Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Евгений Пеньков]:
Да не, я ж не спорю. Всё так и есть.
otwet
А это я просто выключил фон и оставил 2 софта 60х90 на модель примерно под 45 градусов, на одинаковой мощности, только левый чуть-чуть выше и дальше от модели, чем правый.
Фотография та же самая, только на второй я фон погладил.
Обработка везде только размер и резкости немного, снимал в джипеге,
что скажете на это всё?
Кстати, я заметил, что когда открываю здесь свои же загруженные фотки, они открываются в худшем качестве, чем у меня на компе, причем прилично, это нормально?

Фотография та же самая, только на второй я фон погладил.
Обработка везде только размер и резкости немного, снимал в джипеге,
что скажете на это всё?
Кстати, я заметил, что когда открываю здесь свои же загруженные фотки, они открываются в худшем качестве, чем у меня на компе, причем прилично, это нормально?

Re[Евгений Пеньков]:
от: Евгений Пеньков
экспонометром в голове еще никто не родился.
В пленочную эпоху безо всякой электроники на глазок мерял. Не так уж и часто ошибался.
Re[mar965]:
от:mar965
Здравствуйте, вот что получилось: это я сделал, как мне нарисовал уважаемый Евгений Пеньков, только вместо рефлекторов у меня маленькие софты 50х70Подробнее
Этот самый правильный должен быть. Но, у Вас рисующий (передний) слабей светит, чем контровой. Их надо выравнивать. Пока у Вас нет большого софта, поставьте два, один над другим, тогда хватит размера светового пятна, чтоб всю фигуру высветить.
Re[Дык]:
от: Дык
В пленочную эпоху безо всякой электроники на глазок мерял. Не так уж и часто ошибался.
А что в этом такого? Я к приятелю приезжаю когда в студию, всегда флешом мерю, а он не мерит, потому как уже наизусть знает, какая мощность должна стоять на каждом приборе, в зависимости от насадок, расстояний и диафрагмы. Снимаем только на ч/б плёнку. Я ещё и на слайд иногда снимаю.
Re[mar965]:
от: mar965
Не, не нормально. Если монитор калиброван, если браузер поддерживает Систему Управления Цветом, тогда всё должно быть одинаково.
Re[german_2]:
от: german_2
А что в этом такого?
О том и речь.
Re[Дык]:
Я сейчас посел на пленочку и..... После 10-й на глазок тоже уже мерию, я к тому что учиться всем нужно и все были начинающими :D но почему то забыли про это.
Re[Дык]:
О том и речь.
Так ведь, сначала надо технологию освоить. Понять, попробовать, приноровиться. И снимать много. Я редко снимаю, голову не забиваю себе. Беру прибор и спокойно ставлю свет так, как мне надо. Я не гордый, мне и так комфортно :D
подскажите новичку
Только начал разбираться с предметной съёмкой. Прочитал большую часть обсуждения, но многого пока не понял.
Вот одна из первых фоток. Снимал на ватмане при свете окна, но с этим я ещё разберусь. Пока что есть 3 вопроса.
1. В прозрачной части коробки отражается белый фон, который снизу. Этого ведь не должно быть? Как сделать там правильное отражение? Или от него вообще надо избавляться - чёрный лист бумаги, к примеру подложить.
2. В прозрачной части коробки сверху отражается "чёрное ушко" коробки. Это надо убирать? Как это сделать?
3. Внизу есть жёлтая надпись Maxell. Она блестящая. На картинке этого не видно. Как правильно подсветить надпись? Просто вспышку с софтбоксом слева ставить или какой-то узконаправленный жёсткий источник света нужен?

Вот одна из первых фоток. Снимал на ватмане при свете окна, но с этим я ещё разберусь. Пока что есть 3 вопроса.
1. В прозрачной части коробки отражается белый фон, который снизу. Этого ведь не должно быть? Как сделать там правильное отражение? Или от него вообще надо избавляться - чёрный лист бумаги, к примеру подложить.
2. В прозрачной части коробки сверху отражается "чёрное ушко" коробки. Это надо убирать? Как это сделать?
3. Внизу есть жёлтая надпись Maxell. Она блестящая. На картинке этого не видно. Как правильно подсветить надпись? Просто вспышку с софтбоксом слева ставить или какой-то узконаправленный жёсткий источник света нужен?

Re[Bogus-Novac]:
я бы на вашем месте не заморачивался с надписью блестящей, судя по предмету съемки- съемка у вас потоковая намечается (наверно для интернет-магазина).
На счет рефлексов, свет из окна ограничивает ваши возможности по использованию подручных материалов для борьбы с рефлексами. Иными словами здесь нужен 1 большой лист, пусть даже ватмана, покрашеный в черный, который можно поставить чуть согнутым перед объектом съемки, рефлексы будут ровные, контрастность увеличится, останется лишь в фш работы на минуту ( я бы, наверно, даже через него и снимал, сделав отверстие).
Лучше конечно предметным стол - пару импульсных источников, один снизу стола другой сверху, отражателей парочку и некие поверхности темно однотонные для управления отражениями.
На счет рефлексов, свет из окна ограничивает ваши возможности по использованию подручных материалов для борьбы с рефлексами. Иными словами здесь нужен 1 большой лист, пусть даже ватмана, покрашеный в черный, который можно поставить чуть согнутым перед объектом съемки, рефлексы будут ровные, контрастность увеличится, останется лишь в фш работы на минуту ( я бы, наверно, даже через него и снимал, сделав отверстие).
Лучше конечно предметным стол - пару импульсных источников, один снизу стола другой сверху, отражателей парочку и некие поверхности темно однотонные для управления отражениями.
Re[Tu]:
от:Tu
я бы на вашем месте не заморачивался с надписью блестящей, судя по предмету съемки- съемка у вас потоковая намечается (наверно для интернет-магазина).
Лучше конечно предметным стол - пару импульсных источников, один снизу стола другой сверху, отражателей парочку и некие поверхности темно однотонные для управления отражениями.Подробнее
Спасибо большое за ответ.
Нет, я не для магазина, я для блога - обзоры техники писать, хобби. Предметов будет немного, хочется выжать максимум из фоток, благо есть желание возиться :)
Конечно надо источники света, от окна вообще не вариант снимать, это я уже понял. Присматривался вот к этим:
AURORA Codis 400 Дж ( CD-400 )
Но 2 брать честно говоря очень дорого выходит. Плюс штативы к ним и софтбоксы. Для мелкой предметки попроще свет не получится? Я бы хотел для начала примерно такого результата:

Съемка хромированных деталей
Здравствуйте, по долгу работы приходится фотографировать хромированные детали, то есть предметы с отражающими поверхностями. Может кто подскажет правильную схему для таких съемок?
Re[Frost'IK]:
лучше к програф присмотритесь.
Я говорил про второй источник света, так как подразумевал , что ваша цель - съемка на чисто белом, без теней, если этого не надо - можно обойтись одним.
такой результат - это 1 источник света ;)
Я говорил про второй источник света, так как подразумевал , что ваша цель - съемка на чисто белом, без теней, если этого не надо - можно обойтись одним.
такой результат - это 1 источник света ;)
Re[panoramicus]:
от: panoramicus
Здравствуйте, по долгу работы приходится фотографировать хромированные детали, то есть предметы с отражающими поверхностями. Может кто подскажет правильную схему для таких съемок?
единой схемы быть не может, для отражающих поверхностей - цель номер 1, научиться управлять рефлексами, если у вас все хромированное, используйте серебристые безтекстурные (не серебряные) поверхности большого размера, стараясь оградить ими объект съемки.
Re[Tu]:
от: Tu
единой схемы быть не может, для отражающих поверхностей - цель номер 1, научиться управлять рефлексами
Видимо, все таки вы чего-то добились в предметной съёмке, раз уже даёте достаточно толковые советы! :D Видимо изучение данной темы от начала и до конца и собственная практика даёт положительный результат :!: Помню вас, когда вы сами хотели получить в этом форуме ВСЁ и СРАЗУ, а так не бывает! :D

Re[Саныч-коллекционер]:
Взятие нахрапом не прошло... и это мягко сказано)
изучение темы действительно весьма помогло, но основа - это практика практика и практика, иначе никогда ничего не получится
многие вещи пересмотрел координально
изучение темы действительно весьма помогло, но основа - это практика практика и практика, иначе никогда ничего не получится
многие вещи пересмотрел координально