Посоветуйте зеркальную камеру до 25000 р.

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте зеркальную камеру до 25000 р.
Посоветуйте зеркальную камеру для пейзажной съемки и домашнего фото, видео (нечасто). Выбираю камеру для шестнадцатилетней дочери.
Сейчас пользуется FujiFilm FinePix S2800. Имеет желание развиваться дальше.
Прочитав отзывы и тесты, в своем выборе остановился на
- Canon EOS600D, EF-S 18-55 IS II, б/у - 20 т.р. на avito (Саратов)
- Nikon D5100 AF-S Nikkor 18-105, б/у - 23 т.р. на аvito (Саратов)
- Nikon D3300 kit 18-55 vr II, б/у - 25 т.р. на аvito (Саратов)
- SONY ALPHA SLT-A58K DT, новый 27 т.р.
- или ваш вариант
Re[serb64]:
Я бы брал или соньку или никон 3300. Сонька более дружелюбна к новичкам, а у никона китовый объектив получше
Re[serb64]:
Я бы брал а58 - стабилизатор в тушке, можно дешевые объективы покупать на вторичке. У этой камеры лучшее видео - собственно, она начальная только по цене, там накручено много всего нужного: и FP-синхронизация, и удаленное управление вспышками и много чего еще. Из начальных камер по-моему лучшая.
Re[serb64]:
Ну и цены в Саратове:) д5100 продавал за 17 с таким объективом, д3300 за 15, 600д за 15, все за последний год. Альфа в моём регионе недавно только за 17 ушла и то не быстро. Я к тому, что не спешите - есть предложения дешевле, просто они долго не стоят на авито. Если не спешить, можно сэкономить значительную часть суммы - останется на еще какой объектив или вспышку.
Если по теме, то из этих четырех я бы оставил два - никон д3300 и соньку. Соньку потому, что там отличное видео с автофокусом и встроенный стаб, никон за то, что отличные рабочие исо для съемки при недостатке света и совсем скромные габариты. Кэнон брал бы только если надо кэнон, то есть в наличии аксессуары к ней - пыхи, стекла. Если есть советские стекла и есть планы их ставить, то сонька лучше всех, кэнон следующий, никон аутсайдер.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я бы брал а58 - стабилизатор в тушке, можно дешевые объективы покупать на вторичке. У этой камеры лучшее видео - собственно, она начальная только по цене, там накручено много всего нужного: и FP-синхронизация, и удаленное управление вспышками и много чего еще. Из начальных камер по-моему лучшая.

Подробнее

Встречались мне отзывы об А58 того плана, что для того чтобы скомпенсировать стоимость "фарша", Сони максимально "облегчила" конструкцию камеры - пластиковые байонеты, дешёвый пластиковый корпус (якобы даже проминающийся под пальцами) и т.д. В общем, реализовала концепцию "одноразовой камеры" на "попробовать"... Это действительно так?
Re[Sergei-62r]:
.
Re[serb64]:
.
Re[serb64]:
У знакомого Nikon 5100 kit 18-105 c царапиной на стекле, пробег затвора менее тысячи кадров, жду, когда определится с ценой. За сколько можно взять?
В DNS Nikon D3200 Kit 18-55mm II 24 т.р.,
Nikon D3300 Kit 18-55mm II 29 т.р.,
Canon EOS-600D Kit 18-55mm DC 30 т.р., пожадничать и купить D3200?
Re[serb64]:
У меня в регионе опять же за 12 д3200 уже недели три продается в идеале.. Я бы не торопился. д5100 + 18-105 с царапиной заметной я бы не брал дороже тысяч 12-13. Ибо потом в случае чего продать царапанный фотик будет сложнее. Можно, конечно, заморочиться и в сервис сдать, тогда просто отнять от средней цены по маркету цену замены стекла дисплея и оценку Ваших физических и моральных затрат:) В общем, 18-105 б/у стоит тыщ 7, еще пусть 6-7 за царапанный д5100. Если дороже, то д5100 в хорошем состоянии с 18-55 уже за 10-12 можно купить без проблем.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Из этих - д3300 кит, но или торгуйтесь, или проще взять новый. 25 - жутко дорого для б/у.

однозначно загнули....пробовать приземлить.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
однозначно загнули....пробовать приземлить.

"Вид товара: Зеркальные фотоаппараты
Продаётся фотоаппарат в идеальном состоянии, с момента покупки установлен защитный фильтр на объективе. Все документы, в комплекте отдам сумку и флешку на 16гб. В использовании был меньше месяца,продаётся по причине ненужности. Торга и обмена нет."
так что даже не пробовал
Re[serb64]:
сложная техника, вынесенная из торгового зала, автоматически теряет 30% своей цены... Видимо человек хочет продавать, а не продать... не стоит с такими связываться. Лично я как только в тоне письма/речи продавца проскальзывают нотки "я делаю тебе одолжение - будь благодарен мне за это", сразу прекращаю общение...
Re[serb64]:
Я бы взял Canon 600D, - 20 т.р
Дешевые советские стекла подходят на ура. (На Никон там все сложно)
Дешевые объективы на Авито, тот же 50мм 1,8
Дешевые вспышки и расходники на Али
Ну и в целом почтит у каждого Canon, если что подскажут, дадут объектив на время и прочее.
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Я бы взял Canon 600D, - 20 т.р
Дешевые советские стекла подходят на ура. (На Никон там все сложно)
Дешевые объективы на Авито, тот же 50мм 1,8
Дешевые вспышки и расходники на Али
Ну и в целом почтит у каждого Canon, если что подскажут, дадут объектив на время и прочее.

Подробнее

у шестьсотки нет следящего автофокуса на видео - тогда уже 650
Re[serb64]:
Берите Сони А68... Потом снимки выложите, может быть и я подтянусь... ;)
Re[serb64]:
#Продам зеркалку canon 650d в двойном китовом наборе 18-55 is stm (намного лучше штатного 18-55 is 2- фокусируется моментально и бесшумно) + 55-250 is 2. Состояние нового, пользовался крайне редко. куплен в марте 2015, на гарантии до марта 2017. В коробке со всеми документами.#
Просит 29т.р., стоит поднапрячься и купить ? На форуме отмечены шумы на высоких ISO.
Re[serb64]:
Да, canon 650d самый лучший вариант.
Сони и Никон отдыхают. Тут и дешевые объективы, вспышки, периферия, следящий автофокус, сенсорный экран.
Re[serb64]:
Если этими 2-мя объективами обойдётесь, берите. Сегодня брать камеру без стабилизатора в тушке смысла мало. Добавьте сюда то, что 18 мп сенсоры кенон морально давно устарели.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Встречались мне отзывы об А58 того плана, что для того чтобы скомпенсировать стоимость "фарша", Сони максимально "облегчила" конструкцию камеры - пластиковые байонеты, дешёвый пластиковый корпус (якобы даже проминающийся под пальцами) и т.д. В общем, реализовала концепцию "одноразовой камеры" на "попробовать"... Это действительно так?

Подробнее

Байонет пластиковый, но я на нем год таскал 700-граммовый 28-135 (и таскал не очень аккуратно), все было нормально. Никакого минуса в сравнении с байонетом металлическим не замечено. Облегчение коснулось, прежде всего экрана - вот он, и вправду, дешевенький, хотя функции свои выполняет вполне хорошо, скоростные данные у него прекрасные, но цвета, конечно... сильно упрощенные, я бы так сказал. Тот экранчик, который в видоискателе гораздо лучше по разрешению, и столь же упрощен по цветам.
По видоискателю - у меня есть Никон 3300 и а37 с а58, после Сони Никон не хочется использовать прежде всего из-за видоискателя - у Сони он хотя бы большой и светлый.
Re[serb64]:
Цитата:

от:serb64
#Продам зеркалку canon 650d в двойном китовом наборе 18-55 is stm (намного лучше штатного 18-55 is 2- фокусируется моментально и бесшумно) + 55-250 is 2. Состояние нового, пользовался крайне редко. куплен в марте 2015, на гарантии до марта 2017. В коробке со всеми документами.#
Просит 29т.р., стоит поднапрячься и купить ? На форуме отмечены шумы на высоких ISO.

Подробнее

Я бы не стал - это древняя камера с устаревшей матрицей, для автофокуса в видео требует специальные объективы. Камера класса а58, но а58 новее и лучше матрицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.