Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Morn]:
Меня интересует как крепиться бумага/пленка ... точно так же как флаги?
Re[Tu]:
от: Tu
Меня интересует как крепиться бумага/пленка ... точно так же как флаги?
да разные крепления существуют, я не помню как они называются, есть такие многоколенчатые крепежи.
есть гибкие держатель отражателей. можно просто к стойке прищепкой. да хоть скотчем..
Re[Анархист]:
так как не разу не пользовался (а все когда-то в первый раз), картинок парочку не опубликуете тут с многоколенчатыми крепежами и еще какими-нибудь, нужно как-то представление сформировать о том, что нужно.
Re[Tu]:
от:Tu
так как не разу не пользовался (а все когда-то в первый раз), картинок парочку не опубликуете тут с многоколенчатыми крепежами и еще какими-нибудь, нужно как-то представление сформировать о том, что нужно.Подробнее
да пожалйста. есть манфронтовские маниполяторы и гибкий держатель

есть прищепки различные, вилки для пенопласта, н-р

Re[Анархист]:
Анархист, благодарю!
А где ассортимент побольше подобных держателей? Если что, можно в личку.
А где ассортимент побольше подобных держателей? Если что, можно в личку.
Re[Bogus-Novac]:
Здравствуйте. Снять необходимо: сапоги, сумки. Есть две вспышки, зонт небольшой на отражение, софтбокс 60x60, но нет стойки. Как расставить свет и получить хороший результат?
Попалось такое изображение. Интересный ли с таким светом получается результат?

Попалось такое изображение. Интересный ли с таким светом получается результат?

Re[vadja]:
от:vadja
Здравствуйте. Снять необходимо: сапоги, сумки. Есть две вспышки, зонт небольшой на отражение, софтбокс 60x60, но нет стойки. Как расставить свет и получить хороший результат?
Попалось такое изображение. Интересный ли с таким светом получается результат?Подробнее
Вы лучше покажите, к чему стремиться надо. А гадать, как получилось у девушки на фотографии – дело неблагодарное.
Re[german_2]:
от: german_2
Вы лучше покажите, к чему стремиться надо. А гадать, как получилось у девушки на фотографии – дело неблагодарное.
Не имею представления, опыта фотографирования не имел. Полагаю красиво показать товар, с тенями, контурами и так далее.
Тренируюсь сейчас и не пойму как надо выставить свет :(
Поставил так:

Результат:

UPD.
Таким образом если?

Re[vadja]:
от: vadja
Не имею представления, опыта фотографирования не имел. Полагаю красиво показать товар, с тенями, контурами и так далее.
Тренируюсь сейчас и не пойму как надо выставить свет :(
Ну, первое, снимать всё на белом фоне. Второе, смотреть, куда блики класть. Мне кажется, это важно. Начинал с нуля, смотрел, как другие снимают. Пробовал снимать сам, потом пришёл к такому:

Мне кажется, для каталожки и интернета такого качества вполне достаточно. Три источника света, один над обувью или перед ней, от меня справа, зависит от формы и высоты обуви. Второй сзади на пятку и третий – фон. Если только два источника, тогда после съёмки обтравка и белый фон в фотошопе.
Как-то так?
Ну, и смотрите, как другие снимают.
Re[Bogus-Novac]:
Ну по поводу 2-ух источников, этого вполне достаточно. Если потом нормально обработать, то получается вполне приемлемый результат. 1 источник, слева сверху над обувью. Софт 50*70. Такой же софт на фон. главное очень точно подберите баланс между яркостью фона и предмета. Что бы не тянуть ничего потом.

Новичок))
Добрый день!
Скажите пожалуйста, я хочу заняться предметной съемкой.
Есть 50 1,8 и есть 28-105 3,5-4,5. Подходят эти объективы?
Re[fotopupsik]:
от: fotopupsik
Добрый день!
думаете предметка это золотая жила?
Re[Анархист]:
Конечно, смотря как искать клиентов)).
Re[fotopupsik]:
В принипе, почему бы и нет?
Re[fotopupsik]:
Добрый день!
Молись! сейчас тебя заклюют!

Re[fotopupsik]:
Конечно, смотря как и что снимать ))
Re[Morn]:
след вопрос будет, а что можно этим снять?)
Re[Tu]:
от: Tu
след вопрос будет, а что можно этим снять?)
Что угодно))
Таких советов можно надавать кучу. И главное это всё выглядит очень умно.
Ибо только истинный Мастер знает, что единственный враг на пути к прекрасному - он сам.
На Фотосайте например был человек, который до недавнего времени снимал ювелирку на какой-то очень фиговый объектив. Но фотографии были хорошие. Тут ведь всё зависит от прокладки между камерой и полом. А технические ограничения со временем определяются самим человеком и он не задает таких вопросов.
Re[Morn]:
А что за человек? Интересно было бы взглянуть на портфолио...