от: Ведро_с_глазами
И чиго? Теперь мне спорт нельзя снимать, чтоле? Хватает с избытком, надо только подумать, перед тем как лупить.
Вам, снимать категорически противопоказано, вам только карточки выбирать и флудить!
З.Ы.: шахматы снимаете?
от: Ведро_с_глазами
И чиго? Теперь мне спорт нельзя снимать, чтоле? Хватает с избытком, надо только подумать, перед тем как лупить.
от:dron.
Так говорил не умный человек, а какой то прапорщик. Умный человек говорил: не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницу.
экономить 3 условные единицы, как было посчитано выше, это не здравый разум. Это либо глупость, либо жадность, либо и то и другое вместе. При этом, карточку, которую рекомендует товарищ Koxs, назвать дешевой отнюдь не получится.Подробнее
от: cowboy_huggies
schum
Понтуетесь?![]()
![]()
от:Виктор Иогансон
А Вы пробовали это проверить? С полгода назад была такая тема по картам. У меня стоит сандиск экстрим 3, а человек пользовал какую-то инородную и говорил что всё ОК у него. Провели простой тест (благо у обоих были 500) - простая стрельба очередью в джипеге. Где-то на за больше сотни снимков ( я пробовал посчитать - сбился со счёта, точно цифру не скажу) моя 500 резко сбавила скорость серии, буквально до 1-1,5 к/сек., а у второго - просто напросто заткнулась, не реагирую ни на что (освобождала буфер) и молчала где-то с минуту.Подробнее
от:peter_shes
Читая все ваши рассуждения я ни как не могу определиться . Какая карта все -таки лучше?Также хочется услышать какая же разница между картами? Какой тип? и стоит ли брать карту большего объема или взять пару средних. КАК практичней7 КАКИЕ вообще уже есть по максимуму? 32гб? Или есть больше? СПАСИБО!!!Подробнее
от: Koxs
Нет, на ваш бред грамотно отвечает!

от:Koxs
Тут все зависит от того, что вы снимаете! ИМХО: Я взял для 500д 3 карты по 8 гб. Т.к. если вдруг одна накроется, уронится в пропасть и т.д. - пропадут не все фотки. Для 550Д вполне достаточно класса 4. Заявленные параметры скорости сандиск выполняет (меня это правда ни на столько волнует), а также сандиск позиционирует как ОЧЕНЬ надежные носители инфы. Но и трансенд не будет "тормозить"! Ну все в нашем мире относительно! Выбор за вами. Карточки - не та тема, чем стоит заморачиваться фотолюбителю, ИМХО.Подробнее
от: Koxs
Вам, снимать категорически противопоказано, вам только карточки выбирать и флудить!
З.Ы.: шахматы снимаете?
от:cowboy_huggies
В нашем случае, нас интересует информация. Если гарантийный случай, Вам поменяют Transcend или ScanDisk - неважно, но никто из производителей не даёт гарантию и сервис по восстановлению информации. Поэтому - пофиг.Подробнее
Это, конечно, весомый аргумент. Завтра же иду покупать вторую карточку. Буду по-чаще их менять в фотоаппарате, чтобы одна из них пригодилась и, угодила в пропасть.Как иначе?
![]()
P.S. Чтобы рассеять слова пользователя Koxs с картой памятью четвёртого класса. Привожу вырезку из инструкций от фотоаппарата 550D.
Официальный заявленный размер 330Мбайт в минуту 1920х1080х30, это около 5.5Мбайт в секунду. У четвёртого класса скорость записи 4Мбайта в секунду.Подробнее
от: schum![]()
![]()
Суровая правда жизни, и как правило с флешек ничего не восстанавливается.
от:dron.
Так говорил не умный человек, а какой то прапорщик. Умный человек говорил: не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницу.
экономить 3 условные единицы, как было посчитано выше, это не здравый разум. Это либо глупость, либо жадность, либо и то и другое вместе. При этом, карточку, которую рекомендует товарищ Koxs, назвать дешевой отнюдь не получится.Подробнее
Виктор Иогансон
Не это имелось ввиду. У Вас флешка рабочая. Если бы она накрылась и не определилась компьютером...
По восстановлению информации с рабочих носителей, много программ.Подробнее
Ведро_с_глазами
Залейте пару фотографий в альбом с пейнтбола, пожалуйста.
Тоже хочу пойти на игру фотографировать.