Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Nooned]:
Для таких снимков вообще ничего не нужно можно сказать:
1 источник света, камера, штатив и пульт.

Лучше обратите внимание на констуркцию, которую я выкладывал выше с предметным столом на просвет, такая схема позволяет избежать обтравку.
Re[Bogus-Novac]:
Лист бумаги, журавль и софт сверху.
Re[Иль Фазоло]:
Эта порочная практика приводит в лучшем случае к распространению венерических заболеваний, а в худшем - к скоротечным бракам! Как следствие - впоследствии приходится усиленно думать. Замкнутый круг, короче...
Re[Bogus-Novac]:
Подоконник и мыльница
Re[Nooned]:
лист бумаги
монитор
веб-камера
Re[Евгений 46]:
Петросяны набежали :)
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Петросяны набежали :)

:D :D
пожалуста, правда у меня вебки нет, а это телефоном допотопным

Re[Евгений 46]:
)))

Надо признать в таком случае, что автор тех снимков обладает сверхтехнологичной вебкой с подсветкой в 100 ватт и светочувствительностью никак не хуже 200 :)

ps Предлагаю выдвинуть мой ответ в номинации "Мистер Толерантность", учитывая обстоятельства

Re[Tu]:
Вы таки считаете, что снимает фотоаппарат?
И чем он высокотехнологичнее, тем меньше нужно учиться "Светить" ?
Re[Евгений 46]:
Вы вообще о чем?
Re[Tu]:
Пользуясь случаем, хотелось бы полюбопытствовать.

О чем речь:
Каталожная съемка серебряных колечек с избежанием обтравки
Что имею:
2 импульсных источника света + стол, практически так же как на фото чуть выше в теме + кучу сопутствующего материала для борьбы с рефлексами.
Проблема:
Так как съемка не 1 изделия для журнала, естественно, что закреплять кольцо стоя не вариант, поэтому кладу...и если очень мягко ...заколебался.

Разжевывая: кольцо лежит и соответственно одна часть его "ловит" белый лист пластика от стола, но было бы пол беды, у меня свет еще и снизу, так что одна часть практически белой становится. Никак не могу решить проблему, может посоветует добрый человек какой-нибудь, вариант решения? Буду безмерно благодарен! :)
Re[Bogus-Novac]:
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос: как влияет наличие лайтбокса на постобработку (имеется в виду, меньше ли будет мороки с тенями и прочим)?
Re[chetkhmau]:
Цитата:
от: chetkhmau
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос: как влияет наличие лайтбокса на постобработку (имеется в виду, меньше ли будет мороки с тенями и прочим)?

рекомендую конкретизировать вопрос, а то скоро вас распнут тут за такое )
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
Пользуясь случаем, хотелось бы полюбопытствовать.

О чем речь:
Каталожная съемка серебряных колечек с избежанием обтравки
Что имею:
2 импульсных источника света + стол, практически так же как на фото чуть выше в теме + кучу сопутствующего материала для борьбы с рефлексами.
Проблема:
Так как съемка не 1 изделия для журнала, естественно, что закреплять кольцо стоя не вариант, поэтому кладу...и если очень мягко ...заколебался.

Разжевывая: кольцо лежит и соответственно одна часть его "ловит" белый лист пластика от стола, но было бы пол беды, у меня свет еще и снизу, так что одна часть практически белой становится. Никак не могу решить проблему, может посоветует добрый человек какой-нибудь, вариант решения? Буду безмерно благодарен! :)

Подробнее

зачем создавать себе столько проблем?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
зачем создавать себе столько проблем?

Например?
Наоборот пытаюсь минимизировать...
Re[Bogus-Novac]:
вопрос по оптике ....так ли нужен афтофокус при предметке??...стою перед выбором на свой кроп Nikon D300s ...как вариант бюджетный Nikon 40 mm f/2.8G DX Micro-Nikkor AF-S IF-ED и б/у Nikon 55mm f/2.8 MF Micro-Nikkor за 7000 (новый 23 000) ...да они разные по ФР , но пока на нах остановился, 60 мм вроде тож приглянулся...б/у за 10 000 (но пока не знаю)...имею Tokina AT-X 100 AF PRO D AF 100мм f/2.8 Macro , он длиноват будет поалагаю, только начинаю иметь дело с предметкой, кто что скажет про AF и MF ...или всё очень индивидуально?
Re[fotokent]:
Все просто - если предметка, на потоке без автофокуса никуда, если же штучные фото, то MF. Есть , конечно, ряд других факторов, но они не предопределяют.

Анархист, куда пропал?)
Re[fotokent]:
Цитата:

от:fotokent
вопрос по оптике ....так ли нужен афтофокус при предметке??...стою перед выбором на свой кроп Nikon D300s ...как вариант бюджетный Nikon 40 mm f/2.8G DX Micro-Nikkor AF-S IF-ED и б/у Nikon 55mm f/2.8 MF Micro-Nikkor за 7000 (новый 23 000) ...да они разные по ФР , но пока на нах остановился, 60 мм вроде тож приглянулся...б/у за 10 000 (но пока не знаю)...имею Tokina AT-X 100 AF PRO D AF 100мм f/2.8 Macro , он длиноват будет поалагаю, только начинаю иметь дело с предметкой, кто что скажет про AF и MF ...или всё очень индивидуально?

Подробнее

макростольник в самый раз, и не чуть не длинноват
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu

Анархист, куда пропал?)

да никуда не пропал. самый простой вариант не снимать лежа. в конце-концов можно подвесить на ниточке/лесочке.+ решите проблему обтравки. да на полминуты дольше, зато мороки потом меньше ИМХО.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
макростольник в самый раз, и не чуть не длинноват

...пока предполагаю рабтоать со свадебным салоном офромления....композиции там всякие, свадебные аксессуары ...не могу сказать что именно придётся..но явно не мелкие детали, мож кто то скажет можно любым такие вещи снять...но я с перспективой развить тему в городе потому помельче это скорее всего потом, поэтому 100-ка пока великовата, пытался букет композиционный фиксануть..далеко пришлось отходить...учитывая что место в салоне мож быть мало....отсюда выводы по стеклу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта