Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
...Эдакая световая кисть ювелирных размеров!

Во всей конструкции мне не нравиться что для камерной вспышки.
Можно и башмак сломать.
Устанавливать все эти фонарики с импульсным светом на камере не удобно.
Волокно можно найти на ebay цена 3€.
Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:

от:AleksandrZhadan
Хорошая, большая тема по предметной съемке. Внесу в эту ветку и свой небольшой вклад.
Несколько месяцев назад ко мне обратился мой товарищ, с просьбой снять интересную рекламу для его кофе, которое он завозит в страну. Я несколько дней мозговал что же ему предложить!
Наткнулся в интернете на рекламную фотографию McDonald's

Хорошая, интересная идея, я решил повторить эту рекламу, но только с настоящим кофейным зернышком, который в десятки раз меньше этого гамбургера. Со светом особо не морочился, для меня на сегодня любая постановка света дается легко, но вот как снять такой микроскопический обьект в полный кадр. Не буду раскрывать сьемочный этап), результат получился вот такой.

Подробнее

Александр, а как на счет http://www.behance.net/gallery/Coffee-Vivent/7729601 ?=)
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
Александр, а как на счет http://www.behance.net/gallery/Coffee-Vivent/7729601 ?=)

Судя по аккаунту, они вместе работают? А учитывая, что Александр – один из основателей (если я не ошибаюсь)…
Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
Любителям технической съемки, без проблесков фантазии автора

Кому скучно, ждите, скоро подгружу картинки повеселее :)

Подробнее

Добрый день!
Только мне кажется, что техническая сторона немножечко хромает? :D
Камешков-то не видно, одно месиво какое-то, простите. :D
На втором снимке: справа вверху самородок специально пересвечен? Он особенный? :D
Но, я понимаю: так заказчик велел. :D
Re[german_2]:
Вместе то вместе, но изначально то это не фото, а тридэ модель + текстуры. А я насколько помню в этой ветке все же фотографии))
Re[AleksandrSmirnov]:
Цитата:
от: AleksandrSmirnov
Добрый день!
Только мне кажется, что техническая сторона немножечко хромает?

Вам кажется :) По поводу камней я уже ответил выше. Засветки - только если у вас монитор не откалиброван

Re[desolstice]:
Цитата:
Вместе то вместе, но изначально то это не фото, а тридэ модель + текстуры. А я насколько помню в этой ветке все же фотографии))

А, вот ты об чем :) Дык, Александр здесь неоднократно показывал работы, которые прошли мощный продакшн. Толь, у каждого своё представление, как он достигает результата. Важно, чтобы хороший плучился :)
Re[german_2]:
ну ты же понимаешь что я совсем не против мощного поста))) просто если я правильно понял то это все же и не фото изначально, а тридэмодель с натянутой на нее текстурой зернышка кофе (который как раз и есть единственная фотосоставляющая в данной работе)
Re[desolstice]:
Цитата:
если я правильно понял то это все же и не фото изначально, а тридэмодель с натянутой на нее текстурой зернышка кофе (который как раз и есть единственная фотосоставляющая в данной работе)

Да, тут не поспоришь Так оно и есть.
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
Вам кажется :) По поводу камней я уже ответил выше. Засветки - только если у вас монитор не откалиброван

Добрый день!
Извините, не читал. Монитор у меня прекрасный. :D
Вы только не подумайте, что я придираюсь к вашему мастерству, нет-нет. Я сужу как потребитель и пишу то, что вижу: месиво из камушков и непонятный акцент на одном из кусочков ожерелья. Не интересно, пролистываю страницу. :D
На мой взгляд эти кадры прекрасный пример равнодушного, простите, отношения к работе: заказчик сказал "сделай так", мастер "сделал так" и умыл руки. И это прекрасно поддается понимаю: на таком заказе можно сэкономить время и заняться чем-нибудь более полезным. То же неплохой учебный материал. Спасибо! :D

PS: Вот об этом, Андрей, я и писал выше про клиента в синем костюме в белый горошек. :D

Re[Bogus-Novac]:
Извиняюсь, вопрос немного не по теме:
У кого есть опыт разборок с воровством фотографий, просьба ответить в этой теме
http://club.foto.ru/forum/71/698017
Вопрос:
Всем привет.

только начинаю осваивать предметную съемку... поводом послужил заказ на съемку еды, нужен совет: заказчику нужен белый фон, я купил предметный стол RayLab, но его поверхность как показали мои снимки не белая а более серая.

схема освещения их 3х софт боксов со вспышками, два по бокам (50*50), один (80*80) спереди-сверху

Вопросы:
1. может я свечу не правильно? как правильно
2. может есть доступный вариант как то сделать пластик стола белее?
3. или есть простой способ в ФШ делать серый фон более белым?

просто делаю фон белее белым с помощью масок в фш... ну очень долго ( Хотя совсем белый тоже не получается (
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Всем привет.

только начинаю осваивать предметную съемку... поводом послужил заказ на съемку еды, нужен совет: заказчику нужен белый фон, я купил предметный стол RayLab, но его поверхность как показали мои снимки не белая а более серая.

схема освещения их 3х софт боксов со вспышками, два по бокам (50*50), один (80*80) спереди-сверху

Вопросы:
1. может я свечу не правильно? как правильно
2. может есть доступный вариант как то сделать пластик стола белее?
3. или есть простой способ в ФШ делать серый фон более белым?

просто делаю фон белее белым с помощью масок в фш... ну очень долго ( Хотя совсем белый тоже не получается (

Подробнее

кто вам заказал, если вы не умеете?
Светите не так, совсем не так.
ну для начала засуньте один прибор под фон, снизу.
Re[Анархист]:
Спасибо!!!
городок совсем маленький... предметку точно никто у нас не снимает. Заказывать с других городов (ближайшие: Краснодар - Ростов) - видимо дорого

а снизу светить как лучше?! прям под объектом поставить вспышку или ?! ... и сверху какую схему посоветуете??? (всего у меня 4 вспышки) съемка еды для меню вся примерно в таком ракурсе, только пиццы и супы сверху, но сверху получается нормально!
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Спасибо!!!
городок совсем маленький... предметку точно никто у нас не снимает. Заказывать с других городов (ближайшие: Краснодар - Ростов) - видимо дорого

а снизу светить как лучше?! прям под объектом поставить вспышку или ?! ... и сверху какую схему посоветуете??? (всего у меня 4 вспышки) съемка еды для меню вся примерно в таком ракурсе, только пиццы и супы сверху, но сверху получается нормально!

Подробнее

вы сначала попробуйте, а потом спрашивайте как
Re[Анархист]:
Ок! Спасибо... сегодня буду пробовать )))
Re[Bogus-Novac]:
Хочу купить себе вспышку Jinbei DPIII-600 Pro (или подобную от Jinbei) . Я полный новичек в этом, поэтому вопрос может быть глупый, но, какая стойка подойдет для этой вспышки? Т.е. насколько я понял насадки к ней подойдут с креплением Bowens, а вот насчет стоек я ничего не нашел в описании.

На этой вспышке остановился т.к. в моем городе ничего приемлимого не купить за небольшие деньги, а про Jinbei слышал что это неплохой китаец, стоящий своих денег, в отличие от всяких Raylab'ов и подобных.
Re[Bogus-Novac]:
Добрый день!
Прошу вашей помощи. Пытаюсь снимать крупную предметку.
Вот что имеем:

1. Фон - белый виниловый;
2. Свет - 2 (два) софтбокса 50х50см по 4 флуоресцентных лампочки эквивалентны источнику света в 560 Вт. (цветовая температура 5000К)
3. Платформа - белого цвета, матовая, диаметр 2м.
4. Фотоаппарат - Olympus E-400 (все что было у коллег) с объективом 14-42mm 1:3.5-5.6

Засвечивали только задний фон; предмет перевернут, что бы клиент увидел его именно так как видит кондиционер - снизу. То, что получилось вы видите в конце сообщения.

Планируется потоковая съемка с минимум обработки. По сути, будет делаться обзор на 360 градусов и особой красоты, как в ювелирке, не требуется.

Прошу вас, как профессионалов, посоветовать, что необходимо доработать до требуемого качества? И, возможно, мы вообще все делаем не правильно?

Прошу вашей помощи.

Re[CoolOne]:
normul. mojno pechatat.
Re[Фылосоп]:
здравствуйте, уважаемые, просвятите пожалуйста, какую роль играет глубина софтбокса, дело в том, что я работал 60 х 90, понадобились 80 х 120, я заказал 3 комплекта разных производителей на выбор, сегодня пришли первые, так вот они раза в полтора мельче, чем мои валимексы 60 х 90.
по-идее чем дальше вспышка от рассеивателя, тем лучше распределение света по краям идет, или нет?
а тут такое впечатление, что вспышка к внутреннему рассеивателю прилипла.
И заодно, раз уже я здесь, может кто-то, что-то слышал о walimex OL (Orange Line), как они в работе, как цвет, это у них вроде новая линейка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта