Всем здравствовать, огромное спасибо за информацию.
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[Bogus-Novac]:
Re[ubutuz]:
от:ubutuz
Всем здравствовать, огромное спасибо за информацию.
Приятелю в интернет-магаз иногда требуется пофотографировать.
Для начала особо не заморачивались.
Имеется лайт-куб 120X120, обставленный с 3-х сторон плафонами с дневным светом и сверху энергосберегающая лампа.
Внутри коробка, обклеенная белыми листами бумаги (типа столик).
Фотографии- предметка, иногда одежда. На выходе, конечно пока преимущественно шлак. Все обтравливалось.
полюбому надо менять освещение. Вот хочу пока взять к лайт-кубу две настольные лампы с крепежами, типа http://www.svetodom.ru/product/massive-128310130/ (естессно дешевле) с лампами дневного света.
Какие лучше брать?
К 5500К ближе только 4600K, а мощьность? сколько ватт для 120см куба. (что может для после обтравки пригодиться) Отражатели для куба походу не очень нужны.Подробнее
темуне читали, я так понимаю
Re[Bogus-Novac]:
до этих фото- нет.
Сейчас читаю. Про лайт-куб пишут, что не годится. Но софты пока дороговато.
Да и есть ли смысл, хочеться понять.Есть вероятность, что руки не выпрямятся.
Сейчас читаю. Про лайт-куб пишут, что не годится. Но софты пока дороговато.
Да и есть ли смысл, хочеться понять.Есть вероятность, что руки не выпрямятся.
walimex
здравствуйте, уважаемые, просвятите пожалуйста, какую роль играет глубина софтбокса, дело в том, что я работал 60 х 90, понадобились 80 х 120, я заказал 3 комплекта разных производителей на выбор, сегодня пришли первые, так вот они раза в полтора мельче, чем мои валимексы 60 х 90.
по-идее чем дальше вспышка от рассеивателя, тем лучше распределение света по краям идет, или нет?
а тут такое впечатление, что вспышка к внутреннему рассеивателю прилипла.
И заодно, раз уже я здесь, может кто-то, что-то слышал о walimex OL (Orange Line), как они в работе, как цвет, это у них вроде новая линейка
по-идее чем дальше вспышка от рассеивателя, тем лучше распределение света по краям идет, или нет?
И заодно, раз уже я здесь, может кто-то, что-то слышал о walimex OL (Orange Line), как они в работе, как цвет, это у них вроде новая линейка
Re[mar965]:
от:mar965
здравствуйте, уважаемые, просвятите пожалуйста, какую роль играет глубина софтбокса, дело в том, что я работал 60 х 90, понадобились 80 х 120, я заказал 3 комплекта разных производителей на выбор, сегодня пришли первые, так вот они раза в полтора мельче, чем мои валимексы 60 х 90.
И заодно, раз уже я здесь, может кто-то, что-то слышал о walimex OL (Orange Line), как они в работе, как цвет, это у них вроде новая линейкаПодробнее
наверно еще от самой формы зависит. Хотя я бы не заморачивался так....
Re[mar965]:
от:mar965
...а тут такое впечатление, что вспышка к внутреннему рассеивателю прилипла.
И заодно, раз уже я здесь, может кто-то, что-то слышал о walimex OL (Orange Line), как они в работе, как цвет, это у них вроде новая линейкаПодробнее
правильно понимаете!
Orange Line - это хорошие копии лучших софтов других брендов.
Меня удивило что их вообще выпустили на немецкий рынок.
Re[ubutuz]:
от: ubutuz
...
К 5500К ближе только 4600K, а мощьность? сколько ватт для 120см куба. (что может для после обтравки пригодиться) Отражатели для куба походу не очень нужны.
Вы хотите настольную лампу или свет для фотографии?
Поставьте в эти плафоны хоть 300Вт, этих ламп не хватит.
Re[ka_ru]:
от: ka_ru
правильно понимаете!
Orange Line - это хорошие копии лучших софтов других брендов.
Меня удивило что их вообще выпустили на немецкий рынок.
посмотрел софты
ткань отражателя, спидринги и гриды точно такие же как у jinbei M и EM
размеры те же, только ленты нашиты оранжевые вместо черных и есть опционные маски
фабрика одна но цена разная :)
Re[Bogus-Novac]:
4 источника с сотами + белый акрил в качестве рассеивателя + бенгальские огни

Re[Игорь Железняк]:
[УДАЛЕНО]
Re[iTuner]:
немного поделюс информацией - 2 дня убил чтобы сравнит Valimex Pro OL и Jinbei М. oba 80 x 120
После этого отправил Valimex. к черту обратно и наслаждаюсь Jinbei.
Итак:
1) конструктив - у Jinbei все ОК, собрался легко и натянулся ровненько, без провалов, а Valimex, один нормально, а второй - волна на рассеивателе и ямы на боках, кроме того у Valimex прутья такие толстые, что еле согнул, зачем это? мне же не дом строить, из-за этого они тяжелее и переходник тяжелый.
кроме того сразу оторвалась одна ресинка для внутреннего диффузора и одна липучка.
2) У Valimex внутренний диффузор не двойной!!!, поэтому свет намного жестче, у меня до этого стояли 2 Valimex 60 х 90, им года по 2, без всяких OL, так они намного лучше новых и внутренний диффузор двойной, я ими долго работал и был доволен.
3) Самое главное: Jinbei дал абсолютное попадание в цвет, а когда я перецепил Valimex, то охренел - все стало залито диким желтым.
Я потом посмотрел, даже на глаз ткань Valimex желтее чем Jinbei
Valimex стоит 108 евро 1 штука, а Jinbei я у фотоморгена за 89 евро 2 штуки купил.
так что Orange Line - это ОЧЕНь ХРЕНОВЫЕ копии лучших софтов других брендов.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
После этого отправил Valimex. к черту обратно и наслаждаюсь Jinbei.
Итак:
1) конструктив - у Jinbei все ОК, собрался легко и натянулся ровненько, без провалов, а Valimex, один нормально, а второй - волна на рассеивателе и ямы на боках, кроме того у Valimex прутья такие толстые, что еле согнул, зачем это? мне же не дом строить, из-за этого они тяжелее и переходник тяжелый.
кроме того сразу оторвалась одна ресинка для внутреннего диффузора и одна липучка.
2) У Valimex внутренний диффузор не двойной!!!, поэтому свет намного жестче, у меня до этого стояли 2 Valimex 60 х 90, им года по 2, без всяких OL, так они намного лучше новых и внутренний диффузор двойной, я ими долго работал и был доволен.
3) Самое главное: Jinbei дал абсолютное попадание в цвет, а когда я перецепил Valimex, то охренел - все стало залито диким желтым.
Я потом посмотрел, даже на глаз ткань Valimex желтее чем Jinbei
Valimex стоит 108 евро 1 штука, а Jinbei я у фотоморгена за 89 евро 2 штуки купил.
так что Orange Line - это ОЧЕНь ХРЕНОВЫЕ копии лучших софтов других брендов.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Re[Morn]:
от:Morn
Точно, тогда надо запретить экспрессивные и стильные рекламы автомобилей по телеку, спецэффекты в кино и тд. Они же ведь не настоящие. Человек же идя в салон за машиной не рассчитывает что ему Меньшиков на ухо стихи читать будет, или по улице балерины оглядываться будут, или на худой конец краской бомбить со всех сторонПодробнее
Когда мороженку покупаю, то верю, что внутри обертки такое же красивое, как на картинке. После слов про бомбежку краской радуюсь, что реклама не соответствует действительности))
Re[Bogus-Novac]:
от: Bogus-Novac
Нашёл может кому пригодиться.
Ссылка на торрент.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=910562
Спасибо за ссылку!
Кстати она изменилась. Хотел написать, но фото.ру не пропускает название нового сайта torrents.ru
Писать не буду, чтобы не нарушать правила. Вот фотография -

Re[Саныч-коллекционер]:
Один софт и два отражателя ( обратите внимание на низ бутылки и градиент в бутылке)
Re[Евгений Пеньков]:
от: Евгений Пеньков
Один софт и два отражателя ( обратите внимание на низ бутылки и градиент в бутылке)
Весьма возможно... Хотя сейчас, только посмотрел увеличенный снимок этой бутылки и отражения на колпачке пробки заставляю усомниться в одном источнике света, отражение на стекле правленные в фотошопе, их кривизна не похожа на свили в стекле...
Снял как-то бутылку пива, сразу по приходу из магазина, что-бы не потеплела, просто включил два маленьких софта у предметного стола- над ним висит софтбокс 1мх1м (прибор не включен), вся съемка заняла максимум полторы минуты- поставил бутылку, замерил флешем свет и сделал снимок -

Re[Саныч-коллекционер]:
Эххх, подождать бы чуть, пока капельки потекут.
Re[Евгений Пеньков]:
Приносил не для съемки :D , а для употребления по назначению....

Re[Саныч-коллекционер]:
На сколько близко ??