Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[Serg Valen]:
Отлично!
Re[steamroller]:
от: steamroller
Отлично!
Спасибо! Личку глянь.
Re[steamroller]:
от: steamroller
Браслет частично полированный(если приглядеться, можно понять , какие звенья) частично матовый. корпус матовый.
Про грип - вот браслеты снимал:

Re:
Кто нибудь снимал изделия в упаковке (блистере)?
Насколько это возможно сделать (для каталожной съемки) с минимумом последующей пост обработки?
Т.е. задача на фото убрать упаковку, или как минимум ее прозрачную часть.
Насколько это возможно сделать (для каталожной съемки) с минимумом последующей пост обработки?
Т.е. задача на фото убрать упаковку, или как минимум ее прозрачную часть.
Re[cul8er]:
)))
А вы сами попробуйте и выложите сюда :D 8)
А вы сами попробуйте и выложите сюда :D 8)
Re[cul8er]:
от:cul8er
Кто нибудь снимал изделия в упаковке (блистере)?
Т.е. задача на фото убрать упаковку, или как минимум ее прозрачную часть.Подробнее
распаковать перед съемкой
Re[Bogus-Novac]:

Re[Bogus-Novac]:

Re[Bogus-Novac]:
и это еще при том, что лениво было возится с поляриком.
Re[Bogus-Novac]:
Только вот вопрошающий имел в виду именно товар фотографировать, "Убрав" упаковку.
Что без засветки и потери информации сделать невозможно.

Re[Tu]:
от: Tu
Только вот вопрошающий имел в виду именно товар фотографировать, "Убрав" упаковку.![]()
Естественно! Скока стоит на стока и выглядит!!! В противном случае снимать упаковку.
Re[Bogus-Novac]:
Поэтому я ему и предложил попробывать и поделиться результатом здесь ))
Re[Serg Valen]:
Отлично! Подшипники супер получились. Спасибо)
Пару тычков в фотошопе и будет приемлемо для моего каталога :)
В принципе так и рассчитывал на использование палярика.
П.С. вскрывать вещь, которая в магазине может быть в одном кол-ве (даже в двух, трех) представлена и ценою от 1000р, как-то не по карману.
Пару тычков в фотошопе и будет приемлемо для моего каталога :)
В принципе так и рассчитывал на использование палярика.
П.С. вскрывать вещь, которая в магазине может быть в одном кол-ве (даже в двух, трех) представлена и ценою от 1000р, как-то не по карману.
Re[Bogus-Novac]:
Сейчас на рынке только две есть БЗ, которые в полной мере можно использовать для профессиональной работы безо всяких оговорок это fujifilm xt1 и olympus omd em 1. Единственное но, только электронные видоискатели. Они конечно отличные, но все же "живая" картинка тоже должна быть в камере. С зеркалом их выпустить не получится, так как нельзя будет сохранить короткий рабочий отрезок, не получится сохранить вес и габариты камер. Поэтому в них и используют ЭВИ.
Ну может быть еще сохранят линейку икс про от фуджа с гибридным видоискателем. Я вот вчера снимал спорт товары и так лениво было "гантелю" таскать тяжелую зеркалку с тяжелым объективом. Взял и в очередной раз все отснял "прошкой"
Результат потрясающий.

Ну может быть еще сохранят линейку икс про от фуджа с гибридным видоискателем. Я вот вчера снимал спорт товары и так лениво было "гантелю" таскать тяжелую зеркалку с тяжелым объективом. Взял и в очередной раз все отснял "прошкой"
Результат потрясающий.

Re[Bogus-Novac]:
Вот состоялась переписка... цены убрала, т.к. регионы здесь разные, скажу только, что недорого.

Интересно, кто-нибудь пошел бы на поводу этих клиентов?

Интересно, кто-нибудь пошел бы на поводу этих клиентов?
Re[Bogus-Novac]:
Эм... Это обычное дело, особенно, если руководство-люди в возрасте (никак прежде не пересекающиеся с фотографией), рынок развивается, все пытаются конкурировать, появляются новые методы продажи\маркетинга и нет ничего удивительного, что они не понимают ваши временные затраты, амортизацию оборудования и тдю
Достаточно объяснить схему действий вашу и схему действий клиента :!:
Достаточно объяснить схему действий вашу и схему действий клиента :!:
Re[Bogus-Novac]:
Ну нафиг таких клиентов! Делать пробную съемку по цене конвеера? Здрасьте! И вообще смысл пробной съемки? Скинула ссылки на мой портфель на двух стоках - можно со 100%-разрешением увидеть качество изолятов.
И если девушка-менеджер неоднократно говорит, что "ну вот директор такой, он ничего не понимает..." - то как потом работу сдавать такому директору? Или он "вдруг" что-то поймет? Я себе представила следующий геммор - 1. товар привезут помятый/грязный, а надо, чтобы на снимках аж блестел! 2. "ой, вот это лучше с другой стороны снять" (несмотря на то, что договаривались с одного ракурса) и т.д. и т.п....
Если я сразу вижу, что клиент вообще не в теме - себе дороже с ним работать.
И если девушка-менеджер неоднократно говорит, что "ну вот директор такой, он ничего не понимает..." - то как потом работу сдавать такому директору? Или он "вдруг" что-то поймет? Я себе представила следующий геммор - 1. товар привезут помятый/грязный, а надо, чтобы на снимках аж блестел! 2. "ой, вот это лучше с другой стороны снять" (несмотря на то, что договаривались с одного ракурса) и т.д. и т.п....
Если я сразу вижу, что клиент вообще не в теме - себе дороже с ним работать.
Re[Bogus-Novac]:
Добрый день
Попрошу совета, рассказ об условиях и предмете съемки:
Предмет: мебель для ванной комнаты, съемка отдельных предметов, в будущем желательно комплектами (тумба с умывальником, зеркальный шкаф, пенал). Санфаянс унитазы, умывальники на пьедестале и без него, биде.
Изделия из пластика и аксессуары для ванной: корзины для белья, коврики, шторы для ванны, аксессуары, смесители.
Условия: съемка для интернет магазина, студия будут на складе или в цеху по пр-ву мебели. Это основной товар, для которого требуется предметная фотография. Фото должны быть на белом фоне, приятные для глаза, мебель в разных ракурсах (фасад, под углом, сзади, с открытыми дверцами, ящиками).
Камера Nikon D7000, объектив Tamron 2,8 24-75 мм, есть штатив, все остальное для студии будет докупаться.
1) Можете посоветовать что купить? Предполагаю Falcon, но можно и другого производителя, бюджет в районе 30-40 к, не больше.
2) Второй вопрос как снимать? Режим М, ICO 100, диафрагма 9, выдержка 1/200. Фон белый бумага или баннер, а что использовать как подставку и на какой это должен быть материал?
Приложу фото примеры, предполагаю, что делать нужно лучше, что бы товар был привлекательнее. Заранее спасибо

Попрошу совета, рассказ об условиях и предмете съемки:
Предмет: мебель для ванной комнаты, съемка отдельных предметов, в будущем желательно комплектами (тумба с умывальником, зеркальный шкаф, пенал). Санфаянс унитазы, умывальники на пьедестале и без него, биде.
Изделия из пластика и аксессуары для ванной: корзины для белья, коврики, шторы для ванны, аксессуары, смесители.
Условия: съемка для интернет магазина, студия будут на складе или в цеху по пр-ву мебели. Это основной товар, для которого требуется предметная фотография. Фото должны быть на белом фоне, приятные для глаза, мебель в разных ракурсах (фасад, под углом, сзади, с открытыми дверцами, ящиками).
Камера Nikon D7000, объектив Tamron 2,8 24-75 мм, есть штатив, все остальное для студии будет докупаться.
1) Можете посоветовать что купить? Предполагаю Falcon, но можно и другого производителя, бюджет в районе 30-40 к, не больше.
2) Второй вопрос как снимать? Режим М, ICO 100, диафрагма 9, выдержка 1/200. Фон белый бумага или баннер, а что использовать как подставку и на какой это должен быть материал?
Приложу фото примеры, предполагаю, что делать нужно лучше, что бы товар был привлекательнее. Заранее спасибо

Re[ZayatsSV]:
Всё очень просто. Если вы планируете постоянно и выгодно сотрудничать с этими клиентами, то стоит потерпеть период адаптации.
Я работаю с ювелирами, эти вообще все капризные, и если вот сразу давать разворот, то вообще ни с кем не сработаешься. Когда процесс наконец налаживается, то дальше всё идёт на автомате.
А если заказ разовый и клиент не интересен, то обычно я поднимаю ставки до интересных и смотрю как клиент реагирует. Если он соглашается, то клиент уже становится интересным, в противном случае - отваливается сам по себе.
Я работаю с ювелирами, эти вообще все капризные, и если вот сразу давать разворот, то вообще ни с кем не сработаешься. Когда процесс наконец налаживается, то дальше всё идёт на автомате.
А если заказ разовый и клиент не интересен, то обычно я поднимаю ставки до интересных и смотрю как клиент реагирует. Если он соглашается, то клиент уже становится интересным, в противном случае - отваливается сам по себе.
Re[Afer]:
Всё очень просто. Берете книжки по предметной фотографии и изучаете. Долго. Здесь вам ни один человек ничего путного не посоветует. Хотя... Есть один хороший совет - наймите профессионального фотографа, который и диафрагму выставит, и свет поставит и ещё много чего сделает. Вы даже не представляете сколько подводных камней в съёмке белых, зеркальных и хромированных предметов.