от:Pomo
Что касается накрутить фото, то я сам иногда балуюсь:)
Подробнее
Вот эти ваши абстракци я бы многие с удовольствием распечатал и у себя дома повесил. Но вот портреты увы... Нет в них ни жизни ни изюминки ни шарма . ИМХО конечно
от: Pomo
Ну, у олимпуса будут желтить, у сони - краснить. Все по классике :)
от: konstantin0007
Вот эти ваши абстракци я бы многие с удовольствием распечатал и у себя дома повесил. Но вот портреты увы... Нет в них ни жизни ни изюминки ни шарма . ИМХО конечно
от: konstantin0007
С этим я умею бороться а с маджентой не умею и вы не умеете 😁
от:Pomo
Простите, а вы фото приближали? Там же цвета разваливаются. Вы их слишком накрутили - они развалились.Подробнее

от: Pomo
Научил бы меня кто на сони снимать :) а то камера простаивает на полке.
от: juristkostya
ну, тады признайте, что ирония в духе "правильный скинтон - это сделать негра белым" выглядит глупо.
от: BaF
Ирония была в том, что "правильный скинтон" - это дилетантство.
И усе. И не надо смешивать пост обработку и кривую цветопередачу фотоаппарата.
от:Pomo
Да можете выкладывать, конечно :)
Если будет камера, которая в JPG дает цвета лучше фуджи, я ее себе куплю.
Пленка - Pro Neg Hi.Подробнее
от: AntoxaB
Кожа ушла в один тон, выглядит как пластилин или после применения Портретуры. Если это камера так сделала, а не обработка, то результат плохой как исходник под последующую обработку
от:Pomo
AntoxaB, обрабатывать снимки можно до бесконечности. Снимите в jpg на свою камеру и покажите результат лучше :)
ok, нашел ваш снимок:https://club.foto.ru/forum/11/379861,1759#p13095891
Штатив, фулфрейм, вспышка с зонтом, реквизит, снимали в тени.
Однако ваш результат мне нравится поменьше моего снимка, который сделан с рук, на кроп, без вспышки и почти без обработки.Подробнее

от:Мих72
Что такое колбаса все наверное знают, да и с процесс изготовления её для себя тоже многим понятен и знаком: Заклывется хрюшка, разделывается, моются её кишки... потом шинкуется мясо, добавляются специи и сало, и всё это потом набивается в готовые кишки, дальше малоинтересный процесс готовки... и что в итоге?
В итоге мы получаем вкуснейший продукт с симфонией вкусов, но серого цвета с грязно-белыми прожилками жира. :D
А что мы видим в супермаркетах? Колбасу разных сочных расцветок в которую плеснули "сатурейшена", то есть - глуамата натрия, вместо мяса - соя и шкурки, это завернули в несъедобный яркий пластик и народ берёт её.
Это я о музыке и фото с точки зрения гастрономии. :D
Народу нужно яркое и громкое. Но не всем конечно... :DПодробнее
от: Nicholaes
Если бы я вручную пилил сотню снимков с фуджа, это бы и у меня заняло неделю. А с SD15 и Kodak SLR/n в те же пару часов укладываюсь.

от: Pomo
Ну, здесь скинтон у ребенка слишком бледный, да и глаз совсем не видно. Непонятно, зачем слева оставили такой большой кусок стены и т.д.
от: BaF
Я порой не всегда понимаю, о чем спорите :) .
Я как бы пакетную обработку и в лайтруме, и в фотошопе использую хрень знает сколько лет.
от: Pomo
Ну, здесь скинтон у ребенка слишком бледный, да и глаз совсем не видно. Непонятно, зачем слева оставили такой большой кусок стены и т.д.
от: Nicholaes
Вероятно, моделька на Вашем снимке тональником намазана по самое не балуйся; вот и сложилось у коллеги впечатление, что оттенков кожи нет.
