Поздравьте меня, купил Олимпус Е-510

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А в чём прикол? Ну, чуть получше автофокус... Ну, чуть получше ливвью...
Я бы мог добавить сотку баксов и взять 520. Но смысла не увидел.

Фокус точно такой же. Матрица другая, управление вспышками от встроенной есть и контрастный фокус.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Фокус точно такой же............. есть и контрастный фокус.
Так такой же или нет?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Так такой же или нет?

Фазовый отличий не имеет. Добавили контрастный.
Re[Gantenbein]:
НУ, гордитесь что-ли :)
Re[Gantenbein]:
Если я не ошибаюсь, топикстартер был довольно активным агитатором за G1 и предвестником кончины зеркалок
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот! Не удержался, похвастался. :D

Что сразу бросилось в глаза, после нескольких минут верчения сабжа в руках - ахриненно сложный аппарат. Ну, по сравнению, например, с моей Соней Р1. Столько всяких кнопочек, настроек и пунктов меню, что просто опупеть - в Соньке и трети этого не было.
В общем, будем потихоньку разбираться. Думаю, пока разберусь, уже придёт время его продавать. :D

Подробнее

Не понимаю. Матрицу большего размера с отличным объективом поменяли на меньшую. Да еще и старой модели. Зачем. :?:
Кстати, Р1 продаете?
Re[////]:
Что за Сони П1 что за легенда такая покажите что за фотик,а то в инете нигде ненашёл?
Re[шурик.н]:
Или я так понимаю не Р1 а R1 ?
http://www.sony.ru/product/dsc-other-series/dsc-r1/tab/overview#pageType=TechnicalSpecs
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Что за Сони П1 что за легенда такая покажите что за фотик,а то в инете нигде ненашёл?

http://www.ixbt.com/digimage/sony_cyb_shr1.shtml *рыдван* назывался в народе :D
Re[giora]:
Ну я примерно так и подумал что с буквой ошиблись и что это про R1 говорилось.
R1 сам непользовался так что ничего ни хорошего ни плохого сказать немогу,но думаю так : что единственное чем R1 будет лучше так это оптикой и то в сравнение с китами Олькиными те что 14-45 и 14-42,а в остальном даже больший размер матрицы R1 врядли покажет наименьшие шумовые характеристики чем таже 510 ка Олика.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Цитата:
от: Дмитрий Харитонов
Не понимаю. Матрицу большего размера с отличным объективом поменяли на меньшую.
Да плевать мне на матрицу. Какой там размер - это дело десятое. Я посмотрел - по шумам они примерно одинаковые. И разрешение примерно одинаковое. Мне этого достаточно.
А вот объективы у меня будут не хуже. Зато будет наличие телевика. В Р1 его иногда не хватало.

Цитата:
Да еще и старой модели. Зачем. :?:
Как маркетолог, отвечу:
Предпочитаю, чтобы сливки с новых моделей производители фототехники снимали за чужой счёт.

Цитата:
Кстати, Р1 продаете?
Кстати, продаю. Наигрался. Хватит.
Re[Gantenbein]:
Да конечно забыл поздравить с покупкой я тоже после начала продаж Е520 увидев цену и примеры съемки решил купить Е510 так как единственное что увидел в различии так это другая работа Ливью, так как я ей и по сей день не пользуюсь то оно мне и ненадо.По поводу телевика 70-300 неплох правда в темноте плохо фокус ищет,но в темноте на таком ЭФР уже и непоснимаешь,а в светлое время работает отлично,боке на длинном конце просто сказка!В галерее у меня в серии пернатые можете глянуть. ;) :)
P.S.Единственное чего мне не хватает в 510 ке так это исо 100 и 200 от Е-500.Кто пользовал 500 ку поймёт о чем я! ;)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Да конечно забыл поздравить с покупкой я тоже после начала продаж Е520 увидев цену и примеры съемки решил купить Е510 так как единственное что увидел в различии так это другая работа Ливью, так как я ей и по сей день не пользуюсь то оно мне и ненадо.По поводу телевика 70-300 неплох правда в темноте плохо фокус ищет,но в темноте на таком ЭФР уже и непоснимаешь,а в светлое время работает отлично,боке на длинном конце просто сказка!В галерее у меня в серии пернатые можете глянуть. ;) :)
P.S.Единственное чего мне не хватает в 510 ке так это исо 100 и 200 от Е-500.Кто пользовал 500 ку поймёт о чем я! ;)

Подробнее
Спасибо за поздравления! :D

А в 500 и в 400 матрицы были зачётные. Это последние кодаковские матрицы в оликах. Был бы 500 со стабилизатором - взял бы его вместо 510 не задумываясь.
Но стабилизатор перевесил.

PS/ Кстати, я смотрю, Вы на компактфлешку снимаете. Медленнее пишет, чем на родные XD, не сравнивали?
Re[Gantenbein]:
хD гораздо мееннее пишет чем СF.
Возьмите на пока блинчег 25/2,8, его сейчас недорого можно б/у купить,думаю вам понравится.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Неа. :D
А вообще, я 14-54 покупаю.

Вот только с телевиком пока затык. Никак не могу определиться между 70-300 и 50-200.

Зумы зло, только фиксы

PS. А вообще поздравляю с покупкой.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Вот только с телевиком пока затык. Никак не могу определиться между 70-300 и 50-200.

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=6779 вот здесь почитайте...может, чем поможет при выборе...70-300 имею, хороший телевик...но 50-200 получше, имho
Re[Gantenbein]:
Забавно, я тоже с R1 на олимпус перешёл, только на E-3. :D
Теперь покупайте у Лушникова одуванчик и на барахолке какой-нибудь мануальный портретник с красивым боке. 8)
Re[Gantenbein]:
Поздравляю!

Как бывший пользователь 510го могу сказать - это была самая удобная камера в использовании, из всех, которые я использовал, включая мой нынешний Е3.

Купив 520й основное, что вы бы получили - больший динамический диапазон, но и с 510м вполне можно работать.

Почитайте вот мою писанину, может пригодится http://43system.blogspot.com/2008/05/sharpness-olympus-e-510.html

Из 70-300 и 50-200, если вы можете позволить себе оба - выбирайте однозначно второй. Можно купить сатрую версию (не SWD), будет дешевле. Качество этого объектива - просто волшебное, работать с ним одно удовольствие. У меня там в блоге на его тему тоже написано кстати...
Re[Gantenbein]:
По поводу обьективов.
Если есть желание снимать мелких причек издалека, да и людей так чтобы они не видели Вас, то обязательно фокусное нужно побольше. Т.е 70-300 (в ЭФР это будет до 600мм.) Это уже кое-что. У меня сейчас телеобьектив с ЭФР 450мм - для пичуг и прочих мелких воробьев его не хватает. При сьемке людей (что-то вроде стрит-фото но с телеобьективом) тоже очень хочется фокусное поболее. Потому что не всегда можно (или нежелательно) подходить близко.
Re[Snowcat]:
70-300 дешевая почти китовая игрушка. с соотвествующим качеством.
и в противовес 50-200 просто аховый объектив. собственно это тот объектив ради которого стоит терпеть любые не приятности связанные с меньшей матрицей. положительные качества этого мегаобъективчега перевесят все. стоит только попробовать его и уже никакими другими телевиками снимать не захочется никогда.
посему советую поднатужиться и все таки взять 50-200 хоть swd хоть без оного хоть новенький хоть бу у кого нить (бу надо внимательно смотреть шоб не убитый был)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.