Кому скучно, ждите, скоро подгружу картинки повеселее :)
от: Morn
Любителям технической съемки, без проблесков фантазии автора
...
от: Tu
а есть фото этих же изделий "для продажи", а не рекламно-каталожные?) :D
ps камушки убиты на первом фото и цепь плохо лежит
от: ka_ru
свет сосед ставил или автор?
Камешки в фольгу сами заворачивали?
от:yuretzgt
Здравствуйте!
Понравилась последняя фотография. Можете сказать какое оборудование необходимо чтобы получать примерно такие же снимки (обязателем черным или близкий к черному фон).
На текущий момент имеется: Canon 50D, 28-135 is, 100 macro, 580 EX2, 580, триподПодробнее
Ммм, а поконкретнее, чем "для продажи" отличаются от рекламно-каталожных? Чисто для развития кругозора...
от: yuretzgt
а можно вместо непонятных терминов показать конкретные товары (допустим на фото.ру)
второй вопрос: зачем идти в студию если я получается делаю свою
еще раз спасибо!
от:yuretzgt
про скукоту понял :)
сейчас проблема более низкоуровневая: кольцо сфотографированы просто ужасно.
сначала надо их делать хоть как-то а потом уже будет левел-ап :)
и раз вы так быстро отвечаете: можно подскажете что нужно чтобы делать такие же фото , но 360 градусов. крутилки за 35к достаточно будет?Подробнее
Нет, здесь этого не требовалось, ограниченное время, ограниченный бюджет... Насколько я знаю эта коллекция ушла быстро, а состояла она из более сотни таких изделий и комплектов :)
от:Morn
Ну уж учитесь на кольцах, коли вы заказчик или заказчик вам это позволяет :)
Для 360 градусов потребуется ещё очень много времени, если хотите сделать хорошо. Поищите в сети что такое стекинг и зачем он нужен в макросъемкеПодробнее
от: yuretzgt
про стекинг уже читаю - вещь! только не совсем понятно где купить плату или рельсы.
от: Tu
Да не отвечайте вы дилетанту в обоих :!: областях: фотографии и ювелирном деле, с наскоку не взять эту крепость. Сами же знаете
... ювелирки и стоит больше 2000$...
от: ka_ru
Если у вас дядя на оптоволоконной фабрике есть.
из обрезков может и дешевле будет.
Такая насадка удобна для бликов в камне в остальном не нужна.
от:Morn
Что-то как-то грустно. Не думаю, что любитель поснимать цветочки стал бы заниматься насадкой на накамерную вспышку при таких баснословных ценах. К сожалению я пока здесь не в теме, надо будет связаться с автором статьи.
"для бликов в камне" - ну где блики там и на просвет можно попробовать, так даже автор статьи пишет, плюс можно локальные блики на металле пускать, особенно если придумать диффузоры на насадки. Эдакая световая кисть ювелирных размеров!Подробнее