Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Белое на белом...
Несколько дней мучался со съемкой белого на белом... перепробовал много всяких схем... теперь получается как-то так:

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
стоит чуть больше десятки :D

Вам виднее - не покупаю себе беушных цифровых фотоаппаратов для работы, цен не знаю. Зачем? Когда матрицестроение развивается. Это же не пленочные, которые столь стремительно не дешевеют. Для работы нужно брать новые фотоаппараты, Саныч, а не б/у.

А вот Вам-то не для работы, зачем покупать так дорого? Цифровики быстро дешевеют. Подождите еще семь лет - может, вообще кто-нибудь бесплатно подарит. .

Re[Дык]:
Дык, это у вас окончательный вариант или ещё десятком разродитесь? Совершенно забили мне (и другим) почту.
Re[Катибович]:
Цитата:
от: Катибович
Дык, это у вас окончательный вариант или ещё десятком разродитесь? Совершенно забили мне (и другим) почту.

А надо? Давно уже есть антиспамовые фильтры с гибкой настройкой.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Как-то хреново. Освещение не ахти. На последнем снимке виден какой-то фон (недошоп?). Зачем ставить утюг? Пусть лежит. Какая световая схема?
Re[Юрий Д]:
Цитата:
от: Юрий Д
Как-то хреново. Освещение не ахти. На последнем снимке виден какой-то фон (недошоп?). Зачем ставить утюг? Пусть лежит. Какая световая схема?

Последний снимок - оригинал с камеры фактически. По ошибке не то загрузил. На нем сделан только кроп и автоконтраст. Не изолировалось.
Хотят стоящие утюги. Схема? Не могу точно сказать... много всего перепробывал путем проивольных перестановок, чтобы на выходе получить такие фотки, где будет минимум доводокв шопе.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Схема? Не могу точно сказать... много всего перепробывал

А приборов осветительных сколько - помните?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А приборов осветительных сколько - помните?

один осветитель сверху с сотами и софтбоксом 190х70
другой справа с достаточно большой дистанции с октобоксом 120 см тоже с сотами...
2 на фон
один снизу подстолом
Слева серебристый оторажатель

Итого: 5 RimeLite по 400 дж
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ага, увидел соты. На последнем снимке они дают полосатый блик. :(
problema
Приветствую уважаемых ГУРУ и всех остальных форумчан, возникла след. проблема при съемке одежды в студии, попрошу всех, кто может помочь высказаться, критики не боюсь и воспринимаю адекватно.
Итак, с фотографией знаком не помаслышке, в 90-х 6 лет свадеб, детсадов за плечами, еще на пленке, потом долгий перерыв и сейчас снова надобность.
Раньше никогда не сталкивался со студийной съемкой, а сейчас торгую в ебее( я в Германии живу) одеждой и снимаю сам.
Начал со строителного света, сейчас свое помещение под съемку(типа студия) 4,8х5,5 метров.
что имею:
Кенон 600д + 15-85 + бленда + 580 ЕХ 2(не исползую в студии)
2 народных китайских комплекта (6 вспышек по 300 Дж, синхронизаторы, кучу софтбоксов 50х70, 2 софтбокса 60х90 от Валимекс(докупал отдельно), куча разных зонтов и насадок, шторки, филтра и т.д.)
Вспышки работают отлично, для цены 30 евро за голову, просто...., попадание в цвет идеалное, никакой!!! цветокоррекции не нужно, в фотошопе только размер и чуток резкости,
я даже в РАВе перестал снимат - джипега вполне хватает, ББ вручную не виставлял, просто поставил на камере ББ "вспышка"
единственный минус у вспышек - регулировка очень грубая - разница между 1 и 1/4 практически не видна.(заявлено до 1/ 8)
У меня на фон светят 2 софта 50Х70, вспышки стоят примерно на 1/5, на объект 2 софта 60х90
В правом вспышка стоит почти на 0, а слева чуть больше (1/6 - 1/7)
заявлено 300 Дж, я не знаю ск. там на самом деле, но свет рельно некуда девать, - софты около 1. метра от объекта, выдержка 1/160, ИСО 100, при этом я на черных вещах не могу открыться больше 14, а на светлых вообще зажимаюсь до 18 или 20.
вот что получается:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=130811369047

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=140892815100

проблема:
1. правый рукав модели(манекена) - левый от меня почти всегда пересвечен немного, не пойму откуда блик - от фона или от вспышки.
2. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА!! на темных, темносиних, красных и особенно черных вещах пропадает детализация, не видно фактуры ткани, просто темные или черные очертания
сейчас выложу пару снимков студии и примеры, очень прошу совета и заранее спасибо
problema
А вот то, что не получается:

problema
вот еще

Re[mar965]:
Я тоже чайник, но расскажите мне зачем двумя боксами светить на модель? Объема и детализации точно не получите! Попробуйте отодвинуть правый источник за модель и все появится .
Re[Евгений Пеньков]:
Я не очень понял зачем и что я найду, второй источник я поставил, чтобы высветить те места, где не достает первый.
Если я уберу какой-то источник за модель, то тот бок не будет полностью освещен, я получу художественный снимок с игрой теней, а мне не это надо, я продаю вещь и она должна быть полностью показанной покупателю, ведь это просто для интернет-магазина.
Меня интересует, почему у меня на снимках черное(например брюки модели под бежевой курткой) превращаются просто в черные линии.
А насчет источника за моделью - я могу просто еще один поставить - я уже писал, что у меня их много.
А если я правый источник за модель отодвину, то потеряю правый бок (от меня правый), или я что-то не понял, может нарисуете, или распишете подробно? Спасибо
Re[mar965]:
Цитата:
от: mar965
проблема:
1. правый рукав модели(манекена) - левый от меня почти всегда пересвечен немного, не пойму откуда блик - от фона или от вспышки.

У Вас софт-бокс слишком маленький. Попробуйте поставить два, друг над другом. Или найти большой софт-бокс.
Цитата:
2. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА!! на темных, темносиних, красных и особенно черных вещах пропадает детализация, не видно фактуры ткани, просто темные или черные очертания

Они могут пропадать из-за того, что на них мало света попадает. У любого источника центральная часть всегда ярче, чем переферия.
Re[german_2]:
Спасибо, а я как раз собирался 2 больших софта взять.
Не посоветуете, 80х120 хватит? или брать больше, у нас есть 70х140 и 75х150, при желании можно больше поискать, и еще, не могу понять, как маленький размер софтбокса влияет на пересвет?. Спасибо
Re[mar965]:
Цитата:
75х150

Берите этот.
Цитата:
не могу понять, как маленький размер софтбокса влияет на пересвет?

Прибор близко стоит, софт-бокс маленький, основная мощность приходится на руку, а Вы ориентируетесь по корпусу фигуры и лицу. Вот Вам и пересвет.
Re[mar965]:
Вот схемка ( прошу прощения за криворукопись)

Вот что получились, и объемно и без провалов в тенях, имхо не претендующее на истину.

Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков

Вот что получились, и объемно и без провалов в тенях, имхо не претендующее на истину.

Дык, опыт-то у Вас нехилый такой, потому и получается, как надо. А когда начинающий, проблемы всегда будут.
Re[german_2]:
и у меня были ( и есть еще белые пятна в знаниях) и с экспонометром в голове еще никто не родился.
НЕТ ОДНОЗНАЧНЫХ РЕЦЕПТОВ (градусы, мощность, расстояние, высота, длинна)
В принципе одну и туже картинку можно получить разными насадками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта