от: Morn
...Эдакая световая кисть ювелирных размеров!
Во всей конструкции мне не нравиться что для камерной вспышки.
Можно и башмак сломать.
Устанавливать все эти фонарики с импульсным светом на камере не удобно.
Волокно можно найти на ebay цена 3€.
...Эдакая световая кисть ювелирных размеров!
от:AleksandrZhadan
Хорошая, большая тема по предметной съемке. Внесу в эту ветку и свой небольшой вклад.
Несколько месяцев назад ко мне обратился мой товарищ, с просьбой снять интересную рекламу для его кофе, которое он завозит в страну. Я несколько дней мозговал что же ему предложить!
Наткнулся в интернете на рекламную фотографию McDonald's
Хорошая, интересная идея, я решил повторить эту рекламу, но только с настоящим кофейным зернышком, который в десятки раз меньше этого гамбургера. Со светом особо не морочился, для меня на сегодня любая постановка света дается легко, но вот как снять такой микроскопический обьект в полный кадр. Не буду раскрывать сьемочный этап), результат получился вот такой.Подробнее
от: desolstice
Александр, а как на счет http://www.behance.net/gallery/Coffee-Vivent/7729601 ?=)
от:Morn
Любителям технической съемки, без проблесков фантазии автора
Кому скучно, ждите, скоро подгружу картинки повеселее :)Подробнее
от: AleksandrSmirnov
Добрый день!
Только мне кажется, что техническая сторона немножечко хромает?
Вместе то вместе, но изначально то это не фото, а тридэ модель + текстуры. А я насколько помню в этой ветке все же фотографии))
если я правильно понял то это все же и не фото изначально, а тридэмодель с натянутой на нее текстурой зернышка кофе (который как раз и есть единственная фотосоставляющая в данной работе)
Вам кажется :) По поводу камней я уже ответил выше. Засветки - только если у вас монитор не откалиброван
от:Vitalik_565
Всем привет.
только начинаю осваивать предметную съемку... поводом послужил заказ на съемку еды, нужен совет: заказчику нужен белый фон, я купил предметный стол RayLab, но его поверхность как показали мои снимки не белая а более серая.
схема освещения их 3х софт боксов со вспышками, два по бокам (50*50), один (80*80) спереди-сверху
Вопросы:
1. может я свечу не правильно? как правильно
2. может есть доступный вариант как то сделать пластик стола белее?
3. или есть простой способ в ФШ делать серый фон более белым?
просто делаю фон белее белым с помощью масок в фш... ну очень долго ( Хотя совсем белый тоже не получается (Подробнее
от:Vitalik_565
Спасибо!!!
городок совсем маленький... предметку точно никто у нас не снимает. Заказывать с других городов (ближайшие: Краснодар - Ростов) - видимо дорого![]()
а снизу светить как лучше?! прям под объектом поставить вспышку или ?! ... и сверху какую схему посоветуете??? (всего у меня 4 вспышки) съемка еды для меню вся примерно в таком ракурсе, только пиццы и супы сверху, но сверху получается нормально!Подробнее