Приветствую уважаемых ГУРУ и всех остальных форумчан, возникла след. проблема при съемке одежды в студии, попрошу всех, кто может помочь высказаться, критики не боюсь и воспринимаю адекватно.
Итак, с фотографией знаком не помаслышке, в 90-х 6 лет свадеб, детсадов за плечами, еще на пленке, потом долгий перерыв и сейчас снова надобность.
Раньше никогда не сталкивался со студийной съемкой, а сейчас торгую в ебее( я в Германии живу) одеждой и снимаю сам.
Начал со строителного света, сейчас свое помещение под съемку(типа студия) 4,8х5,5 метров.
что имею:
Кенон 600д + 15-85 + бленда + 580 ЕХ 2(не исползую в студии)
2 народных китайских комплекта (6 вспышек по 300 Дж, синхронизаторы, кучу софтбоксов 50х70, 2 софтбокса 60х90 от Валимекс(докупал отдельно), куча разных зонтов и насадок, шторки, филтра и т.д.)
Вспышки работают отлично, для цены 30 евро за голову, просто...., попадание в цвет идеалное, никакой!!! цветокоррекции не нужно, в фотошопе только размер и чуток резкости,
я даже в РАВе перестал снимат - джипега вполне хватает, ББ вручную не виставлял, просто поставил на камере ББ "вспышка"
единственный минус у вспышек - регулировка очень грубая - разница между 1 и 1/4 практически не видна.(заявлено до 1/ 8)
У меня на фон светят 2 софта 50Х70, вспышки стоят примерно на 1/5, на объект 2 софта 60х90
В правом вспышка стоит почти на 0, а слева чуть больше (1/6 - 1/7)
заявлено 300 Дж, я не знаю ск. там на самом деле, но свет рельно некуда девать, - софты около 1. метра от объекта, выдержка 1/160, ИСО 100, при этом я на черных вещах не могу открыться больше 14, а на светлых вообще зажимаюсь до 18 или 20.
вот что получается:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=130811369047
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=140892815100
проблема:
1. правый рукав модели(манекена) - левый от меня почти всегда пересвечен немного, не пойму откуда блик - от фона или от вспышки.
2. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА!! на темных, темносиних, красных и особенно черных вещах пропадает детализация, не видно фактуры ткани, просто темные или черные очертания
сейчас выложу пару снимков студии и примеры, очень прошу совета и заранее спасибо