Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
частично вручную

главное что бы Ваши фото за свои народ не использовал;)))

а вообще глупо.. цены узнавать, какая разница кто как работает??? все же от опыта и от техники зависит..
на том же фрилансе люди по 20 рублей за кадр работают..
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
главное что бы Ваши фото за свои народ не использовал;)))

а вообще глупо.. цены узнавать, какая разница кто как работает??? все же от опыта и от техники зависит..
на том же фрилансе люди по 20 рублей за кадр работают..

Подробнее

Работать за такие деньги себе в убыток и развращение клиентов.
Дешево и хорошо так не бывает)))
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80

на том же фрилансе

Это что?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Работать за такие деньги себе в убыток и развращение клиентов.
Дешево и хорошо так не бывает)))

почему в убыток? это Вы свое время и силы цените, я например тоже ценю;) другие фотографы, я принципиально не буду дешево, в моем понимании снимать, если мне что то нравиться то готов подвинутсья и в цене, но предметка- это чисто коммерция;))

а по поводу убытков- ну почему так сразу- ведь тут фотографу платят...
пусть даже и копейки -но в любом случае это доход;)

Цитата:
от: vetk
Это что?

эм без обид, Вы не знаете сайт фрилансеров??? http://freelance.ru/
если нужна дешевая рабочая сила. то вам туда;)))
шансы что сделают хорошо причем достаточно велики;))

Re[gor80]:
Все зависит от количества работы и времени на нее затрачиваемому, и еще один немаловажный фактор - чем дешевле работа тем больше требований от клиента зачастую просто выкручивание рук. Клиент он же как считает: мол раз фотограф согласился работать за те же 20 рублей за один снимок - то у него нет нормальных заказов в достаточным количестве, поэтому можно и по издеваться, а может и вообще не заплатить сославшись на "некачественную работу". Примеров такого отношения вагон!
Потом еще расходы по передвижению и перевозке оборудования. Время - очень важный фактор который нужно оценивать в деньгах. Глаза перед монитором не казенные. Ну и так далее.

И как всегда аксиома - скока стоит на стока и выглядит.

По поводу портфолио))) лучше иметь несколько сайтов с разными портфелями.
Для всех оно одно - что бы клиент видел что он получит за озвученную сумму и второе где фотографии класса люкс. Но соответственно цена там тоже соответствующая изв. за тавтологию)))
Re[gor80]:
По поводу использования моих снимков в чужих портфелях)))
Уже встречал))) люди понимают, что их фэйс не казенный.
Иногда например часы встречал в интернет магазинах которым я не делал снимки, они просто их украли. Звонок туда все решал.

А вообще йух с ними бедолагами, бог не фраер он все видит и люди все равно будут наказаны)))

И еще: один такой вороватый фотограф принял заказ - выполнить так как клиенту показал на примере моих снимков не смог, клиент нашел меня сам - дальше можно не рассказывать)))
Re[gor80]:
Цитата:
эм без обид, Вы не знаете сайт фрилансеров??? http://freelance.ru/
если нужна дешевая рабочая сила. то вам туда;)))
шансы что сделают хорошо причем достаточно велики;))

Этот сайт таки знаю. Также как и http://frilansim.ru (он же http://freelansim.ru ) Но не могу представить - как через интернет может работать фотограф-предметник.
Результаты работ отдавать можно, деньги переводить тоже несложно. А как брать предметы на фотографирование?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Клиент он же как считает: мол раз фотограф согласился работать за те же 20 рублей за один снимок - то у него нет нормальных заказов в достаточным количестве

Скажите тоже. Клиенту не до таких глубоких анализов рынка труда.
Re[vetk]:
Цитата:
от: vetk
Скажите тоже. Клиенту не до таких глубоких анализов рынка труда.

Не адекваты гуляют по эротическим маршрутам, далеко и долго.
Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Serg Valen]:
Цитата:
частично вручную

Расскажите пожалуйста об этом поподробней
Re[Рома Борман]:
сейчас все есть на ютубе.
что бы снимать хорошо предметку. вы должны хорошо работать в студии -* это основа, либо Вы понимаете что и как со светом. либо учитесь.
на Ю полно разнообразных уроков.
опять же я вспоминаю, как 1 фото айфона делали целый день;)
и только для 1 фотки свет выставляли.. несколько часов, и софтбоксы там.. совсем не маленькие.. а чтуь ли не на слона- а фотографировали телефон..
вот и думайте
поснимайте предметку для себя, поснимайте стекло.
а уважаемый Вален, ну явно не должен делиться своими наработками;))
да кстати не переживайте Вы так;) сейчас мода покупать фотики и покупать лайт куб и фоткать самому - ну подумаешь что у людей не получается.. главное что бы желание было;)
я вот таких 3-х клиентов знаю;)) у которых есть все, хорошая техника. софты, синхронизаторы, только нет опыта (мозгов, головы)
тот же Вален наверное в 100 раз больше.. ;) таких чудаков знает..
все считают что купил и научился нифига купил.. шишек набил, много чего изучил и только тогда получилось..

Re[gor80]:
Вы правы практически все мои клиенты покупали камеры, свет и пытались делать это сами. Я об этом уже рассказывал.
Но они правильно решили, что их задача это торговля, а мои фотографии для них помогают им в этом, у каждого свои задачи и профессия. Они изучают как продавать, а я изучаю как сделать для них хорошие снимки.
Re[gor80]:
Цитата:
поснимайте предметку для себя, поснимайте стекло.
а уважаемый Вален, ну явно не должен делиться своими наработками;))

Благодарю, как раз этим занимаюсь :)

Re[=Malibu=]:
Цитата:

от:=Malibu=
А прога-то какая сшивает 30+ кадров в одну анимированную картинку?
Чтобы было примерно так

Подробнее

Object2VR
http://www.all-foto.com/3d/
Re[kokod1]:
Цитата:
от: kokod1
Друзья, подскажите как снимать хромированные детали? Что использовать? Какие насадки? Как не допустить ошибок?
Размеры деталек от 10см до 40см

Там схема и видео:
http://www.all-foto.com/photoshop-lessons/92-foto-smesiteley-dlya-vann.html
Re[Pribora]:
Трудозатраты конечно впечатляющие, но световая схема мягко говоря никакая и снято на три-четыре с минусом
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
что бы снимать хорошо предметку. вы должны хорошо работать в студии -* это основа, либо Вы понимаете что и как со светом. либо учитесь.
на Ю полно разнообразных уроков.
опять же я вспоминаю, как 1 фото айфона делали целый день;)

Подробнее

НА ютубе как и большинстве ресурсов - шлака порядка 90%.
А вот кстати видео про айфон меня когда-то порадовало, если у Вас сохранилась ссылка на него, прошу скинуть, а то я его никак не найду по новой
Re[Рома Борман]:
Цитата:

от:Рома Борман
Благодарю, как раз этим занимаюсь :)

Подробнее

фронтальная плоскость засвечена, не видно что за ней
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
фронтальная плоскость засвечена, не видно что за ней

Спасибо. Хочу уточнить, что вы имеете ввиду.
Что стекло ненапросвет? Оно чёрное, непрозрачное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта