Поздравьте меня, купил Олимпус Е-510

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Спасибо за поздравления! :D
Кстати, я смотрю, Вы на компактфлешку снимаете. Медленнее пишет, чем на родные XD, не сравнивали?

У меня CF можно сказать самая простая по сравнению с xD просто летает!xD остались по наследству от Олика C-55Z поэтому и недостаю их камеры так на всякий пожарный.
Re[шурик.н]:
помню один олимпусовод сломал кардридер в туше. уж не знаю что он с ним делал. может гвозди забивал.
но вот со сломанным одним. он спокойно продолжил снимать со вторым кардридером. а так бы фотег или в помойку или в СЦ на ремонт за который запросили бы больше половины стоимсти фотега.
Re[zubkoyurij]:
Вот и мне такие мысли иногда в голову приходят,а какой слот сломал не помните хD или СF?
Re[АлександровичЪ]:
Сломать xD нереально, хотя сдуру...
Речь шла о CF. В Е3 CF-слот выполнен очень надёжно, но во избежание, как грица, подключаюсь через миниюэсбу и лишний раз карту не тревожу.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
помню один олимпусовод сломал кардридер в туше. уж не знаю что он с ним делал. может гвозди забивал.
но вот со сломанным одним. он спокойно продолжил снимать со вторым кардридером. а так бы фотег или в помойку или в СЦ на ремонт за который запросили бы больше половины стоимсти фотега.

Подробнее

Да этот случай помню хорошо на Аурлайфе он обсуждался. Вот за это Олику большой плюс,а еслибы второй разьем был под SD то был бы плюс просто ОГРАМЕДНЫЙ! :D
Re[Член Корреспондент]:
Цитата:
от: Член Корреспондент
Сломать xD нереально, хотя сдуру...
Речь шла о CF. В Е3 CF-слот выполнен очень надёжно, но во избежание, как грица, подключаюсь через миниюэсбу и лишний раз карту не тревожу.

у незнаю что значит очень надёжно на мой взгляд они все одинаково сделаны!Скорее всего попалась бракованная карта,у меня на данный момент карты двух фирм Трансенд и Кингстон так вот они прекрасно вставляются без особых услий ,а была карта А-Дата вот та очень тяжело вставлялась и выкидывалась тоже очень тяжело надо было приложить усилие насколько это возможно в данных аппаратах.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Медленнее пишет, чем на родные XD, не сравнивали?
Быстрые CF карты позволяют получить на 1-2 кадра в серии больше, разница сильно чувствуется.
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Теперь покупайте у Лушникова одуванчик и на барахолке какой-нибудь мануальный портретник с красивым боке. 8)
На олимпусовский байонет с минимальной переделкой хвостовика встают кониковские Гексаноны: http://blog.lewander.com/
А у меня в кладовке валяется моя альпинистская камера Коника Т4 с полным набором фиксов:
- Hexanon 28/3.5
- Hexanon 40/1.8
- Hexanon 100/2.8
- Hexanon 300/4.5
Хоть и безумно жалко переделывать безвозвратно объективы (на Конике они - супер), но, наверное, возьмусь.

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=6779 вот здесь почитайте...может, чем поможет при выборе...70-300 имею, хороший телевик...но 50-200 получше, имho
Ага. Спасибо. Почитал. Но однозначного решения вопроса так и не появилось.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Почитайте вот мою писанину, может пригодится http://43system.blogspot.com/2008/05/sharpness-olympus-e-510.html
Уже читаю. Супер!
Мнение по выставлению параметров камеры в определённые значения очень интересно. Если есть возможность воспользоваться чужим опытом, то почему бы им не воспользоваться? :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
На олимпусовский байонет с минимальной переделкой хвостовика встают кониковские Гексаноны
Если верить ссылке, то там вообще делать нечего. Я с кеноном гораздо больше возился.
Рекомендую сразу взять китайский наглазник 1.3х увеличивающий и озаботится одуванчиком - он сильно облегчит жизнь на незаточенном под мануальную оптику 510-м.

Re[norths]:
на новой прошивке 510го можно вручную фокусное для стаба ставить и уже в одуванчике не так много смысла.
фокус наводить по хорошему точно фсёравно можно токо в live view
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
на новой прошивке 510го можно вручную фокусное для стаба ставить и уже в одуванчике не так много смысла.
фокус наводить по хорошему точно фсёравно можно токо в live view
Смысл прежде всего в подтверждении АФ, это очень сильно облегчает жизнь. С одуванчиком и наглазником наводиться гораздо проще и лучше чем, например на зените. По ссылке я описал почему.
Re[Gantenbein]:
Да 50-200 конечно очень хорош но мне нехватало такого ФР как впрочем и 70-300 иногда нехватает!Ну и пару фоток вчера отснятых на Е-510 в связке с 70-300мм.Все фотки сняты на открытой дырке в основном на 300 мм exif сохранён можно посмотреть.

Ну и чага до кучи.

Re[Gantenbein]:
Поздравляю аффтора.
Как олимпусовод собрата... :)
Re[Фылосоп]:

Как там Е-1? :D Жжёт? :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Да 50-200 конечно очень хорош но мне нехватало такого ФР как впрочем и 70-300 иногда нехватает!Ну и пару фоток вчера отснятых на Е-510 в связке с 70-300мм.Все фотки сняты на открытой дырке в основном на 300 мм exif сохранён можно посмотреть.

Ну и чага до кучи.

Подробнее

жутко недоэкспонированные кадры. и даже при этом пересветы видны. вобщем типичная матрица 510 ой в своем репертуаре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.