В большинстве случаев даже если стекло темное, его надо просвечивать пока не появится небольшая подсветка сзади. Это позволяет читать на фотографии степень просвечивания, внутреннюю структуру и цвет. В первую очередь это касается бутылок с вином, пивом, коняком, а также драгоценных камней в ювелирных изделиях.
Насколько я могу видеть по левой серьге, в ней всё-же есть небольшой блик внутри, поэтому скорее всего стекло всё-таки имеет некоторую степень прозрачности
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[Рома Борман]:
Re[Morn]:
http://vk.com/videos-36775382?z=video-36775382_165509166%2Fclub36775382
Re[Bogus-Novac]:
и снова потоковая каталожная съемка

Re]:
Доброго времени суток всем. Просветите и подскажите если не трудно по предметке для книжного магазина.
Пока основная проблема в том что тяжело делать обтравку изделий, уходит до 1 минуты только для того чтобы создать контур выделения.
Остальное я боль мень оптимизировал экшенами. Но в данном случае как внизу быстрее чем 30 фото в час не выходит.
Вопрос в том как подправить ситуацию с ФОНОМ и СВЕТОМ чтобы быстрее обтравочка пошла.
Из света - зонт на отражение белый и зонт на просвет(в след.раз буду использовать серебро на отражение вместо просветного, потому как очень уж контраст падает, пришлось чуть ли не до +100 задирать). Софт есть то брать его лень, так как очень он большой у меня. Светил слева под 45 градусов и справа под 135 градусов если можно так выразится.

Хорошо бы тень под книгой убрать, но чувствую что это непосильная задача.
Пока основная проблема в том что тяжело делать обтравку изделий, уходит до 1 минуты только для того чтобы создать контур выделения.
Остальное я боль мень оптимизировал экшенами. Но в данном случае как внизу быстрее чем 30 фото в час не выходит.
Вопрос в том как подправить ситуацию с ФОНОМ и СВЕТОМ чтобы быстрее обтравочка пошла.
Из света - зонт на отражение белый и зонт на просвет(в след.раз буду использовать серебро на отражение вместо просветного, потому как очень уж контраст падает, пришлось чуть ли не до +100 задирать). Софт есть то брать его лень, так как очень он большой у меня. Светил слева под 45 градусов и справа под 135 градусов если можно так выразится.

Хорошо бы тень под книгой убрать, но чувствую что это непосильная задача.
Re[FreeSTYLE]:
Снимайте на предметном столе, "дырлоскопе", или на свето отражающем
Re[Bogus-Novac]:
Хочу поделиться, как у меня получается съемка ювелирки:

Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
и снова потоковая каталожная съемкаПодробнее
Добрый день!
Покажите, пожалуйста, скриншот с NEF файла?
Не могу поверить, что изделие такое пластилиновое. :)
Re[Рома Борман]:
Достойно, я для каталога иногда по похожей схеме снимаю.
Сколько времени шли к такому результату?
Re[AleksandrSmirnov]:
от: AleksandrSmirnov
Добрый день!
Покажите, пожалуйста, скриншот с NEF файла?
Не могу поверить, что изделие такое пластилиновое. :)
А Вы не думаете, что оно такое и есть - дизайн такой у кольца. Не можете ну и не надо))) nef не покажу, потому как снимаю в джипег. Еще не хватало каталожку на потоке в NEF, снимать.
Лучше сами покажите ( как надо) ))))
Re[Bogus-Novac]:
скажите а кто нить какими интересными объективами снимает? а не теми же стандартными, 100/180 макро??
мануальные?
мануальные?
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
А Вы не думаете, что оно такое и есть - дизайн такой у кольца. Не можете ну и не надо))) nef не покажу, потому как снимаю в джипег. Еще не хватало каталожку на потоке в NEF, снимать.
Лучше сами покажите ( как надо) ))))Подробнее
Я не фотограф, я потребитель и вижу пластилин на ваших снимках. :)
Но верю вам на слово. Ну, что же: непрятный дизайн, перелистываю страничку. :)
Re[Morn]:
от: Morn
Достойно, я для каталога иногда по похожей схеме снимаю.
Работаю в ювелирной фирме. Как пришёл в контору, долго входил в специфику съемки ювелирки. Года полтора примерно, особенно в постобработке, она больше всего времени занимает.
от: gor80
скажите а кто нить какими интересными объективами снимает? а не теми же стандартными, 100/180 макро??
мануальные?
Объектив для ювелирки у меня Canon Macro 100 IS USM.
Хочу в будущем прикупить, по совету уважаемого Кхтулху, тилт-шифт.
Re[gor80]:
Всё зависит от задач. Стандартные позволяют решать стандартные задачи. Когда зажимаешь дырку до 14 никакого рисунка оптики не наблюдается. Я когда-то на индустар 61 снимал, а рядом лежал кенон 60макро - почти никакой разницы, ну кенон чуть контрастнее.
Даже на Гелиос 40-2 с макрокольцами пробовал - резко но не контрастно
Даже на Гелиос 40-2 с макрокольцами пробовал - резко но не контрастно
Re[Рома Борман]:
будет этот тилт-шифт валяться, как у меня меха с наклонами валяются
Re[Morn]:
от: Morn
будет этот тилт-шифт валяться, как у меня меха с наклонами валяются
Часы не снимали им? Вроде должно быть в разы удобней
Re[Morn]:
от:Morn
Всё зависит от задач. Стандартные позволяют решать стандартные задачи. Когда зажимаешь дырку до 14 никакого рисунка оптики не наблюдается. Я когда-то на индустар 61 снимал, а рядом лежал кенон 60макро - почти никакой разницы, ну кенон чуть контрастнее.
Даже на Гелиос 40-2 с макрокольцами пробовал - резко но не контрастноПодробнее
может не в тему, я на самьянг- зеркальный, на 500 снимал, не макро конечно а зверей, и когда превью сомотрел то расстроился- изображение так себе, а когда в лайтруме контраст подкрутил- очень даже классно вышло, с учетом того что самьянг 500 мм был;))
а про мануальные я имел в виду, может цейс какой.. или зуйко...
или так особо сильно никто не заморачивается
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Снимайте на предметном столе, "дырлоскопе", или на свето отражающем
спасибо сделал, раздобыл кусок акрила молочного. Подсветил. Фон да улетел в ноль.
А не подскажите как контраст поднять, вот это сырой файл и + 60 контраста в ACR поднял. Без поднятия вообще грустно.
Снимал - слева белый зонт на отражение, справа серебристый.

Re[Рома Борман]:
часы мне ещё вообще не попадались :)
Должны кольца, колье в один кадр укладываться, но пока не заморачивался, у меня стекинг на автомате и снимается и сшивается
Должны кольца, колье в один кадр укладываться, но пока не заморачивался, у меня стекинг на автомате и снимается и сшивается
Re[FreeSTYLE]:
Лучше кривыми работать