...по работе пресловутого худсовета.
Не так давно, по инициативе одного из хсоветчиков, на сайте был введён запрет на взаимные реки.
Возможно это и правильно. Так вот, в продолжение этой инициативы предлагаю отменить возможность хсоветчикам оценивать работы членов хсовета, т.е. друг друга.
А то на главной очень часто мелькает одна и та же компашка, и мы наблюдаем то же "медоносничество" только в другой интерпретации.
Предложение...
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Предложение...
Re[fedor-zaharov]:
от:fedor-zaharov
Не так давно, по инициативе одного из хсоветчиков, на сайте был введён запрет на взаимные реки.
Возможно это и правильно. Так вот, в продолжение этой инициативы предлагаю отменить возможность хсоветчикам оценивать работы членов хсовета, т.е. друг друга.
А то на главной очень часто мелькает одна и та же компашка, и мы наблюдаем то же "медоносничество" только в другой интерпретации.Подробнее
Наша пісня гарна нова.

Бедный этот Худсовет - то черно-белое им нельзя выбирать, то свои фотографии...

Re[fedor-zaharov]:
А то на главной очень часто мелькает одна и та же компашка, и мы наблюдаем то же "медоносничество" только в другой интерпретации.Подробнее
Федор, не в обиду Вам будет сказано, но вместо того, чтобы с утра до вечера торчать в форуме вместе со своим другом Гантенбейном, изображая потуги на абсолютную истину, Вы бы лучше к своим фотографиям присмотрелись. А они у Вас весьма средненькие, смею уверить... Вы бы на выставки походили, что ли, "магнум" посмотрели...
Почему из года в год одно и то же? Больше всех о необходимости реформ (в том числе и ХС) тут кричат люди, абсолютно ничего не давшие нашему сайту фотографически? Люди, чьи работы не просматриваются, не попадают в различные топы (в том числе и топ ХС) ввиду их (работ) абсолютной посредственности, устраивают истерики в форумах: ах, как все несправедливо, даешь революцию, "отнять и поделить"! Что движет этими людьми? Зависть к чужой славе? Еще что-то? Я не психолог, и ответа на этот вопрос найти не могу.
Почему Олег Виденин или Петька Карасев не пишет в форуме всякой реформаторщины, не открывает веток типа "не самые удачные, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, фотографии из галереи"? По одной простой причине: они ФОТОГРАФИРУЮТ и им некогда заниматься ерундой.
Теперь по существу вопроса. Вы - не первый, кто выступает с подобным предложением. Около года-полутора назад подобную же вещь предлагал (не будем называть имен) один из бывших членов ХС. И над предложением этим серьезно думали. Предлагалось, что работы ХС-ников будут идти вне основного потока галереи и без рейтинга.
Лично я был категорически против такого нововведения и вот из каких соображений:
В ХС участвуют хорошие, интересные авторы (относительно уровня нашего сайта, конечно, здесь не магнум). Более того, если взять те несколько десятков хороших авторов, которые есть на фотору, то половина из них состоит в ХС. Так уж получилось исторически. Я не собираюсь тут заниматься софистикой в стиле Гантенбейна и играть словами "а что есть хороший автор" и т. д. Имеющий глаза это прекрасно видит. И нет ничего удивительного в том, что ХС-ники выдают хорошие работы в разы чаще, чем многие тут, и эти фотографии попадают в топы. Заслуженно попадают, хочу заметить. И попадают в топ только примечательные фото, а не абсолютно все подряд работы членов ХС. Мы за этим следим. Открою небольшую тайну: в закрытом форуме ХС есть раздел "Обсуждение работ членов ХС и их место в топе фотору", где мы костерим друг друга... мама не горюй!
Если убрать фотографии членов ХС из галереи и (в частности) с главной страницы, то мы потеряем и хорошую галерею, и сам ХС.
Что останется в галерее, если оттуда вырезать замечательные путешествия с фотокамерой от http://club.foto.ru/user/305/, жанровые зарисовки http://club.foto.ru/user/5972/, http://club.foto.ru/user/89107/, портреты http://club.foto.ru/user/63255/, натюрморты http://club.foto.ru/user/51269/, других?
А получим мы тогда галерею наподобие Яндекс-Фотки, ведь там не будет половины интересных авторов, которые есть сейчас. Новичок, приходя на сайт, будет видеть на главной странице дятла и цветочек и думать, что так надо снимать...
Сами ХС-ники, кстати, тоже люди... все мы выставляемся (в реальном ли, в виртуальном ли мире) исключительно в поисках признания, оценки своего творчества. Что уж тут поделать? Лично мне, например, весьма интересно, как оценит мою очередную работу тот же http://club.foto.ru/user/2512/, другие люди, мнение которых для меня важно... Ну не могу же я каждую неделю возить свои карточки в Киев к Келеберде или в Нью-Йорк к Свердловой? ;) А интернет дает такую возможность...
Так вот, если согнать ХС-ников в "резервацию", убрав их из галереи и из рейтинга, то у многих из них (уверен, у большинства) пропадет стимул вообще выставляться здесь... уйдут в итоге эти люди с сайта... И останетесь вы вдвоем с Гантенбейном, будете друг друга фотографировать и потом обсуждать это все в ветке "работы, которые НА МОЙ ВЗГЛЯД, почти такие же, как у тех, которые недавно ушли безвозвратно"...
Re[Григорий Гончаров]:
Григорий, во -первых спасибо за столь подробный комментарий и время, потраченное на него.
Немного странно было слышать ваше замечание насчёт времяпровождения в форуме и участия в "нехороших" ветках. Когда ваши друзья делали и делают тоже самое , вас почему-то это не смущало, да вы и сами не так давно участвовали в ужасах.
Теперь про ХС. Вы сами предложили запретить взаимные реки, почему ХС не должно это касаться? Ведь ХС реки ни к чему, поставили пару человек пятёрку и всё- на главной.
Да, Вы правы, есть хорошие работы. Но часто всплывают и довольно посредственные.При том заметен явный перегиб в сторону ч.б жанровиков. Перебор даже чересчур хорошего всегда вреден, во всём, приедается.
Я же не против, чтоб ХС удовлетворяли свои амбиции, попадая в топ, только этот топ должен быть более объективен.
Это здорово, что вы бурно обсуждаете и критикуете работы друг друга, но почему тогда в закрытой конфе?
Почему не вынести на всеобщее обозрение, думаю всем будет полезно и интересно.А так, то, что мы наблюдаем на главной, сплошной "мёд".Отсюда и недопонимание у новичков.Складывается ощущение, что фото.ру это тесный междусобойчик.
А насчёт авторов позвольте не согласится, на фото .ру есть из чего выбирать, есть и признаные авторы, как Розов, например, есть молодые, талантливые,как Siren, sergey loie. И много других.
Надо только поискать, но почему -то никто не хочет этим заниматься, ведь проще наставить пятёрок друг другу.
Немного странно было слышать ваше замечание насчёт времяпровождения в форуме и участия в "нехороших" ветках. Когда ваши друзья делали и делают тоже самое , вас почему-то это не смущало, да вы и сами не так давно участвовали в ужасах.
Теперь про ХС. Вы сами предложили запретить взаимные реки, почему ХС не должно это касаться? Ведь ХС реки ни к чему, поставили пару человек пятёрку и всё- на главной.
Да, Вы правы, есть хорошие работы. Но часто всплывают и довольно посредственные.При том заметен явный перегиб в сторону ч.б жанровиков. Перебор даже чересчур хорошего всегда вреден, во всём, приедается.
Я же не против, чтоб ХС удовлетворяли свои амбиции, попадая в топ, только этот топ должен быть более объективен.
Это здорово, что вы бурно обсуждаете и критикуете работы друг друга, но почему тогда в закрытой конфе?
Почему не вынести на всеобщее обозрение, думаю всем будет полезно и интересно.А так, то, что мы наблюдаем на главной, сплошной "мёд".Отсюда и недопонимание у новичков.Складывается ощущение, что фото.ру это тесный междусобойчик.
А насчёт авторов позвольте не согласится, на фото .ру есть из чего выбирать, есть и признаные авторы, как Розов, например, есть молодые, талантливые,как Siren, sergey loie. И много других.
Надо только поискать, но почему -то никто не хочет этим заниматься, ведь проще наставить пятёрок друг другу.
Re[fedor-zaharov]:
Простите, что вмешиваюсь, но не могу промолчать, когда несут такую чепуху. 
Начнем от печки. Вы в курсе, что есть два топа? Топ ЧКФР и Топ ХС. Топ ЧКФР формируют члены клуба (Вы, я, дядя Федя, тетя Маша и все, кто умеет держать мышку в руках и нажимать ею на кнопочки). А Топ ХС формируют только члены ХС. К тому же, Топ ХС состоит исключительно из оцененных на 4 и 5 фотографий, а все реки там по боку.
С чего Вы взяли, что запрет на взаимные реки не касается ХС? Во-первых, он касается абсолютно всех ЧКФР. А во-вторых, каким боком реки ХудСовету (от ХудСовета) влияют на Топ ЧКФР или на Топ ХС?
Все просто: идете в галерею, выбираете то, что Вам нравится (путем проставления оценки "пять") в Топ ЧКФР и, если с Вами согласятся еще четыре и более ЧКФРа, повешение на главной этой фотографии обеспечено. Или Вам влияния Вашего голоса на топ ЧКФР мало и Вы хотите влиять и на топ ХС тоже? А с какой стати, позвольте спросить? И зачем тогда, следуя Вашей логике, топ ХС и соответствественно сам ХС вообще нужен? А-а-а... может Вы тоже хотите в ХудСовет? Так Вы обратитесь к Григорию, а он похлопочет за Вас перед коллегами.
Я Вас поняла. Надо сделать так: на пять хороших фотографий будем кидать одну какую-нибудь откровенную какашку... ну, так, чтобы не приедалось хорошее... А то ведь и тошнить начнет...
Вы про какой "мёд" сейчас говорите? Давайте обратимся к цифрам. Берем последний месяц по оценкам ХС. За месяц ХС оценил 80 работ. Из них 1\3 (24 шт) - работы самих ХСников и 2\3 - работы обычных ЧКФР. Ваш друг Гантенбайн изо дня в день с завидным постоянством задает один и тот же вопрос: "что такое по-вашему хорошая фотография?". ХС показывает на собственном примере, что такое хорошая фотография. Причем, доказывает не на словах, витийствуя в форумах, а на деле - выставляя свои работы принародно. Ну уж, а в том, что уважаемый аксакал не видит ни рожна, виноват все же не ХудСовет... я так думаю...
Вы попутали, междусобойчик скорее можно найти в другом топе - он одной фотографией правее того, на который Вы ополчились. ;)
Этих авторов уже давным-давно все, кому нужно, отыскали и, как ни странно, ХудСовет их тоже нашел. Причем, если не полениться и посмотреть галерею того же Сергея Лойе... ах, какой пассаж! первооткрывателем-то был ХудСовет! 8)

от: fedor-zaharov
...Вы сами предложили запретить взаимные реки, почему ХС не должно это касаться? Ведь ХС реки ни к чему, поставили пару человек пятёрку и всё- на главной.
Начнем от печки. Вы в курсе, что есть два топа? Топ ЧКФР и Топ ХС. Топ ЧКФР формируют члены клуба (Вы, я, дядя Федя, тетя Маша и все, кто умеет держать мышку в руках и нажимать ею на кнопочки). А Топ ХС формируют только члены ХС. К тому же, Топ ХС состоит исключительно из оцененных на 4 и 5 фотографий, а все реки там по боку.
С чего Вы взяли, что запрет на взаимные реки не касается ХС? Во-первых, он касается абсолютно всех ЧКФР. А во-вторых, каким боком реки ХудСовету (от ХудСовета) влияют на Топ ЧКФР или на Топ ХС?

Да, Вы правы, есть хорошие работы. Но часто всплывают и довольно посредственные.При том заметен явный перегиб в сторону ч.б жанровиков. Перебор даже чересчур хорошего всегда вреден, во всём, приедается.Подробнее
Я Вас поняла. Надо сделать так: на пять хороших фотографий будем кидать одну какую-нибудь откровенную какашку... ну, так, чтобы не приедалось хорошее... А то ведь и тошнить начнет...

Почему не вынести на всеобщее обозрение, думаю всем будет полезно и интересно.А так, то, что мы наблюдаем на главной, сплошной "мёд".Подробнее
Вы про какой "мёд" сейчас говорите? Давайте обратимся к цифрам. Берем последний месяц по оценкам ХС. За месяц ХС оценил 80 работ. Из них 1\3 (24 шт) - работы самих ХСников и 2\3 - работы обычных ЧКФР. Ваш друг Гантенбайн изо дня в день с завидным постоянством задает один и тот же вопрос: "что такое по-вашему хорошая фотография?". ХС показывает на собственном примере, что такое хорошая фотография. Причем, доказывает не на словах, витийствуя в форумах, а на деле - выставляя свои работы принародно. Ну уж, а в том, что уважаемый аксакал не видит ни рожна, виноват все же не ХудСовет... я так думаю...

Отсюда и недопонимание у новичков.Складывается ощущение, что фото.ру это тесный междусобойчик.
Вы попутали, междусобойчик скорее можно найти в другом топе - он одной фотографией правее того, на который Вы ополчились. ;)
Надо только поискать, но почему -то никто не хочет этим заниматься, ведь проще наставить пятёрок друг другу.Подробнее
Этих авторов уже давным-давно все, кому нужно, отыскали и, как ни странно, ХудСовет их тоже нашел. Причем, если не полениться и посмотреть галерею того же Сергея Лойе... ах, какой пассаж! первооткрывателем-то был ХудСовет! 8)
Re[fedor-zaharov]:
Что он Гекубе? Что ему Гекуба? А он рыдает...(с)

Re[fedor-zaharov]:
Пора в энтом форуме сделать специальную ветку: "Пачему мне ни нравицца худсавет и как сделать так чтобы он мне нравился". Прибить ее сверху и нехай кажный желающий вместа того чтобы раз в неделю заводить очередной баян пишет там.

Re[Natashha]:
от:Natashha
Пора в энтом форуме сделать специальную ветку: "Пачему мне ни нравицца худсавет и как сделать так чтобы он мне нравился". Прибить ее сверху и нехай кажный желающий вместа того чтобы раз в неделю заводить очередной баян пишет там.Подробнее
Тут дело не в ХС, тут ущемление прав ЧКФР, меня лично ограничили в моем выборе, нечего плохого не вижу, чтобы прийти к автору и поставить обратно рек, за нормальную работу.....думаю многие уже к этому привыкли,что я так делаю!
ХС себя нивчём необделял, осталось всё как есть......всёрано люди считающие себя ценителями искусства, дают работы реже....ну уж так получилось и им вполне подсилу отрекомендовать или даже нафиг этот рек, поставить оценку шоб выбить работу на главную.....ну и хрен с ним..... а ЧКФР нужно набрать рекоф или оценок, причем как минимум дофига, и шоб не один завидующий дурик , при этом не влепил двойбан.....
Это причина многих в ауте, следствие ничего не поменялось,а во многом и ухудшилось....меня не интересует цель, а важен результат, который уже получен, пирожок можно печь определённое кол-во времени, перебор грозит горечью и чёрным ртом, кое кто уже негр

Re[Григорий Гончаров]:
от:Григорий Гончаров
Почему из года в год одно и то же? Больше всех о необходимости реформ (в том числе и ХС) тут кричат люди, абсолютно ничего не давшие нашему сайту фотографически? Люди, чьи работы не просматриваются, не попадают в различные топы (в том числе и топ ХС) ввиду их (работ) абсолютной посредственности, устраивают истерики в форумах: ах, как все несправедливо, даешь революцию, "отнять и поделить"! Что движет этими людьми? Зависть к чужой славе? Еще что-то? Я не психолог, и ответа на этот вопрос найти не могу.Подробнее
Я вам скажу,у каждого сваи цели, и выдавать и судить по себе не нужно, уж так сложилось пожизни....
Вы здесь на какой то уж слишком серьёзной основе сидите, скажу по себе, я здесь общаюсь, бывает истирирую, плююсь и просто живу.....давно уже всем известно, кто на что горазд, и кто чего стоит и только Григорий машет саблей смотря очередной фильм в кинотеатре про Чапая!
Почему Олег Виденин или Петька Карасев не пишет в форуме всякой реформаторщины, не открывает веток типа "не самые удачные, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, фотографии из галереи"? По одной простой причине: они ФОТОГРАФИРУЮТ и им некогда заниматься ерундой.Подробнее
Виденин здесь не знаю почему, наверное просто....шоб засветится
Пётр общается на сваих фотах, дай бог в гробу не перевернуться.......Все мы фотографируем, кто то лутьше кто то никак, и из-за чего сыр бор :?:
Человеческий фактор не дает пакоя, деления на касты.........хрень............. а можно просто общаться как labux63 ....и ничего не требовать в замен

Что раньше было не так :?:
Что сейчас не так :?:

Re[некоторым]:
Для тех, кто ни хрена не рубит в немецком, а также понятия не имеет, кто такой Макс Фриш и чем он отличается от Карла Маркса и Фридриха Энгельса, поясняю:
Gantenbein на русском читается Гантенбайн.
Gantenbein на русском читается Гантенбайн.
Re[sx]:
от:sx
Тут дело не в ХС, тут ущемление прав ЧКФР, меня лично ограничили в моем выборе, нечего плохого не вижу, чтобы прийти к автору и поставить обратно рек, за нормальную работу.....думаю многие уже к этому привыкли,что я так делаю!
ХС себя нивчём необделял, осталось всё как есть......всёрано люди считающие себя ценителями искусства, дают работы реже....ну уж так получилось и им вполне подсилу отрекомендовать или даже нафиг этот рек, поставить оценку шоб выбить работу на главную.....ну и хрен с ним..... а ЧКФР нужно набрать рекоф или оценок, причем как минимум дофига, и шоб не один завидующий дурик , при этом не влепил двойбан.....
Это причина многих в ауте, следствие ничего не поменялось,а во многом и ухудшилось....меня не интересует цель, а важен результат, который уже получен, пирожок можно печь определённое кол-во времени, перебор грозит горечью и чёрным ртом, кое кто уже негрПодробнее
никто не признает свои промахи
Re[Armen G.]:
от: Armen G.
никто не признает свои промахи
Отелло признал,но он уже давно в гробу перевернулся, время подумать о живых....но как правило о живых у нас не думают

Re[sx]:
от: sx
Отелло признал,но он уже давно в гробу перевернулся, время подумать о живых....но как правило о живых у нас не думают
Может надо предложить Всевышнему всех нас к себе забрать, чтобы поскорее наступила та светлая минута, когда потомки оценят и проникнутся, ведь только после смерти монумент... Ой, может дождемся... Ненавижу всяческую фальшь как раз вот в этом, в передергивании основного. Выплеснуть в помойку ребенка вместе с грязной водой, да и позабыть о нем. Мне порой кажется, что все может фотографировать разучились начиная с апреля, раз не вижу на главной работ, которые теперь тонут в потоке де... За что боролись, на то и напоролись. Но страус все равно будет делать вид, что он хорошо спрятался.
Идет голосование ногами... Если меня правильно понимают, и никто из... не желает ВИДЕТЬ этого, по умолчанию. Ведь признавая свои собственные ошибки мы опускаемся не только в глазах окружающих, нам так кажется, но и в своих собственных, а это нам страшно осознавать. И кое-какое вещество назад не ходит, наверное тут тот самй случай...
Ну и... Умным свойственно ошибаться, а глупцам-настаивать на своей ошибке... Это я так, мимо шла...
Re: Григорий Гончаров
[quot]Если убрать фотографии членов ХС из галереи и (в частности) с главной страницы, то мы потеряем и хорошую галерею, и сам ХС.
Что останется в галерее, если оттуда вырезать замечательные путешествия с фотокамерой от [Val P.] жанровые зарисовки [RomAl] [igor sechinov] портреты [И апять свето семеново] натюрморты [Тот самый Богданыч...] других?[/quot]
Что ж получается, если эти авторы не смогут по условию попадать в топ хс, то так расстроются что уйдут с сайта? Надеюсь что у членов хс не настолько потребительское отношение к клубу, и есть иной интерес кроме появления собственных работ на главной странице! Проблема лишь в том, что вероятность попадения интересной художественной работы в выбор ЧКРФ не очень-то велика и если еще начать ограничивать в правах местный худсовет, то ситуация только усугубится. Кстати, отмена взаморекомендаций вообще ничего хорошего не принесла, только птиц стало больше в топе и скучных пейзажей без композиции. Зато каждый раз обламываешься, когда не можешь рекомендовать то что тебе хочется, из-за того что автор оказывается неделю назад отметил твою старую работу. Рекомедовать к просмотру, рек! -это была фишка, просто и гораздо более удобно, чем мудреные механизмы рейтингов на других сайтах; по-моему сейчас все испортили ограничениями, и большинство это понимает.
Что останется в галерее, если оттуда вырезать замечательные путешествия с фотокамерой от [Val P.] жанровые зарисовки [RomAl] [igor sechinov] портреты [И апять свето семеново] натюрморты [Тот самый Богданыч...] других?[/quot]
Что ж получается, если эти авторы не смогут по условию попадать в топ хс, то так расстроются что уйдут с сайта? Надеюсь что у членов хс не настолько потребительское отношение к клубу, и есть иной интерес кроме появления собственных работ на главной странице! Проблема лишь в том, что вероятность попадения интересной художественной работы в выбор ЧКРФ не очень-то велика и если еще начать ограничивать в правах местный худсовет, то ситуация только усугубится. Кстати, отмена взаморекомендаций вообще ничего хорошего не принесла, только птиц стало больше в топе и скучных пейзажей без композиции. Зато каждый раз обламываешься, когда не можешь рекомендовать то что тебе хочется, из-за того что автор оказывается неделю назад отметил твою старую работу. Рекомедовать к просмотру, рек! -это была фишка, просто и гораздо более удобно, чем мудреные механизмы рейтингов на других сайтах; по-моему сейчас все испортили ограничениями, и большинство это понимает.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Для тех, кто ни хрена не рубит в немецком, а также понятия не имеет, кто такой Макс Фриш и чем он отличается от Карла Маркса и Фридриха Энгельса, поясняю:
Gantenbein на русском читается Гантенбайн.Подробнее
Скажите, Уважаемый. А что Ваш дед делал в 41-м? И на какой стороне?
Весьма странно видеть такое радение за чистоту немецкого языка на сайте, где принято общаться на языке народа-победителя. На минуточку...
Re[sx]:
от:sx
Вы здесь на какой то уж слишком серьёзной основе сидите, скажу по себе, я здесь общаюсь, бывает истирирую, плююсь и просто живу.....давно уже всем известно, кто на что горазд, и кто чего стоит и только Григорий машет саблей смотря очередной фильм в кинотеатре про Чапая!Подробнее
Далана... уминя тут 90% комментариев - про бухло и женщин... тоже мне "на серьезной основе"...

Re[fedor-zaharov]:
К тому, что тут сказала Юля, добавлю только 5 копеек:
Я не участвовал в "ужасах". Если будете возражать, то попрошу привести пример хотя бы одной фотографии, которую я разместил в той ветке. Ну, а тот факт, что я иногда появлялся там, чтобы поговорить о выпивке, так это нормально: многих участников "ужасов" я знаю лично и уважаю.
Надо понимать, что этими людьми движет не какая-та блажь или самопиар, а только стремление сделать галерею лучше. Их метод я бы признал несколько спорным, но ведь надо что-то делать! ХС, например, пару раз проводил "месячник двоек", оценивая не только хорошие работы, но и плохие. Самое главное - не сидеть на месте и не ждать, что добрый дядя с волшебной палочкой сделает все за тебя.
Федор, вот у модераторов тоже есть закрытый форум, где они обсуждают, кого забанить, а кого помиловать... Это тоже надо выносить на всеобщее обсуждение?
Никто с этим не спорит. Если Вы внимательно перечитаете то, что я написал, то речь шла о том, что на фотору есть 20-30 интересных авторов. Те, кого Вы назвали, естественно, входят в их число.
Немного странно было слышать ваше замечание насчёт времяпровождения в форуме и участия в "нехороших" ветках. Когда ваши друзья делали и делают тоже самое , вас почему-то это не смущало, да вы и сами не так давно участвовали в ужасах.Подробнее
Я не участвовал в "ужасах". Если будете возражать, то попрошу привести пример хотя бы одной фотографии, которую я разместил в той ветке. Ну, а тот факт, что я иногда появлялся там, чтобы поговорить о выпивке, так это нормально: многих участников "ужасов" я знаю лично и уважаю.
Надо понимать, что этими людьми движет не какая-та блажь или самопиар, а только стремление сделать галерею лучше. Их метод я бы признал несколько спорным, но ведь надо что-то делать! ХС, например, пару раз проводил "месячник двоек", оценивая не только хорошие работы, но и плохие. Самое главное - не сидеть на месте и не ждать, что добрый дядя с волшебной палочкой сделает все за тебя.
Почему не вынести на всеобщее обозрение, думаю всем будет полезно и интересно.
Федор, вот у модераторов тоже есть закрытый форум, где они обсуждают, кого забанить, а кого помиловать... Это тоже надо выносить на всеобщее обсуждение?

Никто с этим не спорит. Если Вы внимательно перечитаете то, что я написал, то речь шла о том, что на фотору есть 20-30 интересных авторов. Те, кого Вы назвали, естественно, входят в их число.
Re[Арлекино]:
Арлекишка, я же тебе все объяснял про эту реформу реков, когда ты приезжала... если не поняла, тогда придецца приехать еще раз! ;)
Re[Григорий Гончаров]:
Скажите, Уважаемый. А что Ваш дед делал в 41-м? И на какой стороне?
Весьма странно видеть такое радение за чистоту немецкого языка на сайте, где принято общаться на языке народа-победителя. На минуточку...Подробнее
Ну что за бред Вы несете? Мне трудно представить что-то подобное (с обратным знаком) на немецком фотосайте.Упреждая возможное любопытство о чистоте анкетных данных Мой дед погиб под Курском в 43-м в качестве красноармейца-автоматчика.
Re[Onkel J]:
Не обращайте внимания.
Это Гончаров пытается как-то отмазаться от незнания немецкого. Вот, посчитал, что такой ответ будет удачным.
Не получилось...
Это Гончаров пытается как-то отмазаться от незнания немецкого. Вот, посчитал, что такой ответ будет удачным.
Не получилось...