Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Stanislav G]:
Цитата:
от: Stanislav G
Не сразу вас понял, что-бы стрелки часов были на 10 часов и 10 минут? :) А почему?

А стандарт такой.
Посмотрите на работы мастеров или на витрину хорошего интернет-магазина часов.
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu

вот здесь стойка со штангой или что?
или какая-то стойка особенная?

Подробнее

У меня так-же софтбокс (60x60 см) висит, правда в моём случае это накамерная вспышка, но я думаю что моноблок так тоже можно повесить, вечером сфотографирую крепление.
Re[Levin]:
Цитата:
от: Levin
А стандарт такой.
Посмотрите на работы мастеров или на витрину хорошего интернет-магазина часов.

Хорошо, буду учитывать. Спасибо!
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Два замечания. Для ремешка снизу нужен блик как сверху нужно было добавить белый флаг. Левая часть часов сильно ушла в тень.

Вы правы! Справа у меня был белый отражатель, сверху софтбокс, а вот слева пытался компенсировать листом А4, но по всей видимости недостаточно. Для блика на нижнем ремешке попробую поставить второй источник снизу (на просвет).
Re[Stanislav G]:
Цитата:
...Для блика на нижнем ремешке попробую поставить второй источник снизу (на просвет).

не обязательно!!!! попробуйте параллельно поверхности лист бумаги.
Re[ka_ru]:
Сегодня попробую. :)
Re[Stanislav G]:
Цитата:
:) А почему?

Позитив в виде улыбки :D
Re[german_2]:
И, к тому-же я заметил что ко всему прочему, в таком положении стрелки не загораживают доп. циферблаты в хронографах.
Не могу найти
Подскажите пожалуйста, не могу найти в Москве нигде софт 50х70 под Bowens

Часто натыкаюсь на вот такое универсальное крепление:
Как он вообще крепится, что-то нужно доп. докупать?
Спасибо!

Re[Tu]:
http://foto.ru/raylab_softboks_zharoprochnyy_serii_ultra_120x180_sm._rshr-6060_ultra.html

вот, пожалуста... не 50х70, но очень рядом...

а вот и 50х70
http://foto.ru/raylab_softboks_zharoprochnyy_50x70_sm._serii_ultra_rshr-5070_ultra.html
Re[E-Note]:
Цитата:

от:E-Note
http://foto.ru/raylab_softboks_zharoprochnyy_serii_ultra_120x180_sm._rshr-6060_ultra.html

вот, пожалуста... не 50х70, но очень рядом...

а вот и 50х70
http://foto.ru/raylab_softboks_zharoprochnyy_50x70_sm._serii_ultra_rshr-5070_ultra.html

Подробнее

Я уже обзвонил все интернет-магазиныпо Москве, включая фото.ру В данном варианте глубина слишком большая, не влезет под предметный стол :(
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
В данном варианте глубина слишком большая, не влезет под предметный стол :(

На предметном столе,- всё равно для комфортной работы надо ноги удлинять, способы уже описывались! Так, что глубина софтбокса, - не особо критична .
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
На предметном столе,- всё равно для комфортной работы надо ноги удлинять, способы уже описывались! Так, что глубина софтбокса, - не особо критична .

я поставил на подиум небольшой, так что удлинять в данный момент смысла нет ножки,

Расскажите про подобные универсальные крепления у софтов :)
Re[Tu]:
проще и надежнее сменить кольцо байонета на крестовине софта..

универсальные, имхо, не обеспечивают надежного крепления..
Re[E-Note]:
Цитата:
от: E-Note
проще и надежнее сменить кольцо байонета на крестовине софта..

универсальные, имхо, не обеспечивают надежного крепления..

Универсальные предполагают под собой крепление к любому типу байонета?
Re[Tu]:
На то они и универсальные...
Там тупые зажимы из болтов.
Но вот подумайте, не дотянули болты и софт упал, снеся обе лампы. Перетянули и смяли корпус прибора..
А вообще это разговор для отдельной темы..
Re[E-Note]:
Учитывая, что софт будет на постоянной основе в одном месте ( под столом) и убираться не будет, так ли ненадежно подобное крепление?

Если кто-нибудь использовал подобные отпишитесь, пожалуйста!
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Учитывая, что софт будет на постоянной основе в одном месте ( под столом) и убираться не будет, так ли ненадежно подобное крепление?

Если кто-нибудь использовал подобные отпишитесь, пожалуйста!

Поддерживаю Е-Нота. лучше купить кольцо байонета. я бы универсальное ставить не стал,, оно даже на вид ненадежное
Re[Анархист]:
Все понятно...

пришлось взять софт falcon + переходное кольцо...
Вопрос по предметке
Доброго времени суток!
Прошу помощи у специалистов по предметной съемке.
Стоит задача делать снимки различных деталей и запчастей для сайта. Прочитал всю ветку, очень интересно, но в моем случае нужны не красивые снимки для журналов или рекламы, а требуется высокая скорость съемки и желательно избавиться от последующей обработки снимков.
Из оборудования в наличии имеется: Nikon d3000 и два софтбокса ReyLab.
Поискал в интернете готовые снимки и нашел эти:

Подскажите пожалуйста какое требуется оборудование и какая техника съемки нужна, чтобы получить похожий результат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта