Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Levin]:

вот здесь стойка со штангой или что?
или какая-то стойка особенная?
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu

вот здесь стойка со штангой или что?
или какая-то стойка особенная?

Подробнее

Так вам софтбокс над столом повесить?
И чтобы не журавль и не настенный кронштейн?
А если промеж двух простеньких стоек приладить перекладину (вроде ворот для фона), а уже к ней голову с софтом? Благо сейчас всяких кронштейнов, чтобы это надежно держалось, в продаже вдоволь. Это как бы сделал я сам, если бы у меня стояла такая задача. Но у меня задача другая и потому у меня настенный кронштейн.

А что, с площадью помещения совсем так плохо? В ванной что ли снимаете?
Re[Levin]:
хотелось бы софт круглый 120 см, но невозможно это. Поэтому портретная тарелка...

С 2 стойками не вариант (вариант, когда постоянно сверху снимаешь), так как свет придется смещать под углом переодически.

так на фото что, стойка с чем-то?
Re[Tu]:
Цитата:

хотелось бы софт круглый 120 см, но невозможно это. Поэтому портретная тарелка...

С 2 стойками не вариант (вариант, когда постоянно сверху снимаешь), так как свет придется смещать под углом переодически.

так на фото что, стойка с чем-то?

Подробнее

Вот такое ощущение, что вы не слышите. Или не хотите слышать. Или думать совсем не хотите. Додумывать. Или намеренно строите из себя, вы уж простите, дауна. С двумя стойками можно софт наклонить куда угодно и под любым углом! Он же не будет у вас болтаться как люстра!!! ))))
"Ворота" - конструкция жесткая. Цепляетесь к верхней перекладине манфроттовским суперклампом 035. Далее можете наклонять софт хоть куда! Мало того, "ворота" можете ставить как вдоль стола, так и поперек. Да хоть по диагонали.

Кстати, а с какого бадуна вы взяли, что софтбокс сверху - это только когда сверху снимаешь??? Вот еще бредятина-то... А пишете, что уже все перечитали по предметной съемке...
Re[Levin]:
Вы мало того, что на эти разжёвывания своё время тратите, так теперь ещё и нервы почему-то. Бросьте...
Re[Levin]:
Я все меряю от своих целей и задач. В моей случае свет сверху ровно,как на фото, удобен лишь для съемки сверху.

На счет стоек, я не зря обозначил компактность нужную мне. С 2 стойками ее уже не получается, а выдвигать на себя вообще нереально.
Прошу вас понятия не подменяйте, исключительно по съемке ювелирки кучу материала отсмотрел.

никто не может подсказать, на фото как софт так подвешен, штанга там?
Re[Tu]:
Цитата:

Я все меряю от своих целей и задач. В моей случае свет сверху ровно,как на фото, удобен лишь для съемки сверху.

На счет стоек, я не зря обозначил компактность нужную мне. С 2 стойками ее уже не получается, а выдвигать на себя вообще нереально.
Прошу вас понятия не подменяйте, исключительно по съемке ювелирки кучу материала отсмотрел.

никто не может подсказать, на фото как софт так подвешен, штанга там?

Подробнее

так вы е ще и в ювелирку полези? ужс...
извините, если у вас не хватает места для двух стоек, выйдите из ванной, снимайте на кухне.
в ювелирке гораздо главнее насадок и моноблоков(и прочих их параметров), возможность закрепления отражателеей, флагов, "рефлексопроизводителей"(картоночек металлизированых, черных, белых, цветных если нужно), каких-то кусков орг-стекла.. даже орг-стекло над столом закрепить порой важнее, чем то какой синхронизатор, и дешевый рейлаб начального уровня или новая модель генератора ссверхдорогущего..
вот скажите, мне просто любопытно. вы за деньги снимаете? дорого?
нет я не против того чтобы кто-то снимал за деньги,
но почему вы берете деньги если еще не научились делать все идеально? если синхронизатором не пользовались никогда? если не знаете как софт бокс закрепить?

да хоть скотчем, на самом деле. я не брезгую что-то примотать скотчем. гораздо важнее того чем закрепить, знать что и куда закрепить и зачем это нужно вообще...

и перечитайте тему, там есть полезное даже для давно снимающих предметку.. очень много. ах, да, вам деньги нужны и некогда читать? так?

пы.сы. уважаемые однофорумчане, прошу простить меня за такую резкость, просто нет сил терпеть такое отношение к профессии фотографа. надеюсь фотография всегда останется моим хобби.
Re[Анархист]:
Вы действительно настолько ограничены в фантазии, что считаете всех, кто задает вопросы подобные, снимающих для кого-то? в жизни существуют и другие сценарии, мыслите шире.

ps читайте форум, не ленитесь пользоваться поиском

Я уже снимаю ее почти год, на постоянном свете. И уже хорошо представляю, что для съемки использовать, вопросы были не о том.

что за стойка на фото? какой верх- штанга?
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
я надеюь это глупая шутка

Вовсе нет - я в основном репортажный фотограф , который фиксирует действительность, как она есть..

Студия, для меня лично - хобби, благо люди добрые безвозмездно помещение выделили, а уж я не скупясь его оборудовал :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вовсе нет - я в основном репортажный фотограф , который фиксирует действительность, как она есть..

Студия, для меня лично - хобби, благо люди добрые безвозмездно помещение выделили, а уж я не скупясь его оборудовал :D

Подробнее

ну в таком случае я вам желаю, чтобы во время вашей репортажной съемки, никто из ваших близких и друзей не был участником событий, а то мне их искренне жаль
Re[Tu]:
знаете, снимать для себя(ну своих целей, для своего бизнеса например.), экономя на профессионалах еще большая скупость.
у вас ювелирный бизнес а площадей нет? снимаете в ванной и требуете с нас суперкомпактную стойку с 3д головой?

ну или у вас банальный интернет-магазин бижутерии и вам просто надо отснять полмиллиона позиций на белом, выбитом фоне?

пы-сы подумайте о расширении площади помещения, серьезно. ювелирка это гораздо сложнее, чем многим кажется. и, порой, гибкость размещения света очень важна. я бы не стал зацикливаться только на верхнем свете.
Re[Bogus-Novac]:
предлагаю модератору стереть последние 20-30 страниц(а то и больше), а тему гвоздями приколотить к верхушке..

ее вообще можно в печатном виде издавать
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
предлагаю модератору стереть последние 20-30 страниц(а то и больше), а тему гвоздями приколотить к верхушке..

все удалять не стоит, есть полезные посты по ворота например
Re[Bogus-Novac]:
Подскажите софт 60 см по ширине влезет под предметный стол шириной 60 см? Или лучше 50 см искать?
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Подскажите софт 60 см по ширине влезет под предметный стол шириной 60 см?

Не влезет! 60 см ширина рабочей поверхности стола! Диаметр трубок из которых изготовлен стол 18 мм. - дальше считайте сами... Потом софты бывают разные - с бортами и без...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Не влезет! 60 см ширина рабочей поверхности стола! Диаметр трубок из которых изготовлен стол 18 мм. - дальше считайте сами... Потом софты бывают разные - с бортами и без...

Просто подумал если без бортов чуть вжать...
вообщем плохая идея, я понял
спасибо
Re[Bogus-Novac]:
Прошло несколько месяцев как я прочел этот топик, первый опыт показывать не буду :) а вот во второй раз уже на мой взгляд весьма сносно получилось. Прошу знающих указать на ошибки.

Снимал на EOS 50D c китовым EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM (нет ничего другого я новичок)

Спасибо!
Re[Stanislav G]:
Надо было снимать на 1 час и 4 минуты позже :-)
Re[Levin]:
Не сразу вас понял, что-бы стрелки часов были на 10 часов и 10 минут? :) А почему?
Re[Stanislav G]:
Цитата:
от: Stanislav G
...Спасибо!

Два замечания. Для ремешка снизу нужен блик как сверху нужно было добавить белый флаг. Левая часть часов сильно ушла в тень.

Цитата:
от: Stanislav G
... А почему?

симметрия. :D :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта