериментировал, как дойду до студии, попробую). Может кто уже шаманил?
Re[Bogus-Novac]:
Ну типа это тоже предметка)))

Re[Рома Борман]:
Цитата:

от:Рома Борман
Коллеги, столкнулся с таким вопросом:
Снимаю для клиента пачки кофе, с отражением, на глянцевом акриле. Снял несколько тестовых кадров, отправил их дизайнеру. Он говорит - отражения не надо. У меня сейчас матового акрила нет в наличии, и полярика под нужный диаметр объектива тоже нет. Можно на ватмане снять конечно, но думаю, может свет так выставить, чтобы убрать отражение, или пониже опустить камеру (пока не экспериментировал, как дойду до студии, попробую). Может кто уже шаманил?

Подробнее

Снимай на белом бумажном фонк, в крайнем случае на ватмане, а что дизайнеру в падлу убрать отражение?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Снимай на белом бумажном фонк, в крайнем случае на ватмане, а что дизайнеру в падлу убрать отражение?

Да, Serg, так и сделал :)
Re[Bogus-Novac]:
Существует ли способ подсветки стекла при съёмке на чёрном, кроме как установки позади отражателя? Как быть с предметами более сложной формы(например, бокалы на тонкой ножке)?

Re[steamroller]:
клеить на обратную сторону стекла или ножки бокала фольгу серебристую от шоколадки идеально ее разгладив или белый тонкий полиэтилен или что то подобное, вырезать по форме при этом растягивая убирать складки.

Другой способ: тоненький светодиодный фонарик с блендой нужной формы (сделать из не просвечивающегося материала) использовать как конторовый источник света.
Re[steamroller]:
Ну и самы простой способ снимать как обычно на белом фоне с флагами потом обтравить и подложить черный фон. Если нужно естественно (не нарисованное в фотошопе) отражение то ставим предмет на черный акрил, или на полированную металическую пластину, но в ней при этом нужно отразить отражатель черного цвета который не освещать.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

клеить на обратную сторону стекла или ножки бокала фольгу серебристую от шоколадки идеально ее разгладив или белый тонкий полиэтилен или что то подобное, вырезать по форме при этом растягивая убирать складки.

Другой способ: тоненький светодиодный фонарик с блендой нужной формы (сделать из не просвечивающегося материала) использовать как конторовый источник света.

Подробнее

Спасибо, понятно! Полагал, что возможно, есть хитрая световая схемка :D
http://i599.photobucket.com/albums/tt74/757858/OK.jpg
Я ставил на проволоку и на прозрачную соломинку для коктейля.
Заднюю поверхность стекла матирую дезодорантом.
Цитата:

Ну и самы простой способ снимать как обычно на белом фоне с флагами потом обтравить и подложить черный фон. Если нужно естественно (не нарисованное в фотошопе) отражение то ставим предмет на черный акрил, или на полированную металическую пластину, но в ней при этом нужно отразить отражатель черного цвета который не освещать.

Подробнее

Да, такой вариант использовал:
фон-молочный пластик, сзади прибор с сотой. Если ставить под углом и не по центру получается градиентный просвет.
Re[steamroller]:
Если честно, выглядит как-то фальшиво. Равно как ювелирку, снятую на белом фоне нельзя ставить на черный, так и этот бокал выглядит неестественно на черном, одним словом: "НЕ ВЕРЮ".
Re[steamroller]:
Вот здесь верю:
http://i599.photobucket.com/albums/tt74/757858/Image-0080-1_zps94849e4b.jpg
и здесь верю
http://i599.photobucket.com/albums/tt74/757858/SI3392-2.jpg
стационарный штатив
Очень часто у предметчиков на ютубе в кадре фигурирует колонна полированная или черная выполняющая роль стационарного штатива с ответвлениями которая фиксируется как я понимаю в пол и потолок винтовыми распорками. Где такое в продаже посмотреть и обвес к нему, дорого ли? Просто у меня в комнатке для моего фотохобби довольно тесно вот и подумал про стационарный штативчик на распорке в потолок, а то от треног стоек и штативов тесно сильно и уже пострадала одна вспышка. Спасибо за Ваши ответы или ссылки.
Re[wonder17]:
У Манфротто есть труба-распорка, которая фиксируется в пол и потолок. На неё можно пристроить горизонтально трубу с головой. Не ак удобно и надежно, как фобовские колонны-штативы, но использовать можно.
Называется Автопол.
Re[Bogus-Novac]:
подскажите, плз.
сойдет ли полтос 1.8 на 550д для съемки туристических рюкзаков?
задача такова: на человеке висит рюкзак и снимается та часть туловища, на которой этот рюкзак виден. затем рюкзак снимается с плеч и начинается демонстрация его внутренностей
нужно, чтобы глубины резкости хватило на весь рюкзак.
съемка фото и видео.
возможно нужно другой объектив, но хочется, чтобы дешево и сердито
заранее спс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта