посоветуйте карту памяти для Cenon 550D

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
И чиго? Теперь мне спорт нельзя снимать, чтоле? Хватает с избытком, надо только подумать, перед тем как лупить.

Вам, снимать категорически противопоказано, вам только карточки выбирать и флудить!
З.Ы.: шахматы снимаете?
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
Так говорил не умный человек, а какой то прапорщик. Умный человек говорил: не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницу.
экономить 3 условные единицы, как было посчитано выше, это не здравый разум. Это либо глупость, либо жадность, либо и то и другое вместе. При этом, карточку, которую рекомендует товарищ Koxs, назвать дешевой отнюдь не получится.

Подробнее

Будьте внимательнее, я рекомендовал только класс 4, а то что у меня во основной камере сандиск экстрим 60 мб/сек, так это далеко не 550Д...
А в 500Д 4-й класс удовлетворяет на ура!
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
schum

Понтуетесь?

Нет, на ваш бред грамотно отвечает!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А Вы пробовали это проверить? С полгода назад была такая тема по картам. У меня стоит сандиск экстрим 3, а человек пользовал какую-то инородную и говорил что всё ОК у него. Провели простой тест (благо у обоих были 500) - простая стрельба очередью в джипеге. Где-то на за больше сотни снимков ( я пробовал посчитать - сбился со счёта, точно цифру не скажу) моя 500 резко сбавила скорость серии, буквально до 1-1,5 к/сек., а у второго - просто напросто заткнулась, не реагирую ни на что (освобождала буфер) и молчала где-то с минуту.

Подробнее

Было дело. Ну как тут некоторым персонажам не понтануться, видать на Яндекс маркет всем мозги проели, так теперь здесь флудят.
Re[peter_shes]:
Фсе, похода Ковбоя-хаггис спать уложили!
Re[Koxs]:
Читая все ваши рассуждения я ни как не могу определиться . Какая карта все -таки лучше?Также хочется услышать какая же разница между картами? Какой тип? и стоит ли брать карту большего объема или взять пару средних. КАК практичней7 КАКИЕ вообще уже есть по максимуму? 32гб? Или есть больше? СПАСИБО!!!
Re[peter_shes]:
Цитата:

от:peter_shes
Читая все ваши рассуждения я ни как не могу определиться . Какая карта все -таки лучше?Также хочется услышать какая же разница между картами? Какой тип? и стоит ли брать карту большего объема или взять пару средних. КАК практичней7 КАКИЕ вообще уже есть по максимуму? 32гб? Или есть больше? СПАСИБО!!!

Подробнее

Тут все зависит от того, что вы снимаете! ИМХО: Я взял для 500д 3 карты по 8 гб. Т.к. если вдруг одна накроется, уронится в пропасть и т.д. - пропадут не все фотки. Для 550Д вполне достаточно класса 4. Заявленные параметры скорости сандиск выполняет (меня это правда ни на столько волнует), а также сандиск позиционирует как ОЧЕНЬ надежные носители инфы. Но и трансенд не будет "тормозить"! Ну все в нашем мире относительно! Выбор за вами. Карточки - не та тема, чем стоит заморачиваться фотолюбителю, ИМХО.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Нет, на ваш бред грамотно отвечает!

Человек отвечает то, о чём я писал выше и объяснял Вам. И ответил ему, чтобы подколоть Вас.
[quot]а также сандиск позиционирует как ОЧЕНЬ надежные носители инфы. [/quot]
Когда речь идёт об оперативной памяти компьютера, там важно какая стоит память. Дорогая память лучше гонится и в основном имеет пожизненную гарантию.

В нашем случае, нас интересует информация. Если гарантийный случай, Вам поменяют Transcend или ScanDisk - неважно, но никто из производителей не даёт гарантию и сервис по восстановлению информации. Поэтому - пофиг. Единственный нюанс, если рассматривать две карты одинакового класса то, возможно ScanDisk будет быстрее по передачи данных, но это не повод сравнивать "надёжный" ScanDisk 4 класса, с Transcend 10 класса.

[quot]уронится в пропасть[/quot]
Это, конечно, весомый аргумент. Завтра же иду покупать вторую карточку. Буду по-чаще их менять в фотоаппарате, чтобы одна из них пригодилась и, угодила в пропасть. Как иначе?

peter_shes

Transcend 10 класса 16Гбайт - оптимальный варинат в соотношении цена/качество. Если нужен объём, смотрите на 32Гб. ИМХО

P.S. Чтобы рассеять слова пользователя Koxs с картой памятью четвёртого класса. Привожу вырезку из инструкций от фотоаппарата 550D.

Официальный заявленный размер 330Мбайт в минуту 1920х1080х30, это около 5.5Мбайт в секунду. У четвёртого класса скорость записи 4Мбайта в секунду.
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Тут все зависит от того, что вы снимаете! ИМХО: Я взял для 500д 3 карты по 8 гб. Т.к. если вдруг одна накроется, уронится в пропасть и т.д. - пропадут не все фотки. Для 550Д вполне достаточно класса 4. Заявленные параметры скорости сандиск выполняет (меня это правда ни на столько волнует), а также сандиск позиционирует как ОЧЕНЬ надежные носители инфы. Но и трансенд не будет "тормозить"! Ну все в нашем мире относительно! Выбор за вами. Карточки - не та тема, чем стоит заморачиваться фотолюбителю, ИМХО.

Подробнее

Зачем ронять в пропасть? Достаточно форум почитать про глюки карт памяти (дешёвых!). СанДиск - надёжная фирма, в комплекте идёт программа для восстановления (не дай бог!) утерянных и случайно стёртых снимков. заявленная скорость вполне соответствует , не как у других - пишут "Для галочки!"
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Вам, снимать категорически противопоказано, вам только карточки выбирать и флудить!
З.Ы.: шахматы снимаете?

Нет, пейнтбол, а что?
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies

В нашем случае, нас интересует информация. Если гарантийный случай, Вам поменяют Transcend или ScanDisk - неважно, но никто из производителей не даёт гарантию и сервис по восстановлению информации. Поэтому - пофиг.

Подробнее

Суровая правда жизни, и как правило с флешек ничего не восстанавливается.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Это, конечно, весомый аргумент. Завтра же иду покупать вторую карточку. Буду по-чаще их менять в фотоаппарате, чтобы одна из них пригодилась и, угодила в пропасть. Как иначе?

Нет, вам вторая не нужна, на форуме и с одной нормуль, не тратьте деньги.

Цитата:

P.S. Чтобы рассеять слова пользователя Koxs с картой памятью четвёртого класса. Привожу вырезку из инструкций от фотоаппарата 550D.
Официальный заявленный размер 330Мбайт в минуту 1920х1080х30, это около 5.5Мбайт в секунду. У четвёртого класса скорость записи 4Мбайта в секунду.

Подробнее

Все, инструкцией убедили!!! Еслу уж там так написано, тогда это камень в оргород ТС, типа сам не прочел!
Re[peter_shes]:
Ведро_с_глазами

Залейте пару фотографий в альбом с пейнтбола, пожалуйста.
Тоже хочу пойти на игру фотографировать.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Суровая правда жизни, и как правило с флешек ничего не восстанавливается.

Я восстанавливал. Правда выходило НЕ ВСЁ! Примерно половина кадров получалась, а вторая половина - или полкадра, или в кадре две/три фотки. И это даже после форматирования флешки. Программа - РескуеПРО, из комплекта СанДиск.
Re[peter_shes]:
Виктор Иогансон

Не это имелось ввиду. У Вас флешка рабочая. Если бы она накрылась и не определилась компьютером...
По восстановлению информации с рабочих носителей, много программ.
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
Так говорил не умный человек, а какой то прапорщик. Умный человек говорил: не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницу.
экономить 3 условные единицы, как было посчитано выше, это не здравый разум. Это либо глупость, либо жадность, либо и то и другое вместе. При этом, карточку, которую рекомендует товарищ Koxs, назвать дешевой отнюдь не получится.

Подробнее

разница всякая бывает. я брал на 16гб карту за 1000р, другие модели за 2000р.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Виктор Иогансон

Не это имелось ввиду. У Вас флешка рабочая. Если бы она накрылась и не определилась компьютером...
По восстановлению информации с рабочих носителей, много программ.

Подробнее

Да, скорее всего я недопонял вопрос! Но, с другой стороны - по сандиску как-то мало нареканий (вернее - совсем нет, одно-два) а по другим, более дешёвым альтернативам, только и слышно, в том числе и на этом форуме - ПОМОГИТЕ! Что делать? Важная информация и ценные снимки! Точно так-же как со всякими сигмами и прочими. У кого-то работает и они говорят что фсё ОК! Но если у соседа Бумер новый не вылазит с сервиса, а у меня старая/допотопная жигуль-тройка (единица, пятёрка - не важно) ездит и ездит - то это вовсе не значит что Бумер - ШЛАК, а Жигули - образец для подрожания!
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
Ведро_с_глазами

Залейте пару фотографий в альбом с пейнтбола, пожалуйста.
Тоже хочу пойти на игру фотографировать.

Сделаем проще: http://bagira-yar.ru/index.php?id=77
Зачем создавать альбом, когда он уже есть :Д
Re[Ведро_с_глазами]:
Чем все таки отличаются карты памяти SDHC от SDXC? Спасибо!!
Re[peter_shes]:
Ну вот здесь очень подробно написано, почитай, если интересно: Клац
Основное, бросающееся в глаза отличие - максимальный объем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.