Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Tu]:
Здравствуйте граждане.
Подскажите, чем светили на объект?

Предстоит съемка предметов подобного размера. Какое оборудование приобрести, чтобы получалось так же?
Re[Пapтopг]:
Цитата:

от:Пapтopг
Здравствуйте граждане.

Предстоит съемка предметов подобного размера. Какое оборудование приобрести, чтобы получалось так же?

Подробнее

не, не такой вопрос нужно задавать.
надо: Кикие знания приобрести чтобы снять так-же и знать какое оборудование купить?
Re[Пapтopг]:
как минимум:
одна вспышка
один софт или стрип не меньше 80см в длину
отражатели
и черные флажки (если потребуется)
белый фон
темная студия
костюм Нидзя (шутка)

с цилиндрическими блестящим металлическим предметами не просто, но очень весело работать :)
в крупные можно приветы миру передавать, рукой махать :))
Re[iTuner]:
80см, софтбокс.
Зачем такой огромный!? Предметы все маленькие будут. Меньше сигаретной пачки.
Re[Пapтopг]:
все просветы между светлыми поверхностями станут черными полосами в отражении,
нужен запас

проще потом флажки повесить там где нужно
Re[Пapтopг]:
Цитата:

от:Пapтopг
Здравствуйте граждане.

Подробнее

да какое тут оборудование?
тут вообще чего то темное по краям и 1 галагенка "кухонная" даже не софт.
если такой же снимок нужен, купите галогенку обычную и на топовый смартфон фоткать )
по теме
Убойная тема! читал на работе взахлёб...правда осилил 90 страниц. Сразу вопрос возник: а так ли страшен черт как его малюют?

но без теста ж никак 8) . фото из разряда КАК НЕ НАДО снимать предметку

ужс кропотливая работа, хоть и не заморачивался особо, но устал крутить пыху чтоб хотябы до такого результата дошло.

Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
но без теста ж никак 8) . фото из разряда КАК НЕ НАДО снимать предметку

Не, так не правильно. Тема-то была создана для того, чтобы показать, КАК НАДО снимать предметку
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
Убойная тема! читал на работе взахлёб...

На работе, работать надо "взахлёб", а не интернеты читать.
Re[Пapтopг]:
Цитата:
от: Пapтopг
На работе, работать надо "взахлёб", а не интернеты читать.

+1 8)
Re[Bogus-Novac]:
Всё чаще замечаю здесь такие сообщения - прочитал полтемы и ай да пробовать снимать предметку.
Попробуйте вместо этой бестолковой темы почитать книжки, для начала - прикладные, по съемке предметки, после этого - посложнее, эстетика кадра, композиция, развитие художественного видения.
В современном мире совсем несложно найти поверхностую информацию и ухватить вершки, но как говорится, черт в деталях. Поэтому - читать и читать. Что читать - мозг и гугл в помощь.
После этого - в свою студию, на долгие дни, недели и месяцы. "Теория - это светская дама, а практика - медведь в лесу"
Re[Bogus-Novac]:
Здравствуйте господа.
Подскажите пожалуйста, как лучше поставить свет, что б добиться нормального результата?

Я не "стокер" и для меня важна художественная составляющая и правильная цветопередача. Просто каждую свою модель запечатляю на память и хочется уметь делать это красиво и правильно, а к чему стремиться подсказать не кому.
Имею: D90 + Nikkor 17-35mm f/2.8D + 2 пыхи (700 и 910).

Прошу прощения, что пишу пост по частям, но у меня вылетает инет и если много набрать и не запостить, то может всё пропасть.

Суть проблемы в том, что модель выглядит на самом деле так:

но добиться такого результат в "студии" не получается. Первое фото с 2-мя пыхами на ватмане, последние на тканевом фоне с пыхой на тушке у окна. В последнем случае получить белый фон не реально, а в первом - нормальных оттенков.
Re[Bogus-Novac]:
Если не хотите заниматься обтравкой, то лучше предмет отделить от фона, который в свою очередь и стоит освещать, таким образом, одна вспышка на фон - другая на предмет, на эту вспышку рассеиватель какой-нибудь. По краям от танчика - картонки черные для контраста.

ps и не забудьте дырку прикрыть для большего ГРИП
Re[Tu]:
Про дырку понял))) На первом фото она минимальна - 22. А вот по остальному вопросы:
отделить от фона, имеете в виду фон располагать на приличном расстоянии от объекта? (я пробовал так, но тогда фон нужен оч большой, что б кадр перекрыть и основа, на которой стоит модель получается другого цвета...мож я чего не так делаю);
Рассеиватель лучше брать типа "софт-бокс" или подойдёт и штатный?
По картонкам совсем не понял, их надо ставить по бокам, но что б они не попадали в кадр? Или что б попадали, создаём такой себе световой коридор?

Еще одна моя проблема в том, что когда юзаешь 1 пыху (если 2-я на фон), то нереально избавиться от теней, в частности не удаётся нормально показать днище между катками и опорными катками. Для этого 2 и брал - 1 в лоб, вторая сверху (для создания объёма).

Re[Violator]:
Цитата:
от: Violator
...первом - нормальных оттенков.

о каких оттенках разговор?

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
о каких оттенках разговор?

машина запылена, плюс игра света и тени тут создаётся еще на стадии окраски (смывки, фильтры, модуляция, окрашеная просто одним цветом, она выгляделаб совсем по-другому), но важно что б это было видно на фото. Так вот на первой (нормально осветлённой, как по мне) базовый цвет доминирует, а на последних - видны цветовые переходы, та же пыль......надеюсь у меня получилось донести мысль.
Суть моих танцев в том, что при нормальном свете, что то я делаю не так, в итоге страдает цветопередача:

, а на недосвеченых фото у меня не получается отделять объект от фона (если план крупный) и избавиться от резких теней
 .

PS может спасёт 3-я пыха? 1-я в "морду", 2-я сверху или чуть сбоку спереди, а 3-я на фон? 1-юи 2-ю уменьшить мощность, а 3-ю 1 в 1? Может как то еще с отражателями поиграть, а то я кроме белой бумаги пока ничего не использовал для этого, но лишь по причине не понимания куда их ставить.

PS 2 может даже не уменьшать мощность, а надеть софтбоксы для внешних пых, а не штатный рассеиватель? Почему так дотошно выясняю, потому что для кого то это очевидные вещи, а для меня может обернуться ненужными тратами, хорошо, что что-то осталось еще от детского увлечения фото (штатив, постоянный свет, от которого я отказался в пользу пых, пыха), но и докупил уже не мало, но всё не то, теперь продаю)))
Re[Violator]:
Это все из-за ваших 35 мм 22 дырка такой мал грип...

Я так понимаю, что вы постоянно модельки снимаете, тогда на мой взгляд проще соорудить столик из прозрачного оргстекла\
стекла - на него модельку, а под ним белый фон, на который вспышку направляете.

"моделька другого цвета" - быть может просто бб гуляет? выставляйте его по серой карте, не меняйте условия съемки - лишь расположение объекта.

Софт вам равномерно осветит.

Картонки - бюджетный вариант регулировки контраста снимаемого объекта, пока не попробуете - ничего не поймете.

ps еще есть отражатели - когда вспышки не хватает и надо что-то подсветить.
Re[Tu]:
Спасибо за советы, а вот тут просто не могу понять в чём дело:
Цитата:
от: Tu

"моделька другого цвета" - быть может просто бб гуляет? выставляйте его по серой карте, не меняйте условия съемки - лишь расположение объекта.

на зеленой модели сверху ББ выставлялся и по серой карте и по белому листу и ставил предустановку вспышка и просто автомат....результат один и тот же((( Но зато когда ставлю режим "макро" и камера сама всё делает за меня с одной штатной пыхой, то результат, как на нижнем фото (нормальные цвета).
Вот и не пойму где я туплю!? Я бы снимал в "макро", но он ставит открытую дырку, которую я руками поменять не могу, а значит никакой грип, плюс к этому получается недосвет, как по мне.
Re[Violator]:
Цитата:
от: Violator
...но всё не то, теперь продаю)))

вы просто не можете систематизировать свои навыки.
Вы хотите правильные цвета, нужна серая карта и белый ватман.
Вам не хватает микро контраста, нужно найти баланс между жёстким и мягким светом это приходит с опытом. Я не люблю советовать лайт куб, но, для вашей модели я бы посоветовал его и большой источник света сверху и маленькие чёрные флаги внутри куба для объёма. Остальной микро контраст добавить в шопе. Если вам не для стока. Зачем вам 255 изолят? Если есть портретная тарелка попробуйте её и модель на стекле под стеклом большой софт.
Вариант для ленивых: два кадра один для задника другой спереди, камера на штативе. Совмещаете два кадра в шопе.
Re[ka_ru]:
Спасибо за совет, буду пробовать, благо кубов у меня аж 2 к ним есть бархатные чёрные фоны, их использую, как флаги. Ведь, если я правильно понял, они у нас для поглощения света, в кадр не попадают?

PS 255 не сама цель, просто хочется получить ровный однотонный фон без манипуляций в ФШ. Идеальным мне кажется серый, но так как у немецкой техники первого периода 2МВ серый был основным цветом, то и решил использовать белый в качестве фона, что б не сливалось.

Как итог, покупаю белый прозрачный материал для основы (акрил или оргстекло) и 2 софтбокса на пыхи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта